BIGMAN, Спасибо за подробный ответ, думаю все таки выйдет что то вроде гибрида, но руль все таки рогатый, а может даже подлокотники сделаю.
На самом деле, так и хотел, вот сейчас в марте определиться с велосипедом, а в апреле гонять его и пока есть возможность заменять некоторое оборудование, так сказать подгонять его под себя. С физ подготовкой думаю проблем не будет, я на тяжелом горном много км откатал при этом не напрягаясь, использовал его по ровной дороге и по набережной каждый день в течении месяца по 30-40 км накручивал и вылазку в город делал, а когда его забрали перешел на бег. В апреле думаю вылазку сделаю на несколько дней с ночевкой, так сказать еще отработать езду с грузом и как переносятся ночевки. Занимался раньше что то типа школой выживания, минимализм, сам абсолютно закален, уже 9 лет ни одного простудного заболевания, да и других в прочем. Ну думаю просто еще немного подготовки на новом велосипеде и все. Осталось только его купить. Смотрю сейчас между Трек 7.3 и Мерида Speeder t2, думаю если выберу, сразу 2 одинаковых брать, даже наверное 3, так как девочка уже во всю занимается, сама вроде в отличной форме, но вроде усилила занятия, готовится к мероприятию. Брать 3 одинаковых все таки проще тем, что в ремонте удобнее и одни и те же запчасти нужны, но вот сложность выбора именно той модели.
Насчет 29 колес тоже хорошая идея, буду рассматривать как вариант, еще раз Спасибо.