Фэтбайк клуб - Страница 372
+ Ответить
Страница 372 из 5945 ПерваяПервая ... 721722723223423623673703713723733743773824024224725726728721372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,711 по 3,720 из 59444

Тема: Фэтбайк клуб

  1. #3711
    Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,908

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sailorman Посмотреть сообщение
    Не покупайте луноходы! Хочу один кататься на таком красивом лисапеде!
    Ничего у тебя не получится Вот дойдут руки - тоже куплю себе Луноход и будешь ты не один

    Цитата Сообщение от Apelsin101 Посмотреть сообщение
    Ребят а что это за зверь?
    https://fatbackbikes.com/
    На сколько удобна титановая рама?

    Допустим если брать его в качестве одного велосипеда на кргулый год с переодическими выездами в ПВД(на небольшие расстояния порядка 40-50 км в день)
    Фатбэки - считаются самыми крутыми фатбайками. Тем не менее, есть достоверная информация о том, что все Фатбэки делаются в очень тесном сотрудничестве с более крупной велосипедной конторой - Carver bikes . Можно дать стопроцентную гарантию, что алю-Фатбэки - это реплика Карверовского алю-96-ера, а вот насколько Карвер участвует в производстве титановых Фатбэков судить сложно, потому что Карвер выпускает и продает собственную раму для фатбайка, которая и выглядит иначе и стоит намного дешевле титанового Фатбэка - http://www.carverbikes.com/Snow/snow-bike.html . Кстати, я лично знаком со счастливым обладателем Карверовской рамы для фатбайка.


    Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    Выходит сталь-это круто
    Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Коляскин, Если смотреть на соотношение предела текучести (предел прочности пофиг, ибо что тебе толку с рамы, которая не сломалась, но необратимо погнулась?) к плотности, то самым крутым будет титан, а следом за ним - алю сплавы (даже самые "слабенькие"). И только потом сталь.
    Я уже давно понял, что эти циферки из табличек про свойства материалов для велосипедных рам можно гонять всяко разно, как шарики в бильярде Одни искренне верят в эти циферки, другие еще и немного разбираются в том, для чего эти таблицы создавались. Но чаще всего, похоже, встречаются случаи, когда информацию о свойствах материалов попросту используют для того, чтобы разрулить очередной титан-карбоновый или алю-чугуниевый холивар в свою пользу. Лично мои симпатии лежат на стороне стали по той причине, что ощущения от изготовленной из высоклегированной стали велосипедной рамы доставляют мне истинное велосипедное наслаждение. Когда-то я занимался лыжными гонками и за долгие годы научился чувствовать "работу" хороших лыж. Если лыжи нельзя заставить "работать", то такие лыжи мы называли "дровами". Сложно охарактеризовать, что именно представляет собой эта "работа". Возможно, это сложная способность лыж быть эластичными в одних местах и быть жесткими в других, но ощущения от того, что лыжи слушаются тебя и с ними можно сделать все, что необходимо, чтобы получить удовольствие или добиться результата, невозможно описать никакими словами - это надо самому прочувствовать. Я не знаю почему, но вот таким эффектом "живой работы" почему-то абсолютно не обладают никакие велосипедные рамы из алюминиевых сплавов. Я много ездил даже на такой экзотике, как рамы со скандиевым легированием, но это все была лишь пародия на карбон и титан. А вот у всех, без исключения стальных рам, этот эффект "живости" и "послушности" по моим ощущениям выражен гораздо сильнее, чем даже у карбона и титана, а лучшие экземпляры стальных рам, на которых мне доводилось кататься, неизменно вызывали у меня воспоминания о лучших экземплярах гоночных лыж, на которых я когда-то гонялся. Я могу еще понять, что карбон и даже алюминий заняли прочную нишу, как материал для изготовления рам для двухподвесов, потому что наличие задней подвески в некоторых дисциплинах велоспорта четко разграничивает понятия "удовольствие" и "результат", в отличие от лыж, ставя на первое место именно "результат", но вот почему двухподвес или алюминиевый хардтейл стали символом трейлрайдинга - я этого никак не пойму! Мне кажется, что в этом есть какая-то несправедливость, основанная на заблуждениях, свойственных периоду становления всех несоревновательных видов увлечения велосипедами, способными ездить по пересеченной местности. Сейчас я наблюдаю, как за рубежом, так и у нас, все большее увлечение стальными хардтейлами, рассчитанными на среднеходные (до 160 мм с возможностью изменения длины хода) трейловыми вилками. Может это первые признаки того, что езда по бездорожью на велосипедах ради удовольствия или как искусство встает потихонечку на правильный путь? Лично для меня уже давно символом велосипедного трейлрайдинга стал фатбайк со стальной рамой. Так или иначе, но я с собой ничего поделать не могу - не могу отказаться от удовольствия, которое мне доставляет езда на стальной раме
    Последний раз редактировалось zmey70; 15.02.2012 в 11:38.

  2. #3712
    Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Адрес
    С. Бутово МОСКВА
    Сообщений
    31,133
    Записей в дневнике
    83

    По умолчанию

    zmey70, Carver Bikes O'Beast Ti Fat Bike Frame (2012) на bikeman.com

    для него же карбоновая вилка
    Тишина это звук с которым движется время...

  3. #3713

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    почему двухподвес или алюминиевый хардтейл стали символом трейлрайдинга - я этого никак не пойму
    Потому что их продают много и в любой ценовой категории, я думаю. С подвесом ещё проще - он позволяет сидеть и продолжать крутить там, где хардтейл заставляет встать и проехать накатом. У меня-ж, как раз, 170/150 подвес и я довольно наглядно вижу эту разницу.
    По поводу удовольствия - не могу сказать, что его нет. Не было-б - я-б на чём-нить другом ездил-бы. =)))

    Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    не могу отказаться от удовольствия, которое мне доставляет езда на стальной раме
    Ну, собсно, у меня от стали тоже воспоминания только положительные. Просто потом захотелось другого. =)

  4. #3714
    Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,908

    По умолчанию

    A.N., А я вот, наоборот, сначала очень сильно увлекся двухподвесами, а потом вдруг быстро к ним охладел. Да, действительно, двухподвес позволяет больше сидеть. По поводу того, что подвес позволяет больше крутить, то тут я не соглашусь - посмотри любой заезд 4Х в исполнении хотя бы того же Браена Лопеса, который крутит педали на хардтейле на ритм-секциях такой высоты, что из-за бугров не видать колес его велосипеда, да еще и с такой частотой и ритмичностью, которая иному велосипедисту недоступна и на велостанке. А вот по поводу "сидеть", у меня почему-то из глубины души поднимается чувство противоречия - почему обязательно надо сидеть!? Это же здорово, когда посадка и сам стиль езды отличается динамичностью. Ты то привстаешь, то смещаешься в седле - вся тушка находится в действии и в напряжении, она совершает работу и получает наслаждение от динамики. После двух лет катания на короткоходном подвесе я просто начал стервенеть от растущего во мне ощущения того, что я на велосипеде все больше играю роль пассажира, а не пилота. Тогда я и пересел снова на хардтейл, как на основное тренировочное средство, хотя справедливости ради могу сказать, что прекрасно отдаю себе отчет в том, что подвес с ходами 170/150 и кантрийный подвес - это концептуально разные типы велосипедов. Я прекрасно понимаю, на что способен подвес с ходами 170/150 и какого рода удовольствие он способен дарить своему обладателю. Кстати, наличие задней подвески отнюдь не отрциает возможность изготовления рамы такого велосипеда из "живого" материала. Мне кажется, что трейловые подвесы не изготавливают из стали просто по причине того, что они весили бы в итоге неразумно много, а вот карбоновые подвесы с ходами порядка 170/150, я думаю, ждет долгая и славная жизнь в трейлрайдинге. Только дорогая цена позволяет конкурировать с ними алю-подвесам в их целевом сегменте, как мне кажется.

    Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Carver Bikes O'Beast Ti Fat Bike Frame (2012) на bikeman.com
    Давно уже обратил внимание на то, как представлен ассортимент Карвера на БайкМене! Мне тут один знакомый говорил, что, вроде, владелец БайкМена и владелец Карвера - одно и то же лицо. Сам точно не знаю
    Последний раз редактировалось zmey70; 15.02.2012 в 12:55.

  5. #3715
    Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Сообщений
    7,035
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    В местных сектах заказать титановый фремсет (рама+вилка) - в 30-ку уложиться можно, притом с любыми оффсетами
    Только за раму а-ля "луноход" Рапид выставил ориентировочный счет в 23000.
    Вилка уже просится карбоновая за $300.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

  6. #3716

    По умолчанию

    zmey70, ну, что скрывать - Лопесов среди нас немного, увы...

    И я не имел ввиду всегда сидеть и быть пассажиром. Пассажиром - скучно, да...

  7. #3717
    Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Адрес
    С. Бутово МОСКВА
    Сообщений
    31,133
    Записей в дневнике
    83

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    за раму а-ля "луноход" Рапид выставил ориентировочный счет
    а сроки!?
    Тишина это звук с которым движется время...

  8. #3718
    Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Сообщений
    7,035
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    а сроки!?
    35 дней за нестандарт. К этому сезону не успеть ;-((
    Вероятно, в конце лета буду заказывать.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

  9. #3719
    Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Tallboy X0, Orbea Occam carbon, Brompton, 9:zero:7
    Адрес
    Москва нашей Родины
    Сообщений
    409

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Только за раму а-ля "луноход" Рапид выставил ориентировочный счет в 23000.
    Вилка уже просится карбоновая за $300.
    А кто проектировал раму, кто ее считал на прочность, на комфорт? Или с запасом поставят трубы большой толщины превратив титан в чугун?

    Почему все в расчет берут только материал? Характеристи рамы от него зависят в меньшей степени, чем от конструкции.
    Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.

  10. #3720
    Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Сообщений
    7,035
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sailorman Посмотреть сообщение
    Или с запасом поставят трубы большой толщины превратив титан в чугун?
    На проектирование и расчеты есть полгода в запасе.
    Чугун - это рама весом 2,5 кг и тяжеленная вилка.
    К тому же есть возможность доработать "под себя" некоторые элементы.
    Комфортность на фэте - это в первую очередь давление в колесах, во вторую - седло. Остальное - вторично имхо.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Похожие темы

  1. Surly CrossCheck
    от Dm76 в разделе Мои два колеса
    Ответов: 105
    Последнее сообщение: 18.10.2019, 15:42
  2. Где купить Surly Endomorph Tire 26x3.7 ?
    от Rea в разделе Технические вопросы
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:46
  3. Продам жесткую вилку Surly Karate Monkey
    от брякомякс в разделе Вилки и амортизаторы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 15.06.2009, 11:08
  4. Хочу surly!
    от Shuriken в разделе Технические вопросы
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 23.06.2008, 00:19
  5. Продам жесткую вилку Surly Karate Monkey
    от Брякомякс в разделе Вилки и амортизаторы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.01.1970, 03:00

Метки этой темы