Elk, это от Титан НН
Loewa, в начале марта "ждите во всех темах..."![]()
Elk, это от Титан НН
Loewa, в начале марта "ждите во всех темах..."![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Мне кажется, что совсем не надо быть Лопесом, чтобы научиться с легкостью крутить педали стоя на них, а не сидя в седле. Очень полезный, кстати, навык, который может здорово пригодиться даже при езде на подвесе. А уж про езду на фатбайке по снегу - я и не говорю! Вот совсем недавно выкладывал видео, где катаюсь глубокому снежку - если внимательно присмотреться, то на этом видео я в седле сижу процентов десять от силы. Такая динамичная посадка позволяет очень эффективно контролировать развесовку и соблюдать как продольный, так и поперечный баланс на рыхлых или непредсказуемых покрытиях, а умение при этом еще и сохранять ритм педалирования позволяет на таких покрытиях уверенно перемещаться, если покрытия создают серьезное сопротивление продвижению вперед. Для того, чтобы понять, о чем я говорю, приведу отдельный кадр этого видео, на котором хорошо видно, что я в седле-то совсем и не сижу, хотя вроде никаких помех, требующих наличия задней подвески, на моем пути не встречается:
+1 Удачная конструкция рамы обычно бывает намного важнее материала, из которого она изготовлена
Исключение составляют разве что рамы изготовленные из... СТАЛИ![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 15.02.2012 в 17:27.
Коляскин, это же так хорошо, когда столько людей, пусть каждый по своему и каждый свой, но так любят велосипедыЭх, жаль, что никто тут еще не воспел карбон, по причине отсутствия карбоновых фат-рам. Впрочем, тут и без карбона алюминий уже, наверное, несколько раз в гробу перевернулся
![]()
zmey70,Я гонялся на карбоне 3 года довольно активно...все остальные материалы просто отсасывают у него.По всем показателям.Жаль не делает сурли карбоновый 1*1.Очень жаль.
Не очень хочется комментировать ерунду про то что фэтбэк "варит из труб которые есть". И не буду.
По теме. С 2010 фэтбэк не использует Carver, Ti рамы эксклюзивно делает Lynskey в США и они довольно сильно отличаются от того что было.
Причина - много возвратов некачественного Carver. На данный момент круче этой (Fatback) Ti рамы для фэта просто нет.
Разница (Carver\Fatback) 500 USD.
Последний раз редактировалось xmandood; 15.02.2012 в 18:46.
Обратил внимание, что педалирование на "топталках", особенно стоя, приводит к перемещению рывками (это хорошо заметно на видео).
Не знаю, как на фэте (ибо проехал на нем по целине не более 100 метров), но на МТБ, на сложном покрытии, это
приводит к срыву заднего колеса, особенно при движении в крутой подъем.
Техника ровного кругового педалирования на контактах (сидя) на фэте не актуальна?
Юрий, 91О-47О-З6-85
актуальна, но ноги мёрзнут![]()
лучше на фэте по Байкалу чем на недофэте по Кузьминкам
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)