Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 167
+ Ответить
Страница 167 из 1932 ПерваяПервая ... 671171371571621651661671681691721771972172673674676671167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,670 из 19319

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

У ав рамы сами по себе короткие и высокие, думаю тот же жт заскар L ка будет более вытянута при меньшей высоте. При росте за 180 и раз привычка ездить с заболченной вилкой я бы попробовал гибрид найнер.

Собственно, у меня два основных положения седла по высоте - для асфальта и для лесного расколбаса. На аттаче видно - катафот как ограничитель стоит. При низком положении, болевые симптомы немного уменьшаются. Но, если на дальнячка по трассе с низким положением вкручивать, то уже коленки протестовать начинают. Да и просто не удобно - динамика не та...

...MW...,
    Эт чё? Предлагаешь вел поменять? Кто бы ещё на это денешков подкинул...
    Изображения Изображения
    [FONT="Comic Sans MS"]И он кричит нам: - По машинам!!!
    А я кричу: - Маши ему! Маши!!![/FONT]

Дак а вынос-то какой — не 30 ли миллиметров? У меня конечности длинные, и при росте 175 на раме XL (GT Avalanche) вынос был 110 мм.
    Cедло В-67 210 мм, и широким не кажется. Кстати, пупырчатое, не скользкое — с bike-components.de женское, то есть короткое, заказывал.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

По Вашему фото на аватаре и положению на седла видно, что центр тяжести приходиться почти на ось заднего колеса. У меня был аваланш, седло было выше выноса на 3 см. А у Вас все 12-14. Весовой нагрузки на руки нет, а седло из за такого угла используется как упор. В этой ситуации брукс не поможет. Да и любое седло. Можно попробовать поставить прямой вынос в 110 и развернуть седло выставив рамку в горизонт. Если будет лучше, тогда можно подумать о смене седла. Если эффект не почувствуется то менять раму.
    ...мне бы тож кто подкинул, не откажусь )))

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:05 ----------

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Дак а вынос-то какой — не 30 ли миллиметров? У меня конечности длинные, и при росте 175 на раме XL (GT Avalanche) вынос был 110 мм.
    Cедло В-67 210 мм, и широким не кажется. Кстати, пупырчатое, не скользкое — с bike-components.de женское, то есть короткое, заказывал.
    родной вынос у ав 85 вроде был

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    родной вынос у ав 85 вроде был
    Это на M-ке, я на ней по магазину катался - дюже короткий вел для меня. Чем-то "Орлёнок" подростковый напомнил.
    На L-ке вынос 110 мм подъем 12 гр - в самый раз показался. Потом, в процессе вкатывания, седло выше ушло и начались проблемы...

Весовой нагрузки на руки нет, а седло из за такого угла используется как упор.
    Во! Вот это уже похоже на правду! Выходит надо всё же руль поднимать...
    Заказал вынос 110 мм на 35 гр. Приедет - покатаем попробуем. Если поможет тогда и про брукс будем думать...

Вот только руль, зараза, при этом ближе придвинется - чего мне никак не хотелось бы...
    Последний раз редактировалось StarIKs; 04.03.2012 в 22:14.

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Весовой нагрузки на руки нет, а седло из за такого угла используется как упор. В этой ситуации брукс не поможет. Да и любое седло
    Ну почему же... Широкие сёдла как раз предназначены для того, чтобы на них всей массой сидеть. Правда, там крутить уже по-другому приходится. Но на своём велосипеде я, например, на узком седле сидеть не могу.

Сменил вилку. Больше ничего не трогал. Но теперь сползаю во время езды вперёд... И это при том, что седло визуально горизонтально установлено, да к тому же при нагрузке проседает назад...
    Опять придётся искать нужный угол.
    Цитата Сообщение от StarIKs Посмотреть сообщение
    Во! Вот это уже похоже на правду! Выходит надо всё же руль поднимать...
    Вообще-то наоборот.
    Пробовал катать и с высоким (более высоким, чем штатный) и с низким (сейчас вообще стоит ровная палка) рулём, на одном и том же выносе - более низкий руль переносит нагрузку вперёд. А с более высоким - больше на седле сидишь.
    Последний раз редактировалось Guest[EG]; 05.03.2012 в 17:14.
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Цитата Сообщение от Guest[EG] Посмотреть сообщение
    Широкие сёдла как раз прдназначены для того, чтобы на них всей массой сидеть.
    Добавлю: в вертикальной посадке. Чем посадка выше, тем удобней широкое седло.

Байк

Да, так.
    Ещё на широком седле удобнее сидеть ниже, чем на узком, т.к. оно может несколько блокировать бёдра (ну, это какая форма седла попадётся).
    Ну и за седло с широкого особо не слезешь, если где вдруг спускаться надо...
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Цитата Сообщение от Guest[EG] Посмотреть сообщение
    более низкий руль переносит нагрузку вперёд.
    Блин... Да куда уж ниже?
    Чем ниже руль относительно седла, те больше мне приходится седло наклонять. Гнуть спину в бараний рог, возраст уже не позволяет. Выход один - делать посадку более прямой...

Именно на это и надеюсь...

Байк

Цитата Сообщение от StarIKs Посмотреть сообщение
    Чем ниже руль относительно седла, те больше мне приходится седло наклонять. Гнуть спину в бараний рог, возраст уже не позволяет. Выход один - делать посадку более прямой...
    Хм... У меня седло стоит горизонтально (даже наверное слегка назад - при нагрузке не посмотришь), но практически вровень с рулём по высоте. Спину гнуть - таки больно.
    А такой наклон седла вперёд уже должен нефиговую нагрузку на руки давать, от сползания.
    Может быть всё-таки рама коротковата? Не по высоте, а по длине...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)