Ну вообще говоря даже у младших Хардроков рамы довольно легкие (емнип около 1600 грамм в средней ростовке). Понятно, рама стоит дороже, чем у Стелса той же ценовой категории, и она лучше. Но. Поскольку от законов рынка деться никуда не получится - то раз рама дороже, значит навеска дешевле. Если посмотреть на комплектации равных по цене Стелса и Спеша - это отлично видно. Кому чего нужнее: рама или обвес - это уж каждый решает для себя сам.
Dusty, ну по любому у хардрока рама не 70% цены составляет.
И кстати, подобная тенденция наблюдается скорее у велосипедов дороже 15-20к (коих у стелса раз два и обчелся). Нижние модели стабильно одинаковы, в т.ч. и по комплектухе как правило.
Последний раз редактировалось tufoed; 22.03.2012 в 18:05.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Нет, конечно. Но я вроде такого и не говорил
У кого они одинаковы? Поясни, не понял.
---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------
Что касается Стелса - я эти каталоги видел, ссылки на форуме пробегали, правда, довольно давно.
Там же были типовые кантрийные подвесы, которые были в модельном ряду у кучи контор типа Старка, Рокмашин, КХС и так далее. Например, вот: http://www.astroeng.com.tw/products.asp - смотрим раздел XC&Trail и раму VKXCD - до боли знакомая конструкция.
---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------
У них одно время был такой брутальный дизайн, да. В стиле байков для дерта. Те модели сколько весили - я не в курсе, мне попадались данные по весу более поздних вариантов этой рамы.
Кстати, ты свой Хардрок сам что ли собирал? В стоке у этой модели легкой навески не было никогда.
---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------
Маленькая поправочка: рама выглядит как у Трека. Что там на самом деле внутри - известно только китайцам-проектировщикам.
---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------
Встречный вопрос: мы сейчас обсуждаем вел для гонщика или для рядового катальца? Что-то у меня сомнения, что ТС собирается на нем рекорды хотя бы области ставить. А в обычной покатушке разница и вправду может быть минимальной.
Например, вот:
5354.jpg\
ictype1pathb0625200305s.jpg
pb_7141.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)