Планирую в чуть позже произвести апгрейд байка...
И размышляю, что актуальнее - втулки или вилка?
Втулки хочется DT 240s или Hugi FR - кстати, а какая между ними разница, хьюги вроде мощнее выглядит?
К втулкам еще обода (DT XR4.1) и спицы (DT компетишен или революшен) стоит взять, наверное...
И может еще сразу гидравлические тормоза - в грязи меня вибраки просто задолбали, облипнут и трутся об обод, хотя в остальном мне их хватает... Просто на многих вилках уже нет крепления под вибраки, да и обода различаются под диски и под вибраки...
А вилку либо мурзик MX COMP, либо приподняться и взять Ваниллу RLC или Z1 FR QR20... Но ванилла и Z1 на 130 мм, не знаю, выдержит ли их мой стакан...
Кстати, что лучше, ваниллу или мурзика, у ванилла вроде лучше работа, а мурзик надежнее?
И еще, большое ли отличие по ощущениям между МХ Комп и ваниллой RLC/Z1 FR QR20?
С хорошими втулками вел должен лучше катить, а с хорошей вилкой комфортнее ехать..
По деньгам примерно одинаково получится - что вилка хорошая ~20000р, что вилсет без покрых и камер...
Правда вот МХ Комп вилочка всего в 8000 обойдется...
Катаю везде... и по асфальту бывает разогнаться хочется, и на длинные расстояние поездить, и по грязи и по совершенно разбитым узким лесным тропинкам, и с крутой горки по бездорожью скатиться... по прыжкам ничего больше бордюров не пробовал - боюсь за байк... Единственно, где не нравится ездить - это днем по оживленным городским улицам...
Что посоветуете?