Ну вон выше писали об охлаждении - возможно те 4 ноги как раз обеспечивают термопередачу от кристалла на радиатор (коим является дорожка платы).
Закажи любой БП с запасом по мощности от ноута или типа того. Разъем в зарядке стандартный, у меня даже подошел от купленного ноутбучного бп.
Я купил 15 вольт 75 ватт, за 8 басков на ибее. Требуемые 50 ватт зарядка забирает с него спокойно, греется корпус бп где-то до 35 градусов.
диапазон напруги, с которой работает зарядка - 12-17 вольт.
И возьми лучше turnigy accucell 6. С точностью некоторых деталек (шунтов) у аймакса проблемы.
+1 за аккуселл. Ну и работает зарядка от 10 до 18 в се же. Я взял БП от ноута на 16,5 В.
вот купишь ты БП на 12, а оно под нагрузкой ухнется ниже 10.
У меня правда не проваливается, как было 15, так и есть, но мало ли чего.
С комповым БП 12 вольт проваливаются, там правда другие причины - линия 5 вольт вносит поправку.
Кстати разъем от асуса а асера подходит точно, но надо меньше 19 вольт на выходе.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Я не покупаю нестабилизированные блоки питания. А у стабилизированного под нагрузкой 12 В, без нагрузки тоже 12 В.
Далеко не всегда. Надо смотреть конкретный БП.
Я своей туринджи в 2 раза все токи поднял. Ток зарядки и разрядки. Зарядка поднимается заменой резистора в ОС ОУ (ну и шунтом там уже подгонял чтобы ток точный был), а ток разрядки уменьшением вдвое шунта токоизмерительного. Заодно заменил полевички ключевые на наилучшие какие нашел, и диоды поставил в корпусе ТО220 с посадкой на корпус для охлаждения. Продублировал дорожки от преобразователя до выходных разъемов проводом в 4 мм2 а то на дорожке падение было более 0,1 В. В результате показания-то старые остались, а реальные токи вдвое выше. Дроссель тянет, разрядный полевик тоже. Просто все показания емкости и тока надо умножать на 2.
ближний у вас 10003/25 ?
reginu в качестве дальнего не пробывали?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)