Fedorenko, по поводу рубрики-это к тому, что с Вашими запросами и целями Вы через год придете в эту рубрику продавать свой КК и покупать дорожный. Ну сами подумайте, неужели производители велосипедов на модельный ряд гибридов специально ищут металл помягче, а компоненты похуже. Чтобы Вам потом где нибудь по дороге сломаться пополам, и подать на них в суд. (Это, если что фраза для цивилизованных стран, где суд с производителями выигрывают потребители)
Никто этим не будет естественно заниматься. Опять таки, я говорю именно про те задачи, которые Вы выставили в начале обсуждения. Скитания по горам в поисках смерти на гибриде в расчет не берется. Вопрос покрепче вообще не должен рассматриваться Вами в данной категории. А то звучит приблизительно как: хотел ездить по городу на автомобиле из дома на работу, и чтоб было покрепче, купил КАМАЗ. А че, крепкий же?

А по поводу вариантов гибридпауэра: он как раз таки предлагает велы, которые можно купить в России. К сожалению, как показывает практика, выбираешь долго и нудно велосипед, а потом выясняется, что его в России купить невозможно, или только под заказ за цену чугунного моста.
Кона классный вел, я его видел , пробовал катался. По обвесу и качеству вопросов не было у меня. Я его не купил только по причине внешнего вида. Ну тут как говорится на вкус и цвет... А так он реально достойный велосипед, учитывая ту скидку с которой он продается.
Эскейп я тоже видел, правда другого цвета. Смотрится вполне достойно, но там не было моей ростовки, поэтому он тоже пошел лесом в моем случае. Когда я выбирал велик себе, мне еще очень приглянулись Мерида Эспрессо и Спидеер. Ну а потом я увидал Эдитор.... и все, выбор безоговорочно пал на него.