ну, чудны -- это одно дело, а не дружат со здравым смыслом -- совсем другое.
ну, чудны -- это одно дело, а не дружат со здравым смыслом -- совсем другое.
ни хрена,человек шарит в вопросах физики. я бы тоже покатался ради интереса на полном приводе. жигули на заднем приводе не заедут в гору,в которую заедет нива с заблокированным медосевым дифом, если дело будет не в геометрии. другой вопрос,что даже мощные авто жрут на полном приводе ощутимо больше бензина. но если учесть что даже те же жигули заезжают в крутую асфальтовую горку на 5 передаче с наката,при этом чуть прибавив газу,а велосипедист в такую гору въезжает на 1-1 или 1-3 или 2-2, то подумайте,далека вы уедете на полном приводе,крутя его своими ногами? часто ли он нужен в действительности? речь еще идет и о надежности,обычный RWD вел надежен.прочен и любая запчать подойдет.а тут как? дело в балансе. и если машину на себе в гору не затащить,из снега не вынести,то вел можно протащить на руках,хоть я этого и не люблю,не мой стиль,сам люлю передачи 22-34 и грязевые покрышки.
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ----------
fire,видел я года три назад велосипед фирмы rover. конструкция такая же,как по твоей ссылке. видел вел своими глазами,тоже был он подвесом. навеска была уровня аливки-деорки, вилка какая-то кастомная. момент на переднее колесо передавался аж со втулки заднего колеса через валы и зубчатые передачи.причем все шестерни были открытыми,не внутри рамы. стояли там кастомные втулки. мне конечно самому понравилось, но прикинь,что сломается. а там и рама и шестерни и втулки и вилка((( стоил вел около 40 тыс. видел я его в магазе на кутузовском проспекте,близ киевского вокзала (от него примерно в километре). магаз этот был на стороне,противоположной стороне вокзала.
Последний раз редактировалось Fack0719; 03.03.2012 в 16:36.
У Christini передний привод можно отрубить большим пальцем ручкой с руля. Время года использования - март, место - Монголия, покрытие - сплошной снег.
Последний раз редактировалось fire; 04.03.2012 в 01:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)