Прикатка(обкатка) шипованной резины . Нужна ли она и для чего ? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Прикатка(обкатка) шипованной резины . Нужна ли она и для чего ?

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

40 км по асфальту такая серьезная проблема? смешно читать даже... веломания такая веломания...
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

untitled,
    Люди то разные , ты например - по городу катаешь . Я принципиально по асфальту только до леса еду- это 3 км . Что мне теперь два дня искать чищенный от снега асфальт и только по нему ездить под выхлопными газами 50 км ?
    Да и проблем то выходит- нету - все прикатается и так , а что вылетит- заменим .
    Такаярастакая

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от Pinzgauer Посмотреть сообщение
    untitled, Да и проблем то выходит- нету - все прикатается и так , а что вылетит- заменим.
    На бирке для старой Nokian ни о каком асфальте речи не было.
    Писали, что желательно, первый 40-50 км резко не тормозить.
    Так, что все само прикатается.

Где рядом с Битцей то катаешь?

Faddey,
    Привет .
    Только вернулся , не силен в местных названиях . Промучил Хонду , На Фоксе делать щас нечего , кроме начального спуска . Зимой по трамваям и тропкам, а в сезон в основном по тропкам , редко по асфальту ,на родник за водой , на Лысую пообливаться в купели , на Памп-трек у Фукусимы(пока хреново там проезжаю) . Ко МКАДу не ездил

Только приехал из Петрищево. Машину ставил у музея Зои и тридцадник навертел по белым дорогам. Этот сезон на шипах начал 25.12.11 и накатал 1025км на WХС 300 2,2 без выезда на асфальт. По асфальту еду только когда шоссе пересекаю или если другого пути нет- по снежной обочине до следующей снеговой дороги. На очень укатанном снегу под колёсами пищит. Ничего никогда не прикатывал. У WXC 300 2,1 2003 года в инструкции как кто-то здесь подметил ничего об асфальтовой прикатке не сказано, а лишь упомянуто об аккуратной езде первые 40 км. Потом WXC 300 2,1 2006 года тоже не прикатывал. По одной из этих комплектов покрыхи живы и имеют прежнюю остроту шипов. Айс спикер 2008 года тоже не приатывал. Она лучше по гладкому колейному льду. За каждый из сезонов с 2003 года я наезжал минимум по 1000км не выезжая на асфальт и максимум из всех покрых потерял 10 шипов которые вставил используя драную покрыху как донора шипов. При покупке резины я внимательно её осматривал и никогда не замечал какой-либо кривизны или неровности установки шипов. Не вижу смысла юзать новую покрыху по асфальту. Знаю, что краткость-сеста таланта, но короче ответить не могу-накатался и меня тащит прям.

Байк
    Записей в дневнике
    8

началось меренье письками на шипах в этом году около 2000, спайкер про 2,1... когда нужно по асфальту - еду по асфальту... прикатывал... один фиг - минус 7 шипов... заменил... не вижу смысла использовать шипы без выезда на проезжую часть если бы катал только "белые дороги" вообще бы шипы не ставил

Цитата Сообщение от untitled Посмотреть сообщение
    началось меренье письками на шипах в этом году около 2000, спайкер про 2,1... когда нужно по асфальту - еду по асфальту... прикатывал... один фиг - минус 7 шипов... заменил... не вижу смысла использовать шипы без выезда на проезжую часть если бы катал только "белые дороги" вообще бы шипы не ставил
    Тебя смотрю ничем не удивишь, повидал наверное разных. В этом году из 25 выходных и праздничных дней 4 выпало на оттепель и 2 были очень холодными. Осталось 19 выходных дней. Делим 2000км на 19 и получаем чуть больше 100 в день. Ты реално крут.

Байк
    Записей в дневнике
    8

Fathom, чаще всего в выхи я занимаюсь всякими разными делами, уж в один из двух точно ))) а вот в будни, катаюсь, почти ежедневно, иногда и утром, и вечером )))

Цитата Сообщение от untitled Посмотреть сообщение
    Fathom, чаще всего в выхи я занимаюсь всякими разными делами, уж в один из двух точно ))) а вот в будни, катаюсь, почти ежедневно, иногда и утром, и вечером )))
    От нас ждут ответа на вопрос "прмкатка, нужна ли она и для чего?". 1.Прикатывать. Айс спикер про. 2000км., минус 7 шипов. 2.Не прикатывать. Айс спикер про 1800км, минус 3 шипа. WXC 300. 1000км, без потерь. Получается жутко субъективное сравнение. Наш вес разный, условия эксплуатации разные. Если бы я по ж/д путям три км по шпалам не ехал то и те единственные три шипа в швальбе тоже были бы целы. Ждём лабораторных исследований. А пока каждый будет настаивать на своём. Я считаю асфальтовая прикатка не нужна. Посмотрел всё на месте и не криво-купил-надел-возрадовался. А то как у Гоголя может получиться у Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем. Как они поссорились? Нужно ружьё сушить или нет? Вот ответь.

Байк
    Записей в дневнике
    8

думаю многое ещё зависит и от стиля катания, не только от поверхности... кто как тормозит, кто как закладывает в поворотах... можно спокойно и размеренно откручивать по шпалам и не потерять ни одного шипа, а можно повернуть с юзом на подмёрзшем спуске и потерять с пяток

хоть я и катаю лайток, но очень неаккуратно, наверное поэтому шипы и теряю...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)