Цитата Сообщение от }|{yk Посмотреть сообщение
Троль Лесной, я получал литовскую визу, предоставив в посольство все необходимые документы, кроме брони. Вместо брони предоставил расписанный маршрут в духе "День N, еду оттуда-туда, смотрю то-се, сплю в хостеле %hostelname%".

Но в моем случае по Литве основная часть маршрута пролегала, а тут три страны. Меня в посольстве при подаче спрашивали, сколько дней я собираюсь пробыть в Литве...

С другой стороны, у них на сайте написано, что нужно подавать документы к ним, если въезд в ЕС через Литву.
Ну чтож, попробуем'с)
Время пока есть на след неделе паспорт будет готов. Буду уже пробовать за визой ломиться.

В Литве я чаще общался на англ, но только ради того, чтобы не выдавать в себе русского (на всякий случай). Практика показала, что смысла особого в этом не было, да и английский они знают не настолько хорошо, чтобы от такой практики был толк.

Когда был в Риге, разговаривали только по-русски.
Обидно, придется в след году ехать в Англию)

120 км в день, имхо, весьма оптимистично, я бы закладывал поменьше.
С одной стороны 120км это норм - 2 часа утром, 2 часа вечером и час днем - это никогда проблемой не было.
С другой бывают случаи когда случается тупняк дикий (Бывало - снимаешься утром и в голову приходит мысль - а че я этот лесок буду объезжать 40 км вокруг? Вон тропинка ведь и судя по карте до другой стороны км 3-4 всего, а потом целый день прошляешься по болотам с велом на плече, вылезешь из леса и встаешь на ночлег там же откуда утром снялся).
Поэтому мы рассчитываем пока так но день возвращения у нас не будет фиксированным, так что если не будем успевать по плану 1-2 дня накинем.