велодорожка зло.когда она есть надо ехать по ней.и любой тебя может послать на нее.и водила и пешеход.а так едешь где хочешь.полная свобода.за это и люблю велосипед.в этом его философия.
велодорожка зло.когда она есть надо ехать по ней.и любой тебя может послать на нее.и водила и пешеход.а так едешь где хочешь.полная свобода.за это и люблю велосипед.в этом его философия.
Если по-человечески велодорожки разметить, то они не ограничивают. Напротив, я видел, например, разметку велодорожек на 2-й и 3-й полосе на сложном перекрёстке, чтобы можно было без помех на велосипеде проехать прямо и налево.
Это философия анархии, а не велосипеда.
Так что зло не в велодорожках, а в разрухе в головах.
Чиновники, наверное, так же рассуждают: "командуешь, как хочешь.полная свобода.за это я и люблю власть.в этом её философия".
Велодорожка должна быть широкой и иметь хотя бы 2 полосы в каждом направлении. От этого даже на бумажной просеке можно разогнаться до 40 и ехать так довольно долго. А если человек привык ехать вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=WV7u_Be0RyA&feature=fvsr
Шоссер не должен ехать там, где он не может как следует разогнаться. Почему тогда скутеры нельзя в обязательном порядке загонять на велодорожки? Для него должны быть хоть какие-то поправки к правилам. Иначе весь смысл езды на нем теряется. Тренированый человек может втопить в городе на шоссере больше 40 как механическое транспортное средство и должет делить дорогу с теми, кто едет также.
Последний раз редактировалось Герой асфальта; 07.03.2012 в 12:36.
Интересно, а как гоняют шоссееры где-нибудь в Копенгагене или других "велосипедных" городах? Их обязывают ехать по велодорожкам? Их скорость как-нибдь ограничивают законодательно?
---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------
А зачем ехать вне велодорожки, если рядом есть велодорожка?
За все время пребывания в Германии видел в городе раза 3-4 людей в велоформе, вкручивающих как тут все на веломании![]()
![]()
. Шоссера так вообще одного. Да и МТБ не особо много
![]()
![]()
Зато видел дофига машин с велобагажниками и укрепленными велосипедами - как разтаки крутых МТБ и шоссеров, едущих куда-то за город...
Т.е я думаю там даже те, для кого вел не просто транспортное средство а хобби в городе ездят на ситибайках с корзинкой... Они же не читают веломанию - не знают что это не круто.
ага на клавиатуре
---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------
Кстати шоссер, который гонял все время мимо гостиницы нашей (хотя это даже не город а пригород был) пилил как раз-таки по дороге (при том что рядом велодорожка). Ехал весьма быстро да.
Так как велодорожки в Дюсельдорфе в основном брусчатка. Правда подогнаная идеально, но все равно видать на клинчерах не айс
Полис не тормозил - значит - можно.
Да я катался там - плитка не чуствуется. На сити байке, брал в гостинице (дают бесплатно катайся - не хочу). правда колеса недокачаны были, а насос который был гордо присобачен к велу не подходил. так как нипеля (где нашли????) были такого "советского" типа (ну с резиночкой и дырочкой)....![]()
![]()
DSC00110.jpg DSC00223.jpg DSC00232.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)