Помогите!
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Помогите!

Lightbulb Помогите!

Прошу помощи в выборе! До этого была мерида Merida M 80 Alu SX, которая рассыпалась за один сезон... Понял что нужно что то более мощное и качественное.Бюджет до 45 тысяч рублей, рост 183 вес 60. Хочу что то более универсальное... Прыжки до 50 см , быстрые лесные спуски, подъемы, как я понял это трейл)) пока выбор пал на http://veloprobeg.ru/product_info.ph...s_id=300003359 и http://www.konaworld.ru/p-caldera/ подойдут ли мне эти велы или нужно что то другое ? Заранее спасибо!

Мерида рассыпалась за сезон и опять хочется мериду !? xD Ладно, да под ваши требования все вообщем то хардтейлы подходят. Про Кону - быстрые велы, спортивная посадка, то есть вытянутая, широкий руль, это такие феньки как бы в плюс ей. Минусы - дороговато за велы с неособо соответствующей цене навеской, та же спортивная посадка многим вообще не подходит. Кальдера хм, лучше уж Кула, агрегат, и по бюджету не ударит особо. Это конкретно что можно сказать по вопросу, а так... тем уже предостаточно про байки 20-30-50-80 тыс и тд.

В чем будет различие кулы и кальдеры? Кула вроде кк вел , а кальдера трейл... В чем вообще различие кантрийного вела и трейлового ?

Если автор темы позволит...присоединюсь к вопросу, дабы не плодить темы.

186см, 95кг, Москва.
    Бюджет: рассчитывал на 40к, но раз Родина требует...Готов ещё немного отщипнуть ))
    Назначение: вообще первый вел. Но зная себя... хочется динамики (разгон, торможение) и манёвренности. Всё это на лёгком бездорожье и средней убитости асфальте. Ну и попрыгать через бордюры не прочь
    На сколько я понимаю, под моим весом любые стоковые колёса рано или поздно сложатся, соответственно на втулки и колёса при выборе вела можно забить. Или что-то не так понял?

Из того, что удалось пощупать...
    По посадке больше всего понравилась вышеупомянутая калдера, но напрягает цвет (не скажу, что белый цвет - катастрофа для меня, но недолюбливаю) и передний переклюк аливия (хотя консультант говорил, что везде деор... странно). Какие ещё слабые стороны у вела?
    Кула лишена обоих этих недостатков, но +10к немного напрягают. Целесообразно ли переплачивать? И не отличается ли посадка от Калдеры?
    Сидел на паре кубов. Айсид и ЛТД вроде бы. Посадка нейтральная. Дизайн конечно подкупает
    Посидел на Merida Big.Nine TFS 900-D. Вроде и дизайн нравится и навеска неплохая, и сидеть неплохо, но под мои задачи 29дюймов не пойдут(опять же, не сколько я понимаю).

Может посоветуете что-то ещё со схожей с Калдерой посадкой? Ну и вообще посоветуйте, а то голова оквадратнивается после чтения форума =)))
    П.С. В вилках вообще ничего не понимаю. Поэтому прокомментируйте вилки в велах. Особой плюшевости от вилки не жду.

А насчёт обилия тем. Схожих тем вроде бы и достаточно... но, как в старом анекдоте, есть нюансы ))

Цитата Сообщение от Вася77 Посмотреть сообщение
    В чем будет различие кулы и кальдеры? Кула вроде кк вел , а кальдера трейл... В чем вообще различие кантрийного вела и трейлового ?
    Ы, трейл, это понятие очень размытое, вообще многие скажут что это такое разнообразное кросскантри с элементами фрирайда и тд. Это все езда по пересеченной местности, накатистая и разнообразная в случае трейла. В наших реалиях( парк-город-на даче-в поход) эти направления вообще не различимы, все равно итог - матрасное катание, вперед по дорожкам, по дорогам, по тропинкам. И Кальдера и Кула оба хардтейла, для кросс-кантри по сути, геометрия рамы у них одинаковая , то есть велы по посадки не различимы. Дальше, это в чем разница ? Разница в вилке, один модельный, так сказать ряд, но у Кулы постарше модель, так же у Кальдеры переключатель Аливио, что сопсна вообще не красит вел за 40к, но самое интересное отличие - это Скандиевая рама у Кулы, которая дает возможность оттолкнуться впоследствии от рамы и апгрейдить вел.
    (Скандий эффективно легирует алюминиевые сплавы, повышая прочность и надежность материала на 50%. Эффект достигается за счет выстраивания цепочкой зерен сплава, которое снижает уязвимость металла. Скандиевый сплав в два раза прочнее 6061 и 7005 алюминия и позволяет нашим инженерам использовать намного меньше материала. С другой стороны, его ходовые характеристики аналогичны стали. А нам очень нравиться гибкость и общее ощущение стали. Не говоря уже о том, что мы снижаем вес рам на 10-15% по сравнению с алюминием. "Kona")

Вот, стоит ли переплата 10к, решать вам. По цвету предпочтение Куле на мой взгляд. И опять же, стоит помнить, что велосипеды от Коны отличаются очень спортивной вытянутой посадкой.

Цитата Сообщение от UNQ12
    На сколько я понимаю, под моим весом любые стоковые колёса рано или поздно сложатся, соответственно на втулки и колёса при выборе вела можно забить. Или что-то не так понял?
    Ну, почти все МТБ до 110-120кг рассчитаны вес держать, так что все норм. Правда у той же Коны есть вел, и позиционируют они его как вел для крепких парней Это - Kona Hoss Matic. Но по навеске конечно он уступает выше описанным.

Цитата Сообщение от UNQ12
    Может посоветуете что-то ещё со схожей с Калдерой посадкой? Ну и вообще посоветуйте, а то голова оквадратнивается после чтения форума =)))
    П.С. В вилках вообще ничего не понимаю. Поэтому прокомментируйте вилки в велах. Особой плюшевости от вилки не жду.

А насчёт обилия тем. Схожих тем вроде бы и достаточно... но, как в старом анекдоте, есть нюансы ))
    Кула и Кальдера - одинаковая геометрия. На офф сайте смотрите геометрические параметры рам http://www.konaworld.com/ .
    А что советовать то ? Выбирайте что интересно, что вам подходит, кидайте сюда. Может вам по цвету не понравится что то, а может по той же геометрии или навеске или вилке. Критерии поиска - все популярные марки велов ( http://www.velosklad.ru/brand-list/ ) вот там смотрите, список слева и расписано на странице.
    И за 40к-50к вы вправе требовать от вела - Навеску - Dior ( аналогичную Sram ) и выше, Вилку - RockShox Recon и выше и (аналогичные Fox), Вес - не более 13,5 кг, и нравящийся вам дизайн. Вот так. Если еще вопросы, спрашивайте )))

Цитата Сообщение от Пфффф Посмотреть сообщение
    Кула и Кальдера - одинаковая геометрия. На офф сайте смотрите геометрические параметры рам http://www.konaworld.com/ .
    Я 2е суток как перестал пугаться обозначений навески и до сих пор с опаской смотрю на названия вилок... А вы говорите "посмотреть геометрию на сайте"... Это как китайская грамота для меня.
    Кстати...циферки там таки немного отличаются

Ещё раз прошерстил магазины и форум. В итоге, сначала подобрал двух кандидатов на покупку, а потом нашёл сравнение этих двух велов на форуме... в вашей же теме ))
    Я так понимаю, вы всё же выбрали Куб ЛТД СЛ? Не расскажете, чем руководствовались и довольны ли покупкой?

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

UNQ12, Оба вела с трейловой рамой. Посадка чуть более вертикальная. Для первого вела я бы не стал с такой гео брать. Магазины озвучьте пожалуйста. Где брать будете.

---------- Добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:21 ----------

http://www.velosklad.ru/velosipedy/b.../cube-ltd-pro/ или http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...tts-tfs-900-d/ Вилка уже хорошая на обоих. Лучше чем на кальдере и мериде 900 трейл. Полноценная воздушка на обоих. Ростовку смотрите 20 или 22 по месту. Геометрия у них почти одинаковая.
    У меня рост такой же. Но я на 100% уверен что я бы брал 22. Потому как сам катаюсь на другом велосипеде у него ЕТТ 630. А у куба лтд в 22 ростовке всего 616. Это индивидуально.
    Последний раз редактировалось artemha; 18.03.2012 в 06:45.

Цитата Сообщение от UNQ12 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, вы всё же выбрали Куб ЛТД СЛ? Не расскажете, чем руководствовались и довольны ли покупкой?
    В итоге я взял немного другой, и доволен более чем, взял из-за многих факторов. Но Куб ЛТД СЛ уже почти взял, не устроила там по сути только рама, она не лайтовая(то есть алюминий не самого легкого класса, а пониже), а я получил суммарный вес вела 10,8 ! + всю навеску Deore ХТ.
    Но, ЛТД СЛ это вообще наидостойнейший вел я стичаю, там просто настолько все подобрано грамотно, за 51 тыс вы получаете вел очень высокого уровня, у других вы не найдете вел с таким же соотношением цена/навеска. + вы можете выбрать цвет, либо это угольно черный(офигенный) или салатово-серебряный.
    Последний раз редактировалось Пфффф; 18.03.2012 в 17:42.

Всем привет...вопрос по теме...собираюсь в длительную поездку по китаю..около 4000 км...2 месяца дороги...предо мной стал выбор между двумя машинами...первая: Giant Talon, тормоза гиантовские, оборудование Sram X7 спереди и сзади,тормоза дисковая механика тоже гиантовская цена 500 долларов(сам кстати я живу в китае поэтому цены могут быть немного заниженны....но все равно при оборудовании срам Х7 кажется как то дешего) и собсна второй велик: Giant модель не помню, оборудование Shimano SLX сзади и deore спереди, тормоза дисковая механика Avid стоит 900 долларов....собсна вот....помогите...заранее спасибо

Цитата Сообщение от UNQ12 Посмотреть сообщение
    Я 2е суток как перестал пугаться обозначений навески и до сих пор с опаской смотрю на названия вилок... А вы говорите "посмотреть геометрию на сайте"... Это как китайская грамота для меня.
    Кстати...циферки там таки немного отличаются

Ещё раз прошерстил магазины и форум. В итоге, сначала подобрал двух кандидатов на покупку, а потом нашёл сравнение этих двух велов на форуме... в вашей же теме ))
    не советую куб лтд. хлипкий. еси чо у меня есть. я летом весил 90.
    за 40+ попробуй собрать.
    вот такая рама http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=70982 + 10% ваучер на скидку найдешь в соответствующей теме на этом форуме. это будет 400 уе. тебе нужна L.
    остается 28+ тыс на навеску, колеса, вилку. все это купишь на форуме, щас повально апгрейдится все будут. ну и чайник. итого будешь иметь прочненький вел для фана+ не попса. см. личку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)