Фэтбайк клуб - Страница 375
+ Ответить
Страница 375 из 5945 ПерваяПервая ... 751752753253453653703733743753763773803854054254755756758751375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,750 из 59444

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    лишний раз говорит об отсутствии реального опыта а вот когда байк то "всплывает" то вновь проваливается и если его удаётся удержать на поверхности достаточно долго вот тогда кайф от движения - пока хватит сил... Я не езжу на топталках, в прошлом году зимой пробовал неудачно - больше не хочу, в большинстве случаев в гору сидя, но и успехи только порядка 20% и чуть больше...
    Очень нравится такое "плавание" фатбайка по снегу. Когда и вижу перед поездкой в окне идущий снег, то у меня даже мурашки по коже пробегают от предвкушения езды по пухлячку Я могу себя смело отнести к фанатам контактов, но вот использовать контакты зимой на фатбайке у меня почему-то не получается. В первую очередь из-за образования наледей на шипах, и еще мне не нравится нечеткая постановка стопы на обычной кантрийной педали типа М520-х, не говоря уже о "яйцебойках", которая не позволяет полностью контролировать тяжелый фатбайк на рыхлом снегу. Возможно, эта проблема решается приобретением контактов для ДХ с платформой, но тут надо хорошо посоветоваться с теми, кто их использует и лучше еще и попробовать, потому что хорошие контакты с платформами стоят не дешево, а реально они мне пригодятся только зимой и только в холодные месяцы. В оттепели любые контакты у меня покрываются прочной коркой льда. Я уже писал по специфику нашего климата, которая осложнена наличием двух открытых "батарей парового отопления" в непосредственной близости от мест катания - Байкал и незамерзающая ниже ГЭС Ангара. Влажность 1000% и снежный покров, достигающий 1-1,5 метров порой не оставляют контактам никаких шансов

Мы тут недавно хорошо поупражнялись заезжая в крутые подъемы по снегоходным дорогам. По следу от "Рыси" едется с переменным успехом до 16-18%. Все - только сидя в седле плотно-плотно прижимая зад к нему Чуть привстал - пробуксовка такая, как будто колесо повисло в воздухе. Покрытие типа вот такого:

Последний раз редактировалось zmey70; 16.02.2012 в 12:25.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    По следу от "Рыси" едется с переменным успехом до 16-18%. Все - только сидя в седле плотно-плотно прижимая зад к нему Чуть привстал - пробуксовка такая, как будто колесо повисло в воздухе. Покрытие типа вот такого:

Странно,на сингле моем такая дорога просто в кайф.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    с указанным
    уклоном!? оно и летом трудов стоит

до 16-18%

Я могу себя смело отнести к фанатам контактов
    я езжу на Time-Z control
    17474_1_time_z_control_klick.jpg
    Тишина это звук с которым движется время...

с указанным
    уклоном!? оно и летом трудов стоит
    именно с таким-решает круговое педалирование.По снегу можно и стоя заехать но у него структура другая-слишком сыпучая-проще сидя и не обязательно вжимаясь в седло.Расслабленно крутишь по кругу-всего делов.
    Зы-про уклон не скажу-если тот что на картинке то плевое дело.Я про покрытие

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

именно с таким-решает круговое педалирование.По снегу можно и стоя заехать но у него структура другая-слишком сыпучая-проще сидя и не обязательно вжимаясь в седло.Расслабленно крутишь по кругу-всего делов.
    Зы-про уклон не скажу-если тот что на картинке то плевое дело.Я про покрытие
    узко мыслите Коляскин широкие шины непрощают и "танцовщица" неприменима в большинстве случаев - колесо тупо проскальзывает, даже порой летом...

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

я езжу на Time-Z control
    Ну тогда понятно, почему ты зимой контакты используешь Надо мне тоже что такое прикупить - хватит под матрасника косить

Не, тут что-то не так. Я думаю, что плотность покрытия там может и подойдет для колес шириной 66 мм, но вот чтобы на синглспиде... сомневаюсь. А там еще за поворотом этот подъем становится покруче (на фото - участок 6-7%), и под не очень толстой коркой фирна много пустот:

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

ИМХО все проще
    В средней полосе сейчас снега еще мало, даже с учетом последнего снегопада в лесу будет ниже колена в среднем, оттого и зимник у коляса вполне пригодный даже для простого МТБ
    А сколько снега под колесами у Максимки, мы видели
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

карбоновом фэтбайке
    думаю что лучшим будет титан, именно для фатбайков он подходит идеально, практично, надёжно, не надо трястись над каждой царапинкой, не гниёт, нет коррозии, сплошные плюсы. Ах да, рама останется вашим деткам ещё

Веломаньяк
    Байк
    Surly moonlander, Юнивега двухподвес,

Байкал, Юкон, Маккензи .... Все это может остаться "голубой мечтой".
    Поэтому посвятил зиму проверки проезжаемости речных, озерных зимников вокруг Ёбурга.
    http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...80831&t=280831 Проезжаемы. И в ближайшей доступности находятся около
    500 км красивейших речных зимников недоступных в другое время года. Ездил сначала на шипах, потом на псевдофэ. И все что описано выше - правда. Устойчивость, проходимость на пониженном давлении, хотя покрыхи то всего 2,7". Конечно что бы чувствовать себя "как рыба в воде" на этих маршрутах нужен настоящий фатбайк, сборкой которого и займусь к будущей зиме. Спасибо zmey70 за внятную и точную инфу, но по ходу пьесы появились вопросы. Сформулирую спрошу.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от SWAT Посмотреть сообщение
    думаю что лучшим будет титан, именно для фатбайков он подходит идеально, практично....Ах да, рама останется вашим деткам ещё
    лучшим будет то, что нравится и езда на карбоне для меня лучшее ни с чем не сравнимое удовольствие, а царапины и прочие глупости не стоят того... Да и мне и моим детям не нужна вечная игла для примуса я не собираюсь жить вечно(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)