Край дороги под острым углом - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Край дороги под острым углом

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Это если я замечу край перед наездом.
    Заднее колесо тоже может повести.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------

На МТБ так же попадал.
    И на MTB падения были?

случайно окажется,
    в результате велосипедист падает под колёса фур.
    Все правильно. Естественный отбор. Если руление происходит случайно, а человек при этом выезжает на дорогу, то самое подходящее место для него - кладбище.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от VanDugin Посмотреть сообщение
    И на MTB падения были?
    Падений не было, я ногу подставлял и по-всякому изворачивался.

Ладно, если вам проблема кажется надуманной, то хрен с ней. Тему не закрываю, чтобы не было слишком скучно.

Можно ещё примеры привести. Вот разворачивается велосипедист на дороге, а назад не посмотрел перед этим. В итоге его размазывает попутная машина. Что делать?

Или, допустим, не тормозит на красный, а случайно проезжает дальше, и его размазывает так же, только поперёк. Что делать?

И главное - есть ли проблема?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Или, допустим, не тормозит на красный, а случайно проезжает дальше
    Ну красный не заметить - это уже совсем задуматься надо.

Это если я замечу край перед наездом.
    Блокировать в юз заднее, переднее при этом можно увести обратно от края или если он не высокий может помочь заехать. Но определенный навык балансировки нужен чтоб моментально сбалансировать при заносе в нужную сторону.

Цитата Сообщение от spoiltboy09 Посмотреть сообщение
    Но определенный навык балансировки нужен чтоб моментально сбалансировать при заносе в нужную сторону.
    шикарно, главное поближе к фуре прижаться и сбалансировать

А не проще на дорогу смотреть, препятствия аккуратно объезжать, не жестить рядом с фурами, рулить осмысленно?

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Как раз тема для моей истории.
    1998 год. Лето. Я на Туристе еду по Щёлковскому шоссе. Но это если смотреть со стороны, а по сути я очнулся едущим на велосипеде по дороге. Итак, еду по дороге, мимо проплывают дома, деревья, но вдруг я осознаю, что понятия не имею, где нахожусь и куда еду. Это кажется странным, но я всё равно никак не могу понять, что происходит, кроме того, что я еду на велосипеде по дороге. Вдруг замечаю, что локоть правой руки весь в крови. Потом выясняется, что болит правое плечо, правое бедро, таз справа. Ага, думаю, упал! Неужели ударился головой?! Ощупываю голову и обнаруживаю справа две здоровенные шишки возле виска и возле затылка. К своему ужасу понимаю, что у меня потеря памяти. Начинаю лихорадочно вспоминать основную информацию: ФИО, год рождения, текущий год, курс института... стоп. Воспоминания прекращаются на том, что я после второго курса института отдыхаю летом на даче. А какой сейчас месяц, где это географически, не представляю. Вдруг всплывает ещё одно воспоминание: едучи по неровному краю асфальта, всё оборачиваюсь назад в попытках контролировать движение автомобилей, дабы иметь возможность не соскакивать на обочину. Обернувшись в очередной раз, видя надвигающийся сзади автомобиль, возвращаю голову в нормальное положение, и вдруг колесо попадает в неровность края асфальта и моментально поворачивается на 90 градусов (то есть, перпендикулярно). Моя последняя мысль: если падаю влево, то под колёса машины, если вправо, то на обочину. Пост-фактум радуюсь, что все ушибы справа. Дальше воспоминаний нет. Продолжаю ехать. Потом снова провал. Очнулся я уже подъезжающим к дому за пару сотен метров от него. Уже потом вычислил, что место происшествия было где-то в пяти километрах от дома. И ещё прикинув, вычислил, что моё время в пути было на 40 минут больше обычного. Возможно, я около получаса провалялся на обочине.

Десять лет спустя. Вот я уже на подвесе еду по рокадной дороге в ближайшем замкадье. Дорого узкая, край асфальта снова кривой. И я снова всё пытаюсь держаться на краю асфальта, а меня постоянно сносит. Я уже более техничен и без проблем на скорости заскакиваю под острым углом обратно на асфальт. Перед каждым заскоком оглядываюсь, контролируя наличие автомобилей. А вот очередной заскок. Я оглядывался, автомобиля не было. Заскакиваю на асфальт, и вдруг мимо меня на высокой скорости проносится машина, задев меня по руке и по рулю зеркалом.

А общий вывод можно показать словами о мировой политике нашего школьного историка: если замешанная в конфликте держава примет одну из сторон, то эта сторона в итоге может оказаться стороной победителя, а не сделавшая выбор мечущаяся держава при любом исходе в итоге огребёт люлей.
    Проще говоря, надо не метаться, а чётко выбрать свой путь: либо уверенно едешь по асфальту, либо продираешься по обочине.

Что делать?
    Купить авто и ездить на ней по городу.Но если хочется непередоваемых острых ощущений,то можно продолжать в том-же духе.Смерть всего лишь дверь в другое измеренье.

Цитата Сообщение от Алексей Г Посмотреть сообщение
    Купить авто и ездить на ней по городу.
    Скажите, а откуда взялся город?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)