Откатал на Хопах три лета и пару зим, залез в переднюю, смазки там немного, но чистейшая:
пальцем пром вращался нормально. Решил отмыть его от стоковой смазки и после крутанул резко пром пальцем. Так он сделал без смазки оборотов шесть семь и только после сам остановился.
Набил его новой густой смазкой, поместил пыльник на место, и после, еле смог его провернуть двумя пальцами. Все манипуляции проделал и с задней втулкой тоже.
Поставил колеса на байк, поехал, и ничего не изменилось. Все работало и катило так же прекрасно. Ничего не тормозило и не ухудшало накат. Причем даже при густой смазке и низкой температуре за бортом (когда выкатывал было -10). Не залипали даже собачки
Так что все там ОК должно быть. Может быть в промах смазки всего лишь побольше (она ж свежекупленая у ТС, как я понял), вот втулка туго и вращается. Если хотите вращения промов, вымойте из них всю смазку и протрите насухо. Но за долгую жизнь промов после таких манипуляций я не отвечаю. Но вот вращаться они будут на холостом ходу просто реактивно.![]()
Последний раз редактировалось KEEPER555; 20.03.2012 в 19:37.
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях, и просто живи мудро
Народ, простите, что не в тему, но это самая жирная тема где обсуждают Hope Pro 2.
Собираю новый байк, заказал себе колесо Hope Hoops Pro2 Evo SP MTB Rear Wheel Black ZTR Crest - 29er вместе с этим колесом мне советуют взять вот такой вот кит Hope Pro 2 Evo MTB Rear 10mm Bolt-In Conversion Kit.
Скажите пожалуйста, нафиг этот конвершн кит нужен, почему нельзя колесо эксцентриком фиксировать? Простите за ламерские вопрос, просто да же не знаю как погуглить этот вопрос.
BorisOver, ну если колеса под эксцентрик, то крепи эксцентриком. нет проблем
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Коляскин, Я вот сейчас нагло наврал! Дропауты у на раме горизонтальные.
http://surlybikes.com/bikes/karate_monkey
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)