доброго времени суток всем
почитал я на досуге темы в разделе М2К...))экземпляры есть весьма красивые,достойные,дорогие
и публика оценивающая под стать)знающие,эстеты (в хорошем смысле слова)
вот решил выложить свой байк,не хвастовства ради,а в большей степени из любопытства-интересно выслушать ваши мнения,критику,замечания
итак,сей велосипед был куплен мной в лето 2007 года,десятого августа,после забастовки маршрутников (Томск),дабы ездить на работу.катался по началу не задумываясь о всяческих улучшениях.потом однако что то сподвигло меня на смену покрышек и я купил пару Максис Холироллер на 2.2.затем о себе стал напоминать задний переклюк Шимано Турней,и на земену пришла Шимано Аливио и титановые красные эксцентрики ДаБомб.
ну и после пошло поехало...я постепенно начал менять то что приходило в негодность,и то что мне хотелось заменить.
байк сменил (две) три вилки-первая это стковый Сантур какойто там на 75 (?) мм хода
вторая Сантур получше ХСМ кажись 100 мм
третья это Тора 289 на 100 мм
а сейчас на байке стоит Маниту Дрейк Супер Эйр 100 мм -итого четыре чтоли вылезло?))
из тормозов байк повидал Хаес МХ-4 с роторами 160 мм
Авид ВВ5 с роторами 160 мм
Авид Джуси 3 ЭрЭсЭл с роторами Хоп V2 на 183
сейчас стоять Хаес Девятки с роторами же Хаес на 160
так выглядел байк в промежуточной конфигурации
Эксц задний.jpg1.jpg2.jpg3.jpg
сейчас нынешняя конфигурация выглядит следующим образом
Рама - ростовка 17", алюминий 6061, крепления под ви-брейки отсутствуют
Вилка - Manitou Drake Super Air 100 мм
Рулевая - Ritchey Logic Zero (интегрированная (?))
Вынос - Truvativ XR 110*5, пять болтов, 31.8
Руль - Truvativ XR XC-race flatbar, 580 мм
Передний тормоз - Hayes Nine (проверенные временем тормоза))
Роторы - Hayes 6"
Манетки - Shimano Alivio 3/8 speed
Передний переклюк - Shimano Acera
Задний переклюк - Shimano Alivio
Система - Shimano Deore, звезда на 44 зуба снята с Truvativ Stylo/на 32 зуба родная деоровская t, длина шатуна 175 мм
Обода - Mavic XM 117 Disc, 32H
Втулки - Shimano M475 Disc 32H
Покрышки - Maxxis Detonator 26*1.5 & Maxxis Larsen TT 26*1.9 kevlar
Эксцентрики - DaBomb Ti (+15 к скорости))
Седло - BBB с вставками, CrMo рамки с индикацией
Подседел - Truvativ XR, двухболтовый 27.2*350 мм
Цепь - SRAM 850
Кассета - Shimano HG-40, 8sp 11-30T
Грипсы - Sram с замками и заглушками
Педали - Shimano 540
Защита пера - кожа, ручная работа - добавляет велу теплоты и душевности))
замены ждут седло-будет Нюкпруф чорно-жолтое,подседельный штырь-будет так же Нюкпруф жолтый на 400 мм против 350 мм и подседельный зажим Нюкпруф тоже
(захотелось что то ярких красок))
вообще,в таком виде вел существует для перемещения меня в сторону дачи,для так называемого "огородного кросскантри"))для катания по шоссе в свое удовольствие,и до недавнего времени для поездок на работу.
вес байка я не знаю,взвесится все как то недосуг,но предположения строю о 13 кг))
вот собственно и все,если что еще вспомню,добавлю)