как лучше проехать длинную дистанцию?
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 291

Тема: как лучше проехать длинную дистанцию?

Комбинированный просмотр

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

мое мнение. (с мнением других может не совпадать)
    1 аптечка нужна. хотябы самое необходимое. много места не займет, но как правило она всегда нужна когда ее нет. хотя если ехать по дорогам,то на крайний случай можно тормознуть машину и попросить у водителя аптечку. но я бы взял свою. (можно прикрепить подседельную сумку и положить аптечку в нее). выжимка нужна обязательно (тут проезжающие мимо автомобили не помогут - уж больно специфический инструмент эта выжимка), смазка - зависит от погоды, если сухо, то можно и обойтись без нее, а если пройдет дождь, тто может понадобится. как вариант перелить совсем небольшое количество смаки в очень маленькую пластиковую емкость. я так понимаю, что море на юге(азов или черное) соответственно часов в 8 вечера уже будет темно - фонарь нужен и задний маячок.

2 ехать по самочуствию и силам. мне проще вначале ехать побыстрее, а потом докатывать. некоторым проще ехать все время равномерно. у меня чем дольше еду, тем чаще будут остановки на отдых. первые 100 км можно вообще без остановки проехать, а там по самочувствию. сон на 360 км скорее не нужен. коврик (тонкий) вять можно, чтобы на привале повалятся - немного дать отдохнуть спине. куда его прикрепить? зависит от размера. Я использую консольный багажник.

3 пятую точку может спасти детский крем. наносить непосредственно перед стартом.

4 опять же все индивидуально. по мне выезжать рано утром по прохладе, что бы побольше проехать до полуденного зноя (если речь идет о лете) и выезжать лучше предварительно выспавшись.

5 вовремя питаться на дистанции и пить. и быть внимательным. я бы посоветовал иметь на шлему зеркало заднего вида, чтобы контролировать ситуацию. мне уже неоднократно помогало вовремя съехать на обочину.

Цитата Сообщение от idealex Посмотреть сообщение
    использую консольный багажник.
    цеплять его не хочу, потому что он весит 600 - 700 гр
    пятую точку может спасти детский крем. наносить непосредственно перед стартом.
    вычитал совет - за неделю до плнируемой поездки макать попку в слабый раствор марганцовки - пока без комментов, а там посмотрим.

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:09 ----------

Цитата Сообщение от Рощин Посмотреть сообщение
    где ты у моря пообедаешь, выспишься и каким транспортом вернешься назад.
    после этого минимум день я буду отдыхать, а лучше два))) думаю снять домик, обратно на автобусе
    Цитата Сообщение от Рощин Посмотреть сообщение
    как ты вернешься домой, если случится поломка велосипеда на 100-ом, 200-ом или 300-ом км пути?
    думаю тормозить буду камаз или автобус

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------

можно прикрепить подседельную сумку
    да наверно так и сделаю

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)