Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
весить недорогой да еще трейловый а не кантрийный подвес будет много
Если на аливио с трейловыми колесами - то да. Если на кантрийных колесах (чай, девушка кг в 60 их точно не убъет, есть только ДХ гонять не соберется) и чуть более высокого уровня - то кг в 13 можно запросто вписаться. Бюджетные (20-30к) хардтейлы столько весят.
В Вашем случае нужно посмотреть что из себя представляет трасса кросс-кантри средней сложности. Если этого за глаза по сложности, то берите кантрийный велик. Трейловый будет тяжелее.
И вообще может лучше хардтейл с правильной резиной и давлением?
---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------
Покажите мне трейловый подвес до 50 000 который будет весить 13 кгПусть и в ростовке S.
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------
Вы серьезно думаете что АМ подвесы предназначены для езды по грунтовкам?![]()
Чистокровный КК-велосипед - это спортивный снаряд. Комфорт ездока там идет даже не десятым пунктом. Подвеска - исключительно для того, чтобы, как я писал, не тратить энергию на ухабы, при этом все уходит в облегчайзинг и жескость подвески - т.к. КК-трассы идут с резкими перепадами высот для пущего интереса. (Сам катал, есть у нас КК-трасса) Поэтому КК катаются в основном на хардтейлах. Также страдает надежность (хотя в случае с легкой девушкой этим можно принебречь).
Трейловый велосипед - это именно велосипед для ФАНА (тобишь удовольствия). Комфорт при езде по кочкам и надежность поднимаются гораздо выше. Килограмма полтора веса за это, имхо, можно заплатить.
Лично я, поездив на реально хорошем кантрийнике (Racer X c Ребой) и реально хорошем трейл-байке ОДНОЗНАЧНО выбираю трейлбайк. Правда, тяжелее он будет меньше чем на килограмм и стоить в два раза дороже, но все-таки.
Мало ли для чего они предназначены. Если я своим ходом способен развить скорость за 30 и с ней ездить на грунтовке и лесных тропах - почему бы и нет? Еще раз - у меня ЕСТЬ кантрийник, даже два пробовал, далеко не самых фиговых.
Были и два хороших трейлбайка. Уровень комфорта и удовольствия от езды на трейлбайке ЗНАЧИТЕЛЬНО выше.
Racer X я изначально покупал именно наслушавшись баек - "для вашего плоскача кантрийника за глаза!". Ну так вот, нет и еще раз нет. Да, наши дороги проезжабельны и на ригиде. Можно и пешочком пройти. Можно и Стелс купить на вибряках - между прочим, один мой знакомый на нем шикарно рассекает во все погоды, фиг догонишь (конечно, почти полный ригид ведь, RST вилка давно уже работает на 2см хода
)... но уровень комфорта, разумеется, не сравнить.
не верно - при правильной посадке ничем не менее комфортный чем трейловый
чем кардинально отличается посадка на трансе и антеме например? про неудобную посадку на кк-байке это миф
---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:27 ----------
За счет чего поднимается надежность? И я Вас просил пример трейлового подвеса до 50 000 весом 13 кг.
---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:29 ----------
Велосипед одинакового уровня дороже в 2 раза стоить не будет.
---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:30 ----------
Если Вы едете со средней 30 км/ч по пересеченке то это значит это только одно - это очень простая трасса с небольшим перепадом. И там не то что ам-подвес, но и кантрийный подвес не нужен.
---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:31 ----------
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)