Шевалье, пока новые шатуны не поставил, звиняй:
[attachment=6243:bike1.jpg]
[attachment=6244:bike2.jpg]
Шевалье, пока новые шатуны не поставил, звиняй:
[attachment=6243:bike1.jpg]
[attachment=6244:bike2.jpg]
добротный ккашный байк, но ему явно не хватает сиденья для ребенка для полной гармонии.
<div class='quotetop'>Цитата(Вадим Иванович @ 25.04.2007 08:38) [snapback]253555[/snapback]</div>ЛОЛ, ну что еще тут сказать?![]()
а вилка с какаим ходом стоит? не длинновата? что-то, кажется, геометрия немного завалена, нет?
105-120 мм, сейчас стоит на 120. Визуально завалена, но по ощущениям ни на что не влияет -- ни на накат, ни на разгон, ни на управляемость.
Откатал одну покатушку с вилкой, выкрученной до 105 мм. По ощущениям -- "мало хода не бывает". А изменения в посадке практически не чувствуются. Вернул обратно на 120 мм.
Также были обкатаны система XT M750 и каретка LX. Четче стал работать передний переклюк
Вместо Bontrager'овских тяжелых палок вернул на место истоновский вынос и купил 580-мм руль Truvativ.
Думаю о замене тормозов на XT, возможно, вместе с дуалконтролами... что скажете, коллеги?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 10.05.2007 16:38) [snapback]258699[/snapback]</div>Это ты после моих дуалконтролов что-ли так решил?![]()
Редкий гость.
Double
Тормоза на XT и раньше думал сменить, а о дуалах -- да, после твоего байка. Хотя, КМК, холостой ход ручки вниз все-таки сильно большой; второе contra -- это необходимость менять хват при переключении, на обычных триггерных манетках держать руль можно как минимум 3 пальцами.
Итак, после очередного вливания денег были поменяны (в хронологическом порядке)
руль и вынос на Truvativ XR 580/90 соответственно
подседельный штырь на Truvativ Team
седло на Selle Italia SLR (узкое, жесткое, легкое)
и главное -- вилка на Reba Race '07. Байк стал заметно красивее, фотки скоро будут
Жду приезда со starbike.com пары Schwalbe NN+RR и интегрированной системы ХТ.
Добавлено позже (18/07/2007 00:11):
Думаю, можно уже рассказать первые впечатления от вилки, не впадая в истерику от восторга качеством ее работы. Попробовать, так сказать, трезво взглянуть со стороны.
Итак, по пунктам.
0. Совершенно изменилась геометрия байка из-за меньшей длины вилки по сравнению с прежней. Что повлияло на катимость в лучшую сторону -- байк стал заметно устойчивее и положение центра тяжести явно изменилось -- как и из-за другого угла наклона рулевой, так и из-за заметного облегчения передней части байка (1600 против 1850 граммов прежней вилки). С 120-мм выносом стало ездить заметно удобнее, чем с прежним 90-мм: посадка стала более растянутой и, пожалуй, более удобной для вкручивания.
1. Настройки. Первое важное отличие в настройках от прежней вилки -- на Ребе по-настоящему регулируется отскок. Без дураков.Хотя коллеги говорят, что на MX Pro'07 все с отскоком в порядке.
Второе отличие -- регулировка компрессии и флудгейта. Вплоть до блокировки (если быть точным, то блокировка компрессией все-таки не есть полная блокировка, и это правильно). ETA на Марцокках работает намного хуже -- просто уменьшает ход в нижнем положении вилки, но не убирает раскачку -- лишь уменьшает ее амплитуду.
С давлением в камерах пока особо не игрался, закачал в обе рекомендуемое под мой вес давление а 140 пси. Флудгейт тоже поставил на 2 оборота от минимума -- опять же в согласии с мануалом.
2. Асфальт. Выше всяких похвал: не качается при педалировании сидя на минимальной компресии (как я понимаю, для этого флудгейт и нужен), крайне неохотно качается при педалировании стоя в гору. Можно, в общем, повернуть и рычажок компресии, но лень. В принципе PopLock, наверное, был бы в этом плане удобнее.Выбоины, лежачих полицейских и прочую дребедень вилка "съедает" на ура, в руки практически не бьет.
3. Мелочь. Отрабатывает так, как и должна. На сильно каменистых дорогах, правда, тряска чувствуется, но с прежней вилкой не сравнить, несмотря на всю плюшевость последней.
4. Расколбас. Вчера вкручивал по заброшенному полю с тракторными дорогами. Вилка работала очень хорошо, иногда даже слишком -- я не чувствовал трассу. Вкупе с тем, что было уже темновато -- ехать было несколько непривычно.Но главное -- скорость на пересеченке заметно возросла. Подвески теперь работают примерно одинаково, и байк действительно летит
Резюме. Отличная вилка, оценка 5 с минусом, минус -- за отсутствие поплока.
Пожалуй, я рано начал думать о смене рамы -- вкупе с такой вилкой это то, что нужно нормальному кантрийщику-любителю
Значит, поставил я MX Pro с Элемента на второй байк -- Trek 4900. Поставил их рядом и выпал в осадок: ТАК заваливать геометрию нельзя не в коем случае. При ростовке рам 19" и 18" и ходами вилок 100 и 100 соответственно рулевой стакан Элемента где-то сантиметра на два ниже, чем Трека. При ходе Марцокки в 120 он будет еще выше сантиметра на полтора... Ладно, спишем на то, что во времена производства этого Трека рассчитывалось, что вилка там будет 63-80 мм хода, но никак не 120...
UPD: Глаза меня подвели. Геометрия на Треке завалена ровно на столько же, как и на Элементе. Причем это фирменная фишка Марцок -- бОльшая длина по сравнению с RS и Fox.
В общем, портить геометрию кантрийного байка более длинной вилкой, чем у конкурентов, но с тем же ходои... как-то это неправильно. Правда, вилка универсальная -- ХС/АМ, но АМ, я думаю, она становится только на 120 мм.![]()
не вижу фотки заваленного Трека
а вообще, согласен, зачем ставить здоровую вилку на КК раму при том, что основным великом и так является подвес??
ставь на Трек жесткую вилку, слики - и будет нормальная пара к сосиске. а так на нем у тя, наэрно, желания кататься никогда не возникнет :mellow:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)