XC драйвовый поход налегке + съезжалки. РФ+СНГ 2012.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: XC драйвовый поход налегке + съезжалки. РФ+СНГ 2012.

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

По умолчанию XC драйвовый поход налегке + съезжалки. РФ+СНГ 2012.

Здравствуйте, Уважаемые Господа!

Цели:
    - Хочу в этой теме создать и разместить проект многодневного XC маршрута. Интересует Россия (Юг, Алтай) и СНГ - данная география выбрана с целью простоты и экономии (исключаются визы, заграны, длительные и дорогие перелёты).

- Так же хочу собрать компанию на этот маршрут.

Прошу местных ребят, кто занимается организацией вело-туров, сделать рекламу-предложение. Также прошу побывавших в приключениях в концепции сабжа поделиться знаниями.

Интересует именно поход!
    Две недели тусить на одном месте и кататься по одним и теме же трейлам, упав на хвост алуштинской тусовке на подвесах с ходом 200 – это не сабж.

Про маршрут:
    - езда налегке. Транспортировка вещей до точек ночлега (съёмное жильё, палатки). Возможны радиальные маршруты (т.е. на одном месте остёмся на 2 ночи).
    - езда только по сингл-трекам, трейлам, козьим тропам. В редких случая возможны выезды на трамваи (широкая грунтовая/гравийная дорога, по которой способна проехать машина). Там где ощутимый подъём и возможна заброска автотранспортом – пусть будет так.
    - жильё бы хотелось снимать повыше. Самое главное – вид. Горная панорама, простор.

7-10 дней, 15-25 000 руб: проводник по трекам, съезжалкам; жильё (3-4 ночи), заброска, транспортировка барахла, питание, мед страховка, встреча, трансфер в аэропорт.

Что-то более менее приближенное к сабжу (но далеко не сабж) ребята сообразили в Крыму. Осенью 2011 скатался. Для первого выезда в предгорья - прокатило. Но опять же - там 90% туров для новичков либо туристов, лайтово катающих на хардтейлах по трамваям. Однако был там один спуск забавный с Чуфут-Кале - но я вышел единственным из группы, кто его поехал - все остальные пешком пошли. А на нормальную горку, с которой идёт DH спуск нас потащили пешком без лисапедов типа на экскурсию (хотя за копейки можно было заброситься туда на джипе). Т.е. это явно был не XC тур.

Нормальный XC предлагают на Ла-Пальме (Спасибо Загремелю за разведку) и в Черногории (сам не был, изучил инфу в инете и отзывы на этом форуме).
    Но туда поездка обойдётся в 50-60тыр + нужен загран и бла-бла-бла.
    Я же хочу найти что-то более доступное, поближе, за цену до 35 000 руб (включая перелёт). Для того, чтобы отдыхать в дружной компании земляков с меньшими хлопатами и мат. затратами.

ЗЫ: на данный момент я просто хочу покататься в отпуске и готов за это платить. Если выяснится, что спрос есть, а предложений нету - то сам начну этим заниматься. Уже есть спонсоры, желание катать и дарить людям незабываемый отдых, есть желание бросить всё в МСК и сменить ПМЖ. У ребят, которые сейчас в Черногории, получилось. Я ничем не хуже: есть голова, руки-ноги. Т.е. возможно в этой теме я найду бизнес-партнёров.
    Последний раз редактировалось WAKADZASI; 05.04.2012 в 16:39.

Поход так поход. Но

"Две недели тусить на одном месте и кататься по одним и теме же трейлам, упав на хвост алуштинской тусовке на подвесах с ходом 200 – это не сабж."

Во первых тусить можно не на одном месте Можно переместиться в Ялту на недельку помочить синглы и там. В Ялте, например точно можно кататься каждый день по разным трейлам не повторясь в течении как минимум недели. Обьехать всё что выходит на ЮБК, плюс ещё в обратную сторону прикольные маршруты есть. Тот же "Большой Каньон". В Алуште тоже самое. Штук 6 нормальных разных маршрутов со съезжалками доступно оттуда.

Во вторых. Чё это за алуштинская тусовка с подвесами 200? Есть такая? Я думал что в основном ездят на АМных подвесах. Куча народу ездят радиалки с серьёзных набором.

Не не агитирую за Крым. Самому он уже поднадоел, но это место известно своими трейлами. И треки есть. Попробуй найди гарантировано крутую каталку в других местах. Фиг. Пока всё всё недоразвито.

Я не агитуриую за Крым. Просто какое-то предвзятое отношение от человека который толком не представляет чё там можно наковырять.

У каких ребят которые сейчас в Черногории? Женя Шипилов что ль? Он разве в Черногории сейчас? Чё у них получилось то? Сайт не обновлялся давно.
    Последний раз редактировалось Zagremel; 05.03.2012 в 17:26.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Байк
    Олдовый табурет

Zagremel, Спасибо!

Да, по нашему форуму видно, что в Крыму движуха есть.
    апрель - ранова-то для Крыма.. не?

Две конторы, которые делают коммерческие походы там (Марат и ещё одна есть: "Твилайт" какой-то), XC не предлагают. У них и подвесов то нет, а у инструкторов некоторых скилл даж не кантрийный, а прогулочный.

Кому денег то дать, чтобы выгуляли меня и друзей моих в XC формате? Чтобы ни о чём не думать, чтобы всё по программе, схвачено, грамотно, чётко и т.п.
    На сайте того же Жени черногорского написано: "запарило тратить отпуск на поиск трейлов, хотелось сразу на всё готовое, организованное, сливки смаковать... Не нашёл такого сервиса, и решил сам заняться".

То, что ты предлагешь, это всё-таки геморр: сначала на форуме искать тех, кто едет в Крым, кто что-то о нём знает. Затем искать тех с кем по пути, кто схожего с тобой скилла и стиля катания... Кроме того неизбежна тупёжка: поедешь по маршруту, запутаешься даже с навигатором и поймёшь, что не там свернули, или это оказывается слишком крутой, или слишком лёгкий трейл... Вобщем драгоценные секунды отпуска будут тратиться не на то, на что планировалось.

Кроме того эмоция похода! Добраться через горную гряду и перевалы к морю, встретить утро и рассвет на вершине какой-нить высокой горы, каждый день купаться в новых горных озёрах... Сам же ездил налегке по Альпам - знаешь, что поход - это гут!

Блин... оказывается в Черногории у ребят не всё гладко что ли?? А я уж подумал, что процветают, что воодушевит меня их пример....

Никакого гемора, никого искать не нужно. Берешь треки, берешь джпс и вперёд.

Слишком лёгкий или слишком сложный - извините, но от этого никакой инструктор не спасёт.

В после похода по альпам, я пришёл к выводу что больше никаких походов. Походы для биороботов и одиночников.

Попробуйте проехать Лагонаки - Дагомыс. Потом покатать в Гелене и в Новоросе (Коваль сейчас выкладывает треки маршрутов там) . Будет вам через горы к морю и всё такое.
    Страва!

Горный матраснег Аватар для BoneSpirit
    Байк
    Rocky Mountain Altitude 70 RSL

Хотелось бы заметить, что у того же Марата есть как минимум один инструктор довольно продвинутого уровня - широко известный в узких кругах Дядя Слава, например. Имхо, как раз туры, что он водит, вполне попадают под пожелания топикстартера.
    Все за мной! Я знаю короткую дорогу!!

Эээ я бы не сказал. Он лосяра, с большими ляхами. Круто крутит вверх. Но никакого кк и съезжалок не проповедует целенаправленно.

Хотя у нас тут под КК все разное понимают.

Я ездил с Дядей Славой в 2008 году. Поход был не очень тупой, хотя и по грунтовкам и лесам. Было прилично апхило крутки. Съзжалок было мало, можно сказать вообще не было (1 штука, метров 300 сброса за 7 дней). А так были раздолбаные каменистые и не очень грунтовки. Вверх вниз. В день по 30-40 км. Если попросить могут сделать и 100 км. Для начала может быть это сойдёт за кк.
    Последний раз редактировалось Zagremel; 06.03.2012 в 11:21.
    Страва!

Байк
    Олдовый табурет

Спасибо, Отцы!
    Резюмирую печальку:

XC сервиса нет. Мне предлагают:
    - самому разбираться в жпс треках - вместо того, чтобы зарабатывать деньги на работе, которые потом с радостью можно отдать гиду, мне придётся заниматься не своим, не профильным для меня делом. А как же эффективное разделение труда??? (ещё надо навигатор купить за тыщ 15)
    - самому искать жильё и самому договариваться о транспортировке барахла от одного места до другого (искать таксиста с честными глазами утром и говорить ему: к 9 вечера привези вещи в другой город, мы будем там, где точно не скажу, созвон). И переживать за то, что вещи действительно будут доставлены а не украдены.
    - самому искать заброску. причём если я далеко от цивилизации, то с заброской можно встрять, придётся заранее искать водилу в городе и говорить: Дружище, к полудню подъезжай к такому-то перевалу - забросишь нас в гору.

Вы серьёзно??? Это же слов не хватает. Умственно отсталый дебилизм, крещендо УГ (про ситуацию). Во-первых куча времени будет потрачена на подготовку - я лучше на работе работу поработаю, а заработанные деньги с великой радостью отдам гиду. Каждый должен заниматься своим делом! Должны быть профессионалы своего дела! Не дело московскому менеджеру заниматься работой гида. Думаете у меня получится составить маршрут лучше чем у профи, который там каждый день катает? Сто пудова нет!
    Ну полная херота выходит... Я реально удовольствия не получу. А вещи мои в один прекрасный день в нужную мне точку не привезут - водила, которому я доверился, окажется вором или не сможет из-за форс мажора. Вот мне делать нечего, как на высоте 2000м на скорости 50км/час под кислотой среди Дзена космического думать о вещах: доедут или не доедут....

У кого-нибудь есть предположения, почему нету XC сервиса в Крыму, на Кавказе, в Абхазии, на Алтае? ИМХО он нереально востребован.
    Реально охота бросить всё в МСК, перехать в горы и прекратить наконец-то этот бардак - люди должны катать беззаботно и брать от гор лучшее, что те могут им дать.
    И вот вопрос: почему у Жени в Черногории не получился супер-бизнес? Может и у меня не получится? Может то, что очень нужно мне, больше никому и нафиг не надо, типа я дурачок со странными потребностями?

Вобщем что за FTW творится ?

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

Господа, и подскажите, пожалуйста где всё таки в Апреле нормально проезжабельно?

Смысл в том, чтобы сваливать из МСК в слякотное межсезонье: это ноябрь и апрель месяцы.

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

вывод-расслабься и получай удовольствие от того,что есть.
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

Байк
    Олдовый табурет

Цитата Сообщение от doctor-sherst Посмотреть сообщение
    вывод-расслабься и получай удовольствие от того,что есть.
    да ппц. Ща разревусь.
    Либо за 60 тыр на лапальму или ещё куда в европу, либо тур для Девочек по крыму за 35 (у меня такая сумма и вышла: 12 местным, остальное: перелёт, вино и ништяки).
    среднестатистический московский манагер среднего звена имеет зп 50-80 тыр/мес. я пока отношусь к этому большинству. Т.е. у меня нету 70 тыр за 10-ти дневный поход. А вот 30к - это пожалуйста.

В итоге вопрос:
    Ребят, если я к след сезон организую то, о чём прошу сейчас других, будет ли спрос, не уйду ли я в минус?
    На данный момент есть два спонсора (коллеги по работе), которые дадут 2млн (покупка дома для лисапедной тусы и т.п.). Но после первого сезона они попросят вернуть хотя бы 400 тыр.
    Вот вы более опытные (давно катаетесь, знаете что к чему) и можете точнее прогнозировать... Народ будет ко мне ездить отдыхать?

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)