Все о Manitou - Страница 334
+ Ответить
Страница 334 из 1479 ПерваяПервая ... 341342342843043243293323333343353363393443643844345346348341334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,331 по 3,340 из 14783

Тема: Все о Manitou

да, без бачка с одной стороны проблема, с другой наоборот

тогда поршень дырявить не надо, просто надо найти таблицу значений заглубления поршня от хода штока аморта

можно впринципе применить знания геометрии

высчитать обьём полностью вошедшего штока, посчитать из этого объёма ход ifp в мм, и с учётом недопустимости соприкосновения поршня и ifp в сжатом и разжатом положениях + установить ifp на глубину необходимой для себя прогрессии

День добрый.
    вопрос по веломастерским. Подскажите пожалуйста мастерскую или мастера который сможет качественно перебрать Manitou Axel comp 05 года.

В Москве или Королёв Мытищи.
    Заранее спасибо)

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    А при засовывании демпфера в ногу воздух надо выгонять.
    вы уверены? закрутил я демпфер на полностью сжатой вилке и ход при включенной блокировке составил 3см, закрутил в разжатом состояний, люфт стал прежним 5-10 мм, масло залито как вы советовали, на 1см выше резинового кольца, может стоит еще немного долить, не рискую ли я получить гидроудар?

Цитата Сообщение от serega87 Посмотреть сообщение
    вы уверены?
    Уверен. Воздуха под поршнем быть не должно. Над поршнем его по минимуму - свободный объем занимают пористые цилиндры.
    на 1см выше резинового кольца, может стоит еще немного долить
    После вынимания демпфера уровень масла проверял? Он точно не уменьшился? При заливке масла поршнем отскока туда-сюда елозил, воздух выгонял из под него?
    люфт стал прежним 5-10 мм
    Воздух остался, кроме него там нечему сжиматься и создавать люфт.
    не рискую ли я получить гидроудар?
    Утопи полностью шток отскока при вынутом демпфере и посмотри - места достаточно остается. Вообще заливать по уровню можно с полностью вытянутым наружу штоком отскока.
    Последний раз редактировалось skadi; 28.02.2012 в 21:54.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Всем привет.
    Досталась мне по случаю вилка axel comp года 2004-2006 (на штанах выбито 04, снята вроде с вела в 2006 году). Пробег у вилки по словам бывшего владельца небольшой, ок. 200 км, на вид она почти новая.

Сразу столкнулся с тем, что при -10 она мерзнет как эластомер. Буду перебирать, нужны советы - вдруг кто уже на грабли наступал...

1. Что лучше залить в демпфер? По мануалу там 5w, вряд ли оно так мерзнет?
    2. В штанах-башингах опять же по мануалам используется густая смазка типа моторекс 2000. Подозреваю, что причина дубения на морозе именно в этом. Чем посоветуете заменить? Можно ли вместо густой смазки плеснуть в штаны моторного масла (как в рокшоксах)? Или хомячка порвет от такого "тюнинга"?

Если есть другие рекомендации по улучшению ее работы в мороз, с благодарностью выслушаю.

alistair, Заливал 10wt в штаны. При разборе гавно зеленого цвета превратилось частично в пластмасу по твердости, еле выколупал. Уже две недели прошло после переборки. но запах на кухне стоит до сих пор этих зеленых соплей.
    Последний раз редактировалось ЧД_; 29.02.2012 в 11:34.

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ravil-Lwowski Посмотреть сообщение
    alistair, Заливал 10wt в штаны. При разборе гавно зеленого цвета превратилось частично в пластмасу по твердости, еле выколупал. Уже две недели прошло после переборки. но запах на кухне стоит до сих пор этих зеленых соплей.
    Сразу вопрос: почему в штаны именно 10wt?
    Вроде как моторное синтетическое масло в штанах лучше работает (понятно что в демпфер надо вилочное).

И какой объем лить, чтобы последствий нехороших не случилось?
    Последний раз редактировалось alistair; 29.02.2012 в 13:34.

alistair, Я залил 5wt в демпфер и посчитал, если десятка в штанах прекрасно работает в моей Р7, то в Акселе и подавно. Лил по 16 кубиков в ногу.

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ravil-Lwowski Посмотреть сообщение
    alistair, Я залил 5wt в демпфер и посчитал, если десятка в штанах прекрасно работает в моей Р7, то в Акселе и подавно. Лил по 16 кубиков в ногу.
    Спасибо!
    (немного оффтоп, но в теме про рокшокс принято считать что моторное в штанах работает лучше; хотя по мануалу туда идет как раз вилочное 15wt).

В демпфере пока менять не планирую. Если вилка почти без пробега - чего ему сделается... тем более вроде на заводе 5w и заливают.

alistair, Имхо в даном случае пофигу. Вчера в Тору залил вместо 15вт в штаны 20вт. Если спустит с демпфера, то как раз будет 15вт. Если не спустит. а я сделал так, чтобы не спустило, то для задач смочить бушинги, этого с ушами хватит. Паролонки смочил трансмисией.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)