Фэтбайк клуб - Страница 373
+ Ответить
Страница 373 из 5945 ПерваяПервая ... 731732733233433633683713723733743753783834034234735736738731373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,730 из 59444

Тема: Фэтбайк клуб

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Elk, это от Титан НН
    Loewa, в начале марта "ждите во всех темах..."
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    ну, что скрывать - Лопесов среди нас немного, увы...
    Мне кажется, что совсем не надо быть Лопесом, чтобы научиться с легкостью крутить педали стоя на них, а не сидя в седле. Очень полезный, кстати, навык, который может здорово пригодиться даже при езде на подвесе. А уж про езду на фатбайке по снегу - я и не говорю! Вот совсем недавно выкладывал видео, где катаюсь глубокому снежку - если внимательно присмотреться, то на этом видео я в седле сижу процентов десять от силы. Такая динамичная посадка позволяет очень эффективно контролировать развесовку и соблюдать как продольный, так и поперечный баланс на рыхлых или непредсказуемых покрытиях, а умение при этом еще и сохранять ритм педалирования позволяет на таких покрытиях уверенно перемещаться, если покрытия создают серьезное сопротивление продвижению вперед. Для того, чтобы понять, о чем я говорю, приведу отдельный кадр этого видео, на котором хорошо видно, что я в седле-то совсем и не сижу, хотя вроде никаких помех, требующих наличия задней подвески, на моем пути не встречается:

Цитата Сообщение от Sailorman Посмотреть сообщение
    Почему все в расчет берут только материал? Характеристи рамы от него зависят в меньшей степени, чем от конструкции.
    +1 Удачная конструкция рамы обычно бывает намного важнее материала, из которого она изготовлена
    Исключение составляют разве что рамы изготовленные из... СТАЛИ
    Последний раз редактировалось zmey70; 15.02.2012 в 17:27.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Это сложно описать словами, но по сравнению с алю в общем рама чувствуется жесткой, но ехать комфортно.
    При этом нет ощущения излишней мягкости, "гуляния" каретки или перьев.Как описывал один клиент - "ощущение полной слитности с байкомуда и он. На алю было как-то каждый сам по себе"(с)
    Большего прогона на веломании не читал....много жирных плюсов оратору.Ржака межпланетных масштабов.
    Последний раз редактировалось Коляскин; 15.02.2012 в 18:31.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Коляскин, это же так хорошо, когда столько людей, пусть каждый по своему и каждый свой, но так любят велосипеды Эх, жаль, что никто тут еще не воспел карбон, по причине отсутствия карбоновых фат-рам. Впрочем, тут и без карбона алюминий уже, наверное, несколько раз в гробу перевернулся

zmey70,Я гонялся на карбоне 3 года довольно активно...все остальные материалы просто отсасывают у него.По всем показателям.Жаль не делает сурли карбоновый 1*1.Очень жаль.

Не очень хочется комментировать ерунду про то что фэтбэк "варит из труб которые есть". И не буду.
    По теме. С 2010 фэтбэк не использует Carver, Ti рамы эксклюзивно делает Lynskey в США и они довольно сильно отличаются от того что было.
    Причина - много возвратов некачественного Carver. На данный момент круче этой (Fatback) Ti рамы для фэта просто нет.
    Разница (Carver\Fatback) 500 USD.
    Последний раз редактировалось xmandood; 15.02.2012 в 18:46.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    я в седле сижу процентов десять от силы. Такая динамичная посадка позволяет очень эффективно контролировать ... поперечный баланс на рыхлых или непредсказуемых покрытиях, а умение при этом еще и сохранять ритм педалирования позволяет на таких покрытиях уверенно перемещаться, если покрытия создают серьезное сопротивление продвижению вперед
    Обратил внимание, что педалирование на "топталках", особенно стоя, приводит к перемещению рывками (это хорошо заметно на видео).
    Не знаю, как на фэте (ибо проехал на нем по целине не более 100 метров), но на МТБ, на сложном покрытии, это
    приводит к срыву заднего колеса, особенно при движении в крутой подъем.
    Техника ровного кругового педалирования на контактах (сидя) на фэте не актуальна?
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    я в седле сижу процентов десять от силы. Такая динамичная посадка позволяет очень эффективно контролировать развесовку и соблюдать как продольный, так и поперечный баланс на рыхлых или непредсказуемых покрытиях, а умение при этом еще и сохранять ритм педалирования позволяет на таких покрытиях уверенно перемещаться, если покрытия создают серьезное сопротивление продвижению вперед.
    Тебя бы с ровняка Байкала согнать на тропки шириной в ступню извилистые да на сингле в Кузьминки.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

лучше на фэте по Байкалу чем на недофэте по Кузьминкам

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)