нужен совет от v-brake гуру. На что именно влияет тормозная ручка ? - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567
Показано с 61 по 66 из 66

Тема: нужен совет от v-brake гуру. На что именно влияет тормозная ручка ?

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

У меня ручки тормозные модель лень смотреть но с системой wave чего-то там (кажись уже не выпускают) и паралельки Deore LX...
    На ручках тросик закреплен не жестко, а двигается в таком пазу, при нажатии перемещается, уменьшая рычаг... получается в конце хода усилие увеличивается нелинейно. Все это дело пластмасовыми проставочками регулируется специальными...

Отличное сочетание.

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    На ручках тросик закреплен не жестко, а двигается в таком пазу, при нажатии перемещается, уменьшая рычаг... получается в конце хода усилие увеличивается нелинейно. Все это дело пластмасовыми проставочками регулируется специальными...
    Есть такое на XT, не использую, трос по умолчанию в верхней части ручки.
    А как это работает? Пластмассовые проставки вынуть, и трос должен свободно скользить при нажатии ручки?
    Это только быстрый подвод тормоз.колодок и что бы рычаг ручки подвести ближе к рулю?

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
    Это только быстрый подвод тормоз.колодок и что бы рычаг ручки подвести ближе к рулю?
    Усилие на колодках в конце хода ручки возрастает значительно.... Т.е что-то типа модуляции появляется. Такой своеобразной. Мне нравится.
    Там разница конечно не то чтобы уж огромна что с ними что без них, но особенно в морых условиях - заметно.

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------

Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
    Пластмассовые проставки вынуть, и трос должен свободно скользить при нажатии ручки?
    Да... их там 2... если внуть обе будет сильнее усилие тормозное (ну ход ручки тоже есстественно больше)...
    Если одну - серединка.

Цитата Сообщение от ckeyt Посмотреть сообщение
    Если кто пользовал Кул-стопы, поделитесь пожалуйста опытом
    У меня стоят желтые взади - хватают зверзко, зачастую не могу поймать грань между вкл и выкл и колесо идет юзом.
    Ручки фр-5 страдают некоторой одноразовостью т.е если вел упал и погнулся рычаг то поправить не удасться он отломится.(
    Но учитывая небольшую цену ручек этим можно пренебречь.

Активный веломаньяк! Аватар для sramx
    Байк
    ADAMANT A1

Цитата Сообщение от Гепатромбин Посмотреть сообщение
    У меня стоят желтые взади - хватают зверзко, зачастую не могу поймать грань между вкл и выкл и колесо идет юзом.
    Ручки фр-5 страдают некоторой одноразовостью т.е если вел упал и погнулся рычаг то поправить не удасться он отломится.(
    Но учитывая небольшую цену ручек этим можно пренебречь.
    тут больше от чистоты обода зависит.если лед хоть чуть чцуть намерзнет грошь цена твоим кулстопам.мои позвонки всегда об этом помнят

А для этого впереди стоит другой тип тормозов дисковая гидравлика, кто = то из них обязательно сработает в любых условиях.

+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)