Upgrade байка
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Upgrade байка

По умолчанию Upgrade байка

Планирую в чуть позже произвести апгрейд байка...
    И размышляю, что актуальнее - втулки или вилка?

Втулки хочется DT 240s или Hugi FR - кстати, а какая между ними разница, хьюги вроде мощнее выглядит?
    К втулкам еще обода (DT XR4.1) и спицы (DT компетишен или революшен) стоит взять, наверное...
    И может еще сразу гидравлические тормоза - в грязи меня вибраки просто задолбали, облипнут и трутся об обод, хотя в остальном мне их хватает... Просто на многих вилках уже нет крепления под вибраки, да и обода различаются под диски и под вибраки...

А вилку либо мурзик MX COMP, либо приподняться и взять Ваниллу RLC или Z1 FR QR20... Но ванилла и Z1 на 130 мм, не знаю, выдержит ли их мой стакан...
    Кстати, что лучше, ваниллу или мурзика, у ванилла вроде лучше работа, а мурзик надежнее?
    И еще, большое ли отличие по ощущениям между МХ Комп и ваниллой RLC/Z1 FR QR20?

С хорошими втулками вел должен лучше катить, а с хорошей вилкой комфортнее ехать..
    По деньгам примерно одинаково получится - что вилка хорошая ~20000р, что вилсет без покрых и камер...
    Правда вот МХ Комп вилочка всего в 8000 обойдется...

Катаю везде... и по асфальту бывает разогнаться хочется, и на длинные расстояние поездить, и по грязи и по совершенно разбитым узким лесным тропинкам, и с крутой горки по бездорожью скатиться... по прыжкам ничего больше бордюров не пробовал - боюсь за байк... Единственно, где не нравится ездить - это днем по оживленным городским улицам...

Что посоветуете?
    Velomania Extreme Team (V.E.T)
    ---------------------------------------
    Jamis 05 Cross Country 2.0

Странный однако апгрейд... Тебе втулки встанут эти больше стоимости самого байка, а оно надо? Вообщем скажу так - хъюги это круто, но пижонство чистой воды. Если бы ты их поставил на проф. кантрийный байк или дропательную машину, тогда да, там и сам байк за 2-3 килобакса переваливает. А на Джамисик бюджетный просто смешно... Не в обиду, мне твой Джамис нравицца.
    А так НоваТековские втулки крутятся в принципе ничем не хуже, просто потяжелее немного, ну и ресурс может поменьше, но на 5000-10000 км. их хватит более чем. А стоят 800 р. передняя и 1800 задняя. Разницу замечаешь?
    По поводу вилок: у меня как раз такая ванилла. Она может быть как 100 мм. таи 130. Регулируется проставочками в домашних условиях. Работает великолепно. Лёгкая, конструкция простая и весьма надёжная. Хотя и с ними возникают проблемы, судя по форумам. Но это единичные случаи.
    Z1 FR хорошая вилка, очень надёжная, работает хорошо, но зачем тебе на таком байке 20мм. ось??? Кроме неудобств, это вряд ли тебе что даст. Лучше уж втулку на 10мм. эксцентрике. Тот же НоваТек.
    А МХ Comp, он и есть Комп. Бюджетная вилка с простенькой начинкой. Работает неплохо, неприхотлива. Но почти никаких регулировок, да и по работе уступит вышеприведённым моделям.
    Ваниллу думаю есть шанс взять по предоплате за 360 у.е. что совсем неплохо для такой клёвой вилки!
    Думаю к апгрейду надо подходить более разумно и взвешенно. Тратить деньги на колёса, прелесть которых при повседневном простом катании (не гонках) ты не почувствуешь, глупо, когда эти деньги лучше вложить в хорошую вилку или трансмиссию...
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

2Dream

Вот я уже проапрейдил вилку, теперь хочу проапгрейдить трансмиссиюи поэтому, чтобы не как в прошлый раз спрашиваю...
    Имею http://www.trial-sport.ru/sg.php?s=51516&id=133310
    Покопался на сайте вимперии, но так как сам в устройстве не бум бум, в общем список, чего хочу:
    Втулка задняя FH-M760L "Shimano Deore ХТ" (32) чёрная (KFHM760AZSL) (шт.) 1495
    Втулка передняя HB-M760L "Shimano Deore ХТ" (32) чёрная (KFHM760AZSL) (шт.) 980
    Каретка BB-UN-25 "Shimano Deore" (73-110) (ABBUN25C10X) (шт.) 250
    Кассета CS-HG-50-9 "Shimano Deore" 11-32T (KCSHG509132) (шт.) 995
    Манетки Shimano Deore/торм. ручка ST-M510-L (9+3), чёрные, инд.упаковка (ISTM510PADL) (к-т) 1930
    Переключатель задний RD-M760 GS "Shimano Deore XТ" 9 cкр. (KRDM760GS) (шт.) 2130
    Переключатель передний "Shimano Deore XT" FD-M760 универсальная тяга, нижний хомут 31,8 (KFDM760M6) (шт.) 1090
    Набор тросов перекл. SIS опл.4мм:600мм х2, 300мм х2, 300х1,троса нерж:1,2mm2000mmx2,колп (Y60098500) (шт.) 115
    Цепь CN-HG-93 "Shimano Deore ХТ" 116 звеньев (KCNHG93116) (шт.) 715
    Шатуны + звёзды FC-M460-L "Shimano Deore" 175mm, 44Ax32Sx22S, чёрные, инд.упаковка (EFCM4601AE422XL) (к-т) 1650

Можно а проапгрейдить частями, сначала задний переключатель, потом передний?
    Need to think it all over.

да апгрейдится можешь как угодно, какая разница. Кроме таких случаев как дисковый тормоз раньше колеса на дисковой втулке ты не поставишь.
    Я бы порекомендовал всё же присмотреться в плане заднего переключателя, манеток, кассеты и цепи к продукции SRAM (веломир). У меня стоят Х-7 и я радуюсь ненарадуюсь! Нравицца гораздо больше чем связка Деор-LX, что стояла до этого. Да и дешевле. Цепь без комментариев с замочком рулит, под неё и кассету тоже лучше СРАМ, благо она дешевле аналога от Шимано.
    Система Деоровская рулит. Каретки не знаю... никогда не пользовался, у меня АйСИС.
    Да! Комборучки не бери. Это ацкое изобретение Шимано, надо забыть... как страшный сон... Причин много...
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

Все это прикольно, но вот цепи с кассетами у срама не рулят....
    В цепях круто одно - замочек.
    А кассеты из какогото говна сделаны износ заметно выше чем у Shimano/
    А так согласен с Майклом, глянь Срам.
    Love The Ride

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

2 Dzen Насчет вилки - посмотри здесь http://www.dirt.ru/index.php?name=PNphpBB2...ewtopic&t=21957 - вроде, не плохой вариант.

Ага, только беда в том, что у меня трансмиссия 3*7. Т.е. менять нужно все, и сразу. С одной зп 13-15 штук выложить не могу, и накопить не могу, пропиваю. А почему нельзя комбо (манетки, тормоза) ставить, у мя ща так.
    Need to think it all over.

Originally posted by mikus
    Ага, только беда в том, что у меня трансмиссия 3*7. Т.е. менять нужно все, и сразу. С одной зп 13-15 штук выложить не могу, и накопить не могу, пропиваю. А почему нельзя комбо (манетки, тормоза) ставить, у мя ща так.
    Пьянству бой! Апгрейд форева!
    Люблю бананы, привет КЛУБНИКЕ!

Дзен хочет все и сразу причем для разных стилей. Походи по сайтикам - почитай про матчасть. Точно могу сказать - для тебя ни 240 ни хуги ни 20мм вилка со 130 мм хода не являются разумным вложением денег. А вот обода весьма хороши. На нормальных спицах с Хучами или Новатеками будут отличные колеса. Вилку если для тебя Комп не понтовый - смотри те что повыше - про, там ета, ссвф и прочие навороты. Хотя я вполне доволен и базовой мх комп.

Комборучки плохи следующим: если ломаецца что-то одно, тебе приходится менять и то и другое вместе - это раз, нельзя раздельно выставить угол наклона манетки и тормозной ручки, не всем удобен тот вариант, что посчитали нужным сделать в шимано - это два, если ты хочешь например манетки ЛХ, а ручки Авид, то в случае с комборучкой придётся опять же менять и то и другое вместо одного - это три. Аналогия с видеодвойкой или комбайнами принтер-сканер. Ломаецца одно, не можешь пользовацца двумя... Надеюсь мысль ясна?
    Для начала можно поменять кассету, переклюк и манетки. Потом постепенно остальное.
    Насчёт меньшей износостойкости СРАМ не соглашусь. Видел много сообщений, утверждающих обратное и в отношении кассет, а цепей уж тем более...
    В целом считаю, что вещи параллельных групп и у шимано и у срама примерно имеют равную износостойкость. ну если даже у кого то кассета пройдёт на 500км. меньше из 5000-6000 км. это некритично. Но замок реально рулит!

А для замены трансмисси с 7 на 9 как я и писал, надо сменить только кассету, манетки, а переключатель кстати может быть и старый будет работать. Возможно ещё втулку , но это зависит от барабана...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)