двухподвес до 50 тыр. для опоздавшей на распродажи - Страница 6
Закрытая тема
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 201

Тема: двухподвес до 50 тыр. для опоздавшей на распродажи

Цитата Сообщение от ОКар Посмотреть сообщение
    С удовольствием бы втюхала поменьше, чем полста, но я ж говорю, опоздала в этом году. Ну и о качестве тоже задумываюсь, вес - я понимаю - имеет значение.
    Стиль катания... Какой мог быть стиль катания на раскладушке? Я всю жизнь шляюсь по лесу (Измайлово), потому что всю жизнь с собакой, причем далеко не по асфальту.
    Может, мне и в самом деле нужен хард. Еще бы лучше пропробовать, но негде взять.
    Если стоит вопрос цены (деньги не из тумбочки) то для такого стиля бюджетный сосис - очень маловразумительное приобретение. Тем более, как выясняется, даже хард не пробован. Хотя-бы съездить в Соколя, посидеть на них. Посадка на фолдинге (кстати каком, с какими колесами, сингл или нет ? ) очень существенно отличается. Может вообще не подойти - не понравится. Там нагрузка на руки-попу (соотношение их) в корне другая. Небольшой желаемый вес - это хард. Тыщ за 30-40 можно уже искать варианты с хорошей обвеской, что дает +++ к удовольствию от покатушки. Если так волнует проблема тряски филейной части - купить амо-штырь. Но посидев на правильного размера горнике придет понимание, что о задней точке беспокоится особо не нужно. Это спортивный вел. При проезде неровностей на оном попу следует поднимать над седлом (весьма узким). Это по тропкам - грунтовкам -битому асфальту (а-ля ИП покрытие "Олимпиада-80"). Кстати, на подвесе посадка такая-же, опять-же надо посидеть на 2-3. Туда-же в Соколя.
    А для матраса напротив нужен ситибайк с планетаркой и посадкой как на фолдинге +амо-штырь+ широкий диван

Негонщик Аватар для Itchy Finger
    Байк
    GT Force 2.0 2011 & GT Marathon Sport 2009

Джайнт качается.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Качается всё. Аморт и его настройки решают
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    И вообще, катался я на Maestro. Ничего особенного, жалкое подобие DW-link, который они даже слизать нормально не смогли. Качается сильно очень, хотя и плюшевый.
    Никакое не подобие. DW-link вещь в себе, нет подвесок, похожих на неё, насколько я припоминаю. И при чём тут ваще "илитный" ДВлинк, девушка выбирает первый подвес за 50 тыр?

Спеши нафиг, FSR не рулит, и качается и жесткая, даже хуже чем маэстро Giant.
    Опять в молоко. Маэстро и ВПП - ближайшие родственники ФСР (в зависимости от формы верхнего линка и положения оси вращения линка относительно соединения перо-линк). При прочих равных ведут себя ОЧЕНЬ похоже. И опять - ну и не пофиг ли на эти тонкости в данном конкретном случае?

В общем, если брать подвес, то VPP (virtual pivot point, где нижнее перо крепиться к раме двойным шарниром грубо говоря), причем Maestro - весьма неудачный VPP с моей точки зрения. Конечно, после складного любой покажется плюшевым и вообще, но...
    Странно звучит, раз ты так волнуешься за раскачку. Ведь при прочих равных ВПП чуть более склонна к раскачке, зато получше жрёт препятствия "прямоугольной" формы, на большой скорости или большого размера.

ОКар, судя по твоим описаниям, брать подвес имеет смысл. Никаких ригидов с бруксами... Я бы брал тот, который больше всего понравится по "примерке". Джаинта 12 года я бы избегал, вот если 11го остались...

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Ну, кстати, смотря что понимать под раскачкой. Вот у меня простая четырёхрычажка и аморт безо всяких пропедалей. Если вламывать стоя, то, конечно, качается заметно. Но при простом активном вкручивании амплитуда раскачки составляет всего 20-25мм из 120мм хода, что, имхо, вообще никак не мешает. (Правда, это с контактами).
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

VPP - virtual pivot point. В данном случае главное - траектория движения колеса, недостижимая для других дизайнов подвесок (сильно "завалена" назад, за счет чего и дает возможность на скорости пролетать квадратные препятсвия и компенсировать натяжением цепи раскачку подвески). Ну да это уже тонкости, которые я знаю не настолько хорошо, чтобы объяснить, главное - я имел возможность оценить вживую.
    Единственные конкуренты Dw-link (судя по многочисленным отзывам на MTBR) Mongoose Freedrive, Gt I-drive и Maverick Mono-link - дизайны с плавающий кареткой.
    Судя по восторженным отзывам - реально как хардтейлы, за одним но: чуть более тяжелые, редкие, дорогие, и более жесткие если ты стоишь на педалях - что в общем-то важно только для DH. Сейчас у меня в планах Gt force Carbon :D.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

Balor, опять отвлечённая пурга какая-то.

Байк

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Качается всё. Аморт и его настройки решают
    А мой Pivot не качался. "Что я делаю не так?" (С)
    Ладно, чуть-чуть качался при вламывании стоя. Все. Главное - там четко рассчитаны силы, которые сжимают и разжимают подвеску при педаляже - и они взаимно скомпенсированы. Про пропедаль я просто забыл.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Народ, хватить загоняться по подвескам. Тема не для этого явно..
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Байк

Цитата Сообщение от Koral99 Посмотреть сообщение
    Balor, опять отвлечённая пурга какая-то.
    Весь мой опыт чтения мегабайтов MTBR'а говорит, что данное утверждение относится к вам. Но данному спору не место в этой ветке.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)