tony.mcross, а в чём проблема-то? Выстегнуть ногу можно в любой момент.
tony.mcross, а в чём проблема-то? Выстегнуть ногу можно в любой момент.
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
756, меня интересует безопасность всех - и моя, и окружающих (даже в большей степени - одно дело себе синяк поставить и или колено стереть, а другое - нанести травму стороннему человеку).
Что касается ПДД, то, в них не запрещено движение по тротуару или пешеходной дорожке. Но, по мне, лучше лишний раз перетормозить, объезжая пешехода, чем угодить под колёса пьяного д***ба на БМВ - хватает с лихвой таких случаев, погибали и не такие любители как я.
Ок. Спасибо. Стоит попробовать. Вдруг получится и понравится.
Выдержка из ПДД Республики Беларусь
ГЛАВА 20
ДВИЖЕНИЕ НА ВЕЛОСИПЕДАХ И МОПЕДАХ
"148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края"
Последний раз редактировалось tony.mcross; 22.03.2012 в 18:42.
vesur, само собой разуеется, что буду виноват. Поэтому и езжу, "включив голову".
Кстати, моего товарища оштрафовали в прошлом сезоне, когда он решил прокатиться вдоль бордюра по проезжей части. Ему указали именно на этот пункт правил - в его случае невдалеке от проезжей части параллельно пролегала пешеходная дорожка, но на ей делали ремонт, вот товарищ и решил объехать. Объехал...
оу, сорри. не спалил про Беларусь.
у нас низзя, как уже верно сказали выше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)