Автору можно посоветовать найти у знакомых подобные велики и покатать. Потом сам решит, что ему ближе.
Автору можно посоветовать найти у знакомых подобные велики и покатать. Потом сам решит, что ему ближе.
Для новичка универсальнее среднеходовый трейловый подвес, но где же его за 10К найти то ? )
Для начало купить нормальную вилку, за 10К можно взять Маниту R7 или Ребу, далее начинать копить деньги, на раму это еще 10-15к(Gian XTC1, Stumpjumper, Merida HFS) позже купить колеса например RM-5, ну наконец навеску уровня Деор-СЛХ по кругу, тормоза можно взять Сочные 3. В общем можно постараться собрать за 60 000 нормальный велос, именно на таком байке можно получать удовольствие от езды по пересеченке, а если денег нет, то советую заняться бегом или плаванием в открытых водоемах это бесплатно.![]()
Есть другой вариант: купить какашек за 10 тыр, а в процессе борьбы с ними плечевые суставы переместятся с задницы на своё нормальное место!
Тогда в место катания будешь постоянно чинить эти "какашки" никакого удовольствия от байка не получишь, дешевый байк будет все время бесить своей плохой работой, особенно рученки будут страдать на бездорожье, колеса будут постоянно восьмерить и из-за этого тормоза перестанут нормально работать, а если втулки будут под трещетку, то вообще пипец будет, ну и конечно постоянный гемор с переключателями передач.
Я говорю так уверенно потому что сам по началу купил байк за 5000руб (в 2008 году!) теперь от этого байка осталась только рама, все остальное в мусорке.
Ну у меня, если не считать советско время, первый горный появился б.у. за 3 тыр - угнали, второй б.у.- за 4 тыр потом в него около 10 тыр вбухал - всё одно хрень, третий б.у. - за 8 тыр ну там уже деоре по кругу и вилка рокшок - ребёнок щас катается, а новый уже за 23 тыр - и всё одно ещё тыр 15-20 просятся. Хотя и так катаюсь пока. И получаю удовольствие от того что аливио всё чётко(пока) переключает.
Чекист, не слушай тех кто советует бегать/плавать/копить! не важно какой у тебя велосипед, важно хочешь ли ты сам катать, или нет. У меня первый велосипед был простейший российский "лама люкс" на нём было отъезжена не одна тысяча километров, потом "стелс 850" отъездил на нём примерно 6 тысяч километров, за это время поменял только педали и покрышки! настраивал два раза в сезон где-то. Бери сумму которую готов потратить и иди в веломагазин, за такие деньги велосипеды будут примерно одинаковы, не покупайся на дисковые тормоза и сматри что бы обвес был уровня аливио... хотя передний переклюк скорее всего в лучшем случае будет асера или альтус.. но это не так страшно! среди выбраных выбери с наиболе удобной для тебя посадкой и иди наматывать километры![]()
Я таки за то чтоб на барахолку сходить. Тока со знающим челом. За 10 тыр можно найти вариант приличней стелса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)