Все о Manitou - Страница 321
+ Ответить
Страница 321 из 1479 ПерваяПервая ... 211212212712913113163193203213223233263313513714215216218211321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,210 из 14783

Тема: Все о Manitou

У меня возникла проблема с вилкой,катался на заблоченной вилке и после спуска по лестнице появился жесткий металлический звон при отскоке,при этом крутилка с низу перестала регулировать скорость отскока,до этого все вроде работало норм,но воздуха было маловато.Вилка Минута ни знаю какая версия в правой ноге АВС+ в левой вроде Марс,в чем может быть дело?

Перебирать все.
    Звенеть может пружина, но почему сломался отскок - большая загадка.

nixiepixel, Дык, спустило масло сквозь манжетку на штоке (пластмасовая гайка) и делов. Вилка на локе, дело зимой. то есть через верх маслу деватся некуда. А вот звон, есть у меня подозрения, но озвучивать не буду, не уверен.

Это аж ниже поршня отксока масло должно было уйти. Блокировка сдохла бы гораздо раньше и вилка бы работала на полный ход нормально, прежде чем поршень отскока отключился и стал гонять воздух. За один проезд по лестнице? Что-то нечисто тут все равно.
    Даже если предположить, что там образовалась немаленькая дыра и масло ушло в штанину за секунды, то вилка бы встала колом или сильно потеряла бы ход.

Получается все равно надо разбирать,место трех масел можно использовать одно 4.5W или 5W,а то других нету

кто подскажет почему увеличивается ход при включенной блокировке во время езды, то есть когда только сажусь ход составляет пару мм, а затем доходит до сантиметра

nixiepixel, Там и дыры не нужно. На холоде манжетка уменьшилась в габаритах. более вязкое масло создало большее давление при блокировки и скорее всего ушло ровно столько, чтобы крутилка уже не влияла на работу.

Yamama_86, Вам нужно 5wt в демпфер или близкое к этому и 10wt в ноги. но я бы сказал. что можно и 15вт. Или как я имея банку 20wt, разбавляю до нужной вязкости исключительно для ног разных вилок. Для демпфера я этим не играюсь.

serega87, Это защита от ездунов по лестнице на залоченой вилке срабатывает, так что спите спокойно.

Цитата Сообщение от Ravil-Lwowski Посмотреть сообщение
    скорее всего ушло ровно столько, чтобы крутилка уже не влияла на работу.
    Ну сами посмотрите:
    пока масло ниже поршня отскока не уйдет - крутилка работать не перестанет. Так как регулировке отскока абсолютно все равно, сколько миллиметров плещется сверху. Это очевидно.

Ну и судя по тому, что теперь у него вилка не лочится, то вы на 100% правы на счет манжеты и ухода масла.
    Но отскок он все-таки сломал.

nixiepixel, Вы все верно описали, масло ушло ниже поршня. Получился гидроудар и там делов на выход масла секунды. Отскок он скоре всего не сломал, там же тупо кран, больше меньше отверстие. Но соглашусь с Вами, что без вскрытия мы можем гадать, еще страниц надцать.

Снял АВС но поршень остался в ноге,снял штаны,а вот открутить пластиковые гайки не получается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)