Люфт задней втулки
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Люфт задней втулки

Question Люфт задней втулки

Всем привет.
    У меня странная ситуация.
    Почему-тоначал произвольно образовываться люфт. То есть я только в середине прошлой недели скатался в декатлон, где мне любезно подкрутили втулку, а сегодня я обнаружил, что люфт опять появился. Не такой, конечно, но, судя по всему, он будет увеличиваться.
    Может ли это быть связано с тем, что при торможении задним тормозом, появляется вибрация? Есть ли способ побороть это?
    Что может быть причиной?
    Втулка Shimano FH-M525

Заранее спасибо =-)

Веломаньяк Аватар для Aci-RoY
    Байк
    На раме Trek 4300, Strida

у меня втулка такая же.. И проблема та же Еще и барабан с трещоткой люфтит... Поезжу пока не помрет. Там видно будет, что купить новое...

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Некачественно подкрутили. Подкрути сам, делов-то.
    Возможно люфт маскировался излишком смазки, а сейчас этот излишек выдавился.

Веломаньяк Аватар для Aci-RoY
    Байк
    На раме Trek 4300, Strida

Подкручиваем...

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Народ юзайте поиск по: веломании и гуглу.
    Здесь ВСЕ есть

Веломаньяк Аватар для очень быстро, jacob!
    Байк
    ща вообще больше самокат))

и я тоже, аккурат прошлым летом, маялся именно с этим чудо-дивайсом - и сама втулка люфтила и барабан с кассетой тоже не отставали. пытался отрегулировать-подтянуть - них не получалось. в итоге, доподтягивался-доразбирался до того, что пошла по одному месту резьба на самой втулке. короче, купил абсолютно новую, поставил - отходила остаток прошлого лета и вот половину этого - щас стал разбирать (ищу причину принеприятнейшего хруста) - смазка на месте, люфта не было, а на одном из конусов весьма приличная раздроченность - в том месте, где подшипники ездят - наблюдается. и вот у меня две мысли - одна неприятней другой: 1. может ли эта самая покоцанность быть причиной того самого хруста, который я силюсь отыскать 2. чот какая-то ботва с этой shimano'й - чего это она сука такая нежная, что её только на сезон, считай, и хватает...
    если б из задницы сыпались деньги, я бы ездил на такси, без штанов (с)

не хотел создавать тему, попробую написать сюда, вообщем есть колесо с втулкой на насыпи и вилка Маниту Р7, недавно заметил небольшой люфт если одной рукой держать за руль а другой дергать колесо в поперечном направлении. Пробовал зажимать конус очень сильно, если дергать за ось люфта нет, ставлю колесо на вилку, есть....очень маленький но есть...эксцентрик зажат очень сильно, рулевая тоже, в вилке люфта не наблюдается, что же это может быть, или не париться и катать так? люфт очень маленький, в езде не мешает, посторонних звуков не создает, спасибо...

вероятнет люфт в самой вилке, ноги по направляющим люфтят или же ещё где то....
    ну это в том случае, если нгет люфта в оси втулки, ты говоришь затягиваешь сильно, ось то хоть при этом крутится?)

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от очень быстро, jacob! Посмотреть сообщение
    и вот у меня две мысли - одна неприятней другой: 1. может ли эта самая покоцанность быть причиной того самого хруста, который я силюсь отыскать 2. чот какая-то ботва с этой shimano'й - чего это она сука такая нежная, что её только на сезон, считай, и хватает...
    Shimano сразу нужно перебирать после покупки. Все новые втулки перетянуты, пиццот раз уже муслили.
    От того и сожрало у Вас конуса.
    С нормальными руками и своевременной регулировкой M485 (c морской смазкой) потом M585 отходили кучу мегаметров, про XT даже говорить не буду 6000 км, а всё как новые.
    Да M585 после перехода на диски, потом продал втулки (как раз конуса кому-то были нужны).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)