ValeryT, я, кстати обнаружил, что субъективно действительно может казаться, что одна рама катит лучше другой, но объективные факты в виде средней скорости по велокомпу утверждают, что разницы никакой нет. Сам удивился.
ValeryT, я, кстати обнаружил, что субъективно действительно может казаться, что одна рама катит лучше другой, но объективные факты в виде средней скорости по велокомпу утверждают, что разницы никакой нет. Сам удивился.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
tufoed, вилки разные ставил, дело в другом - я писал раньше. седло далеко назад от каретки, поэтому надо двигать его вперед (даже купил подсидел без смещения) и тут же упираемся в руль, горбим спину. ставим длинный вынос - получается автобус-гармошка, не рулится.
на 3700, 3900, 4300, 4500,4900 треках, джаинте талоне 3 (из того что ездил и что есть дома) такого не наблюдается, так как седло не надо двигать, оно расположено удобно прямо из магазина. спеши, скотты - длинная рама, на любителя. гт - нипанятно што (речь о сопоставимых бюджетных моделях до 800 долл)
---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------
"субъективно" и есть самый верный критерий - суть комфорт и подходящая рама.
совершено верно..
только если вернуться к началу спора, можно посмотреть,что я предлагал ТС купить раму нормального уровня (Стапджампер, ХТС и тд),но мне стали доказывать,что это не имеет никакого смысла и ВСЕ рамы одинаковые..вот с этого все и началось...
я тебе уже сто раз повторял,о каких рамах я говорил..если ы так и не понял,извини...надоело одно и тоже повторять
вот именно это вы мне и пытаетесь доказать..или я не прав?
serg1977, определитесь уже, на "вы" или на "ты". А то ощущение, как будет с шизофреником общаюсь.
Рама нормального уровня это на стампджампер, и уж тем более на хтс. Указанные рамы покупать действительно нет смысла. А с хорошей (реально хорошей) рамой можно бы и навесочку получше третьих джусей и насыпных втулок.
tufoed, и при этом окажется, что
)))))
Честно говоря не очень понимаю, почему получается неудобно. Ездил и на великах с длинной рамой (и длинным выносом) и с короткой рамой (и коротким выносом). Посадка разумеется кардинально отличается, но рулится и едется и то и другое, хотя если пересаживаться, то поначалу непривычно бывает. Чем может помешать то, что седло далеко назад, я вообще не понимаю, главное чтобы ноги на педали стаивлись нормально, а вниз давить или вниз и чуть вперед лично мне вообще не принципиально. На стелсе скажу честно, ездил только на дешевом и тоже нормально сидится и едется, только он тяжелый, что неприятно.
"Субъективно" - это "мне кажется, что я еду медленно и на такой-то раме было быстрее", а если "тяжело ехать, сильно устаю, на такой-то раме уставал меньше" - это уже вполне объективно. В моем случае было именно субъективно, потому что уставал (а точнее не уставал) и тратил сил я одинаково.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)