Воздушка Recon
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Воздушка Recon

Прошу проконсультировать по следующему вопросу:

Я имею велосипед Мерида ТФС 500Д с категорически не устраивающей меня вилкой сантур ходом 80 мм.
    На следующей неделе у меня должно образоваться лишних незапланированных тыщ. 10, которые я хотел бы потратить на апгрейд. Вилку хотел бы взять воздушную, т.к. вешу 90+ и не хочу заморачиваться с жесткостью пружин. Присматривался к Recon 351.

Recon 351

Но возник такой вопрос. Сейчас у меня рама под вилку 80 мм. и размер её таков, что задирать не хотелось бы. Но. Вилка стоит дороже рамы в 3 раза, в будущем я не исключаю возможной смены рамы и поэтому хочется вилки универсальной с возможностью регулировки хода. Объясните новичку: у воздушки Рекун 351 есть регулировка или существует 3 модификации - 80, 100 и 130 мм? На сайте веломира заявлены отдельно варианты Рекунов 80, 100 и 130 мм. Т.Е. регулировать ход можно только в пружинной версии? Хотелось бы услышать ответ тех, кто сталкивался с этой вилкой реально.
    P.S. Если кто-то может посоветовать другой вариант под мой бюджет/вес и стиль катания (асфальт-грунт, без экстрима. но возможны камни-корни-ступени и вообще я неаккуратный), посоветуйте, буду благодарен.

рекон на воздухе регулируется проставочными кольцами (необходима частичная разборка). за примерно эти деньги на сколько помню из-за бугра можно заказать ребу..
    а может лучше переживать за длину штока, если планируется новая рама?

Да раму в ближайшее время я менять не буду, просто глупо подбирать дорогую вику под дешевую раму. Заказывать из-за бугра я не хочу - во-первых не умею, не знаю иностранных языков, во-вторых ждать не люблю, в-третьих, гарантия из-за бугра меня не устраивает. А за длинну шктока зачем переживать - все равно ведь пилить придется(кстати, слышал, что возможно как-то запресовать новый, если много отпилил.

Т.е. не существует 3 моделей рекун 351 дуал аир? Любой можно сделать 80-10-130? Есть у кого реальный опыт общения с этим рекуном?

Я имею счастье катать на реконе 351с U-Turn пружинная. Стиль катания похож на твой +/-, вес у меня тоже около твоего и вилочкой я доволен на все сто. Так что рекомендую. Единственный минус моего Рекона ето неудобство изменения длины хода, если со 130 до 80 вилку на ходу скрутить еще как нишло то обратно удленить нужно обязательно разгрузить её т.е. слезать с вела. Кстати мой рекон 2005 года, может в новых сделали подругому как в таласе.

alex72 , спасибо. Я заглядывался на воздушки, т.к. слышал, что их удобно настраивать под любой вес, а пружины рассчитаны на среднего райдера весом около 70. Если у тебя проблем нет, вариант с пружиной может оказаться даже интереснее. У тебя пружины стандартные, не менял? Есть ли значительные отличия между 2005 и 2007 рекуном, кто-нибудь знает?

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 22.04.2007 14:29) [snapback]252391[/snapback]</div>
    alex72 , спасибо. Я заглядывался на воздушки, т.к. слышал, что их удобно настраивать под любой вес, а пружины рассчитаны на среднего райдера весом около 70. Если у тебя проблем нет, вариант с пружиной может оказаться даже интереснее. У тебя пружины стандартные, не менял? Есть ли значительные отличия между 2005 и 2007 рекуном, кто-нибудь знает?[/b]
    пружинка -стандарт, судя по картинке на офсайте есть крепление для вибрейка а у меня нет

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 22.04.2007 16:51) [snapback]252408[/snapback]</div>
    в 2005м не было рекунов[/b]
    Порылся в интернете - похоже, Рекуны действительно в 2006 появились, 2005 - опечатка. Зато хоть один человек описал свои впечатления. Год появления Рекунов - это, конечно, интересно, но лучше бы кто-нибудь свой отзыв об этой вилке оставил. Кто-нибудь не из худышек.

Возьми свою мериду, вкрути до веломира, купи воздушный рекон, тебе сразу поставят ход на 80 и поменяют вилку. Н икаких пржин с таким весом - лишняя головная боль. Совет - ставь 3 кольца на шток(то есть оставь шток подлиннее). ХЗ какую потом раму купишь.
    Судя по всему завязываю с велосипедом.

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

ПетровичЪ, как купишь отпиши впечатления, я тоже на рекон засматриваюсь и хочу её покупать,
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)