Товарищи, устал читать сотни страниц о Manitou и пока так и не нашёл чёткого ответа.
Впервые решил разобрать свою вилку Manitou Minute LTD Expert, проверить наличие масла и посмотреть как всё устроено... Единственное что меня мучает и я не могу найти ответа в дурацком описании к вилке на английском... Сняв штаны, я разлил масло на тряпки и газеты, это было масло, желтовато-коричневого цвета. Обмакнув руку и на ощупь оно было маслом и запах имело машинного масла. В правой ноге "булькало" ещё масло, как я думал... (по опыту обслуживания отечественных мотоциклов) ... Но нет, сегодня когда я разобрал правую ногу, вылил из неё целый гранёный стакан зеленовато-синеватой жидкости, жутко и отвратительно пахнущей (никаких ассоциаций с маслом), на ощупь - совсем не масло. Ну да ладно, я предположил, что наверное это и есть та вилочная жидкость о которой идёт речь в инструкции SAE 5wt. Идём дальше! Разбираю левую ногу! В ней огромная пружина и шток с поршнем. Всё это дело накачивается воздухом и смазано какой-то ярко красной дрянью, жутко пахнущей не маслом а чёрт знает чем и другим запахом относительно зеленовато-синеватой жидкости. По консистенции напоминает литол (солидол) и в тоже время на ощупь больше похоже на силиконовую смазку...
Так вот, я совсем не ожидал найти в своей вилке три разнородных и абсолютно не похожих типа смазки, понятия не имею что это и как они называются! Что-то можете подсказать?
Я теперь не знаю какую химию мне покупать и что куда заливать??? SAE 5wt. я так думаю всё-таки в демпфер лить нужно? А красная смазка? Заменить её обычным литолом? В штаны что заливать? Было там масло, самое настоящее... но какой вязкости... и что за масло... непонятно...
Кто-нибудь, растолкуйте новичку, буду очень благодарен.