Педали Speedplay
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Педали Speedplay

По умолчанию Педали Speedplay

Привет!
    Расскажите, пожалуйста, про педали Speedplay, если у кого-то был опыт использования.

Реально в таких шипах ходить не повредив их (имеется в виду расстояние от квартиры до подъездной двери)? Надевать резиновые накладки каждый раз лень.
    Их превиликое множество видов, какие отличия кроме материалов?
    Возможно ли фиксировать туфлю без люфта (как это делают красные шипы Shimano SPD или черные Look)?

Спасибо

Нормальные герои
    Всегда идут в обход.

Вот ЗАЧЕМ? Из продажи исчезли Шимано и Тайм? Или хочется выделиться? Тогда какая разница, насколько удобно ходить?

Банальное любопытство. Хочется попробовать как оно =)

Я использую.
    Ходить нормально, все маталическое (накладка), сточить сложно. Это не шип в традиционном смысле, там зеркальная, по сравнению с другими педалями, система, т.е. на подошве сама "рамка", шип есть сама педаль.
    Фиксировать можно в диапазоне от 0 до 15 градусов, т.е. от полностью фиксированного положения до хода плюс/минус 15.
    Видов там не великое множество, а два основных типа вроде, близких.
    По цене разница в материалах и весе.
    Я покупал из-за наличия именно функции фиксации в любой точке диапазона хода. Двустороннее встегивание особо никаких преимуществ не дает, как ожидалось. В традиционные мне было встегиваться легче.
    Последний раз редактировалось Утконос; 14.02.2012 в 12:09.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

Цитата Сообщение от Утконос Посмотреть сообщение
    Фиксировать можно в диапазоне от 0 до 15 градусов, т.е. от полностью фиксированного положения до хода плюс/минус 15.
    ого, это много для меня. то есть они "ходят" как мтб педали?

пожалуй, останусь пока на красных шимано

Цитата Сообщение от escapehawaii Посмотреть сообщение
    ого, это много для меня. то есть они "ходят" как мтб педали?

пожалуй, останусь пока на красных шимано
    Я же объяснил, что фиксируются наглухо, если надо, В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ хода от 0 до +/- 15. На это и рассчитано. Подобрал самое удобное положение стопы, и зафиксировал.

Я же объяснил, что фиксируются наглухо, если надо, В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ хода от 0 до +/- 15. На это и рассчитано. Подобрал самое удобное положение стопы, и зафиксировал.
    аа пардон, понял. Спасибо!

Не за что.

Я покупал из-за наличия именно функции фиксации в любой точке диапазона ходу
    Насколько полезная, кстати, опция? Ведь традиционные шипы тоже можно один раз как нужно прикрутить и все будет в порядке? Я обычно на станке перед зеркалом кручу и смотрю все ли правильно.

Цитата Сообщение от escapehawaii Посмотреть сообщение
    Насколько полезная, кстати, опция? Ведь традиционные шипы тоже можно один раз как нужно прикрутить и все будет в порядке? Я обычно на станке перед зеркалом кручу и смотрю все ли правильно.
    Все относительно. Никакой революционности я в этих педалях не увидел. Все удобно, функционально. Возможно, можно несколько более "тонко" подстроить удобное положение стопы. Фиксация простая, там два горизонтальных винта для ограничения хода вплоть до полной фиксации, подстроить несколько легче, чем традиционный шип, ничего откручивать от подошвы и двигать не надо. То есть пользоваться субъективно вполне так себе. Но так, чтобы сказать, "однозначно лучше" - едва ли. У меня били Луки, я на них тоже не страдал.

Но вот по встегиванию, несмотря на то, что они двусторонние - большой вопрос. Мне в эту "таблетку" попасть иногда сложнее, чем было в традиционную педаль, хотя тоже уже привык. А кто-то, наверное, скажет, что без проблем изначально.

Вес педалей (сравнимой стоимости) меньше, но зато вес "рамки" на подошве - побольше, чем весит традиционный пластиковый шип.

Я бы резюмировал - если возьмете, сожалений не будет. Но однозначно энергично рекомендовать я бы не стал. Просто отличная от традиционной конструкция.
    Последний раз редактировалось Утконос; 14.02.2012 в 12:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)