[Не срочно] Cube Nature Pro - оптимальный вариант?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: [Не срочно] Cube Nature Pro - оптимальный вариант?

По умолчанию [Не срочно] Cube Nature Pro - оптимальный вариант?

Всем доброго времени суток.

Год назад стал счастливым обладателем Cube AIM 2011. Вел устраивает всем, кроме скорости. Максимум, что я могу из него выжать на прямой - это 40км/ч, прилагая при этом нечеловеческие усилия. А хотелось бы преодолевать длинные дистанции по дороге с адекватной скоростью, а не 20-25км/ч.

С другой стороны, иногда я выбираюсь на природу, в парк, там нет-нет, да набредешь на спуск с корнями и кочками. Или поребрики в городе, каюсь, не всегда езжу по проезжей части. В общем, шоссер тоже не катит.

Хочется что-то среднее между МТБ и Шоссером, чтобы 90% по дорогам, 10% по кочкам, и за эти 10% он бы не погнулся везде где можно.

Вот и обратился я к гибридам. Зашел на Яндекс.Маркет, вбил нужные параметры и получил Cube Nature Pro. Напрягает, что в рунете о нем совсем нет отзывов, вот и решил спросить, почему его все так усиленно игнорируют. Ну и просто интересно, действительно ли на гибриде выше скорость при тех же усилиях и если да, то насколько?

В общем, мне требуется ликбез по гибридам и несколько отзывов (возможно, с приведением лучших аналогов) по кубу.

P.S. Потолок - 35 000. Хотя на некоторых сайтах сабж реально купить и за 26-28.

Зобанен
    Байк
    три

для скорости нужно брать ригид...например http://www.cuberussia.ru/models-hyde/ вынос переворачиваем и едем быстро...по кочкам нормально пройдет...

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------

Цитата Сообщение от DeniDoman Посмотреть сообщение
    Ну и просто интересно, действительно ли на гибриде выше скорость при тех же усилиях и если да, то насколько?
    смотря какой мтв и какой гибрид..заточенный под асфальт дорожник будет катить намного шустрее обычного горного хардтейла...процентов 20% разница в скорости на твердом покрытии...да и скорость не главное...на таком велосипеде новичку можно проехать до 200 км за день...устанешь примерно так же как на мтв за 100 км..я после того как купил себе гибрид, на горный сажусь редко...разве что по плохой погоде недалеко с крыльями проехать...

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Год назад стал счастливым обладателем Cube AIM 2011. Вел устраивает всем, кроме скорости. Максимум, что я могу из него выжать на прямой - это 40км/ч, прилагая при этом нечеловеческие усилия. А хотелось бы преодолевать длинные дистанции по дороге с адекватной скоростью, а не 20-25км/ч.
    Катит не байк, катит байкер. Хотелки тут не срабатывают, тренироваться надо.
    Кстати, слики ставить пробовал?

Тоже присматриваюсь к подобному гибриду.
    Подскажите, а как у них с прочностью рамы и ободов? Ничего экстремального делать не планирую, но хотелось бы иметь возможность спрыгнуть с бордюра, съехать с пары ступенек или промчатся по разбитой дороге при этом не опасаясь что рама переломится и не править восьмерки каждые 100 км.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Если 85 в нике - это вес, то забудь об этом беспокоиться. Двойные обода - это лучшее, что придумали для велосипедиста за всю историю велосипеда.

Ну вес на 10 кг больше

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    для скорости нужно брать ригид...например http://www.cuberussia.ru/models-hyde/ вынос переворачиваем и едем быстро...по кочкам нормально пройдет...
    А руки не отвалятся на жесткой вилке ездить? К слову, это его единственное отличие от приведенного мной гибрида?

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    на таком велосипеде новичку можно проехать до 200 км за день...устанешь примерно так же как на мтв за 100 км..
    Ну вот об этом и речь, сейчас мой предел 100, причем обычная скорость - 20 км/ч. А хочется 200 в день и 30км/ч. Хоть это уже 50, а не 20% )

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Катит не байк, катит байкер. Хотелки тут не срабатывают, тренироваться надо.
    Кстати, слики ставить пробовал?
    Каким бы байкер не был, а колеса на скорость влияют, так что, тренировки никто не отменял, но повысить скорость (потеряв немного маневренности и проходимости) вполне реально. Слики - это специальная шина с легким протектором? Нет, не пробовал.

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

эта-же идея щас в моем мозгу сидит,вел для плоского грунта,чтоб пробег 200км и не растрясло.
    вот на базе кадейла(XL) щас собираю эксперементально горный шосер( блокируемые120/120)мм на резине рокет рон эво 1,35 бескамерно должны и катить и держать,
    каретка остается стоковые 340мм.
    катал на 150км на подвесе 165мм,от хт не отставал,но весной хочется легкости и романтики.
    Последний раз редактировалось doctor-sherst; 10.04.2012 в 15:35.
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от mig85 Посмотреть сообщение
    Тоже присматриваюсь к подобному гибриду.
    Подскажите, а как у них с прочностью рамы и ободов? Ничего экстремального делать не планирую, но хотелось бы иметь возможность спрыгнуть с бордюра, съехать с пары ступенек или промчатся по разбитой дороге при этом не опасаясь что рама переломится и не править восьмерки каждые 100 км.
    я сам бываю 90 кг и вожу с собой иногда груз 30 кг...ничего не развалилось на ригиде за 7 тыщ км..50% город 50% загород..

А руки не отвалятся на жесткой вилке ездить? К слову, это его единственное отличие от приведенного мной гибрида?
    на гибридах многие меняют амовилки на жесткие и больше никогда к амо не возвращаются..
    Каким бы байкер не был, а колеса на скорость влияют, так что, тренировки никто не отменял, но повысить скорость (потеряв немного маневренности и проходимости) вполне реально. Слики - это специальная шина с легким протектором? Нет, не пробовал.
    для дорог нужна дорожная резина на дорожном же велосипеде..горник тут не причем...

Цитата Сообщение от doctor-sherst Посмотреть сообщение
    щас собираю горный шосер(120/120)мм
    Вложение 94266

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

затем что назрело- катали 11-часовое ралли я на АМ подвесе,на быстрой резине(рейс ральф 2,25) ребята в команде на карбон-хт ,через 5 часов по грунтам с участками стиральной доски от тракторов я уже тресся на нескольких хт через полчаса.,парни попросили мой,чтоб отдохнуть,по приежду в лагерь я веселился,хартейловщики еле ползали.
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)