Складной Автор Симплекс - Страница 101
+ Ответить
Страница 101 из 591 ПерваяПервая ... 5171919699100101102103106111131151201301401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,010 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Кстати вот ещё вопрос. Насчёт пристёгивания велика. Складной велик - всё разбирается, всё на эксцентриках. Ладно всякие моллы - туда я не стесняясь иду с великом и таскаю с собой в корзинке, но в мелкие сетевые с велом не зайти. Выход - прицепить его к столбу..... .
    Я бы не стал рисковать Шульцом.Лучше не зайти в магазин вообще или зайти,но с велом (в сложенносм виде,естественно),
    У нас на местном сайте(да и здесь на Веломании),в разделе "Украли" ,каких только историй не увидишь на эту тему! А на прошлой неделе, на рынке ,дядька,продавая мне стальной трос (5 мм) ,перекусил его своими ножницами так ,как будто это была не сталь,а масло.Поймав мой задумчивый взгляд,он улыбулся и сказал: "Это фигня!Видел бы ты как они режут цепи и ушки замков!Три секунды!Сказка!А ножницы то еще так себе,дешевенькие."
    Последний раз редактировалось nakeis; 11.02.2012 в 22:47.
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А как проценты высчитали? 26" и 20" отличаются на 30% по диаметру.То есть одно и тоже препятствие(по высоте) создает различный рычаг,а значит и сопротивление.Про мелкие неровности я имел ввиду хотя бы 5см.Интересно услышить принцип расчета процентовки.Брали ли в расчет не идеальность резины и зависимость момента сопротивления качению от радиуса?
    В дебри физики я лезть не собираюсь, да и не силён. Но думаю вы согласитесь, что для грубой оценки сложности преодоления препятствия в зависимости от радиуса колеса можно использовать разницу угла между плоскотью поверхности и линии между точкой опоры и точкой касания колеса с преградой.

На 26" я бы там летел
    Ну, поставьте на 20" подвеску, как у 26" и толстую шипованую резину и тоже бы, думаю, летели не намного хуже.
    Последний раз редактировалось Slavchic; 11.02.2012 в 21:37.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Я бы не стал рисковать Шульцом.Лучше не зайти в магазин вообще или зайти,но с велом (в сложенносм виде,естественно),
    У нас на местном сайте(да и здесь на Веломании),в разделе "Украли" ,каких только историй не увидишь на эту тему! А на прошлой неделе, на рынке ,дядька,продавая мне стальной трос (5 мм) ,перекусил его своими ножницами так ,как будто это была не сталь,а масло.Поймав мой задумчивый взгляд,он улыбулся и сказал: "Это фигня!Видел бы ты как они режут цепи и ушки замков!Три секунды!Сказка!А ножницы то еще так себе,дешевенькие."
    Не )) речь не о ворах, а о пацанве. Магазинчики реально мелкие. Почти все с окнами - те я вижу велик 80% всего времени. Если движухи неровные - выхожу и навожу стрём своим пребыванием и взглядом.
    Замок должен не ломаться палками и руками и перочинными ножами. Все и требования. С великом дольше 5-6 минут не расстаюсь. Стрёмнее на мой взгляд быстросьёмное сиденье и колёс ))

Насчёт подвески - любая рулит )) чем больше - тем больше рулит.

Насчёт диаметра колёс - это всё больше отголоски комплексов бывших твенисиксеров. Экстремалить на складнике стрёмно - вот и складывается ощущение о непроходимости. Ах сколько ашандерьма я уничтожил жёсткими, агрессивными и тупо неграмотными поступками. Было совсем не жалко - брал бу поношенным продавал чуть дешевле(до 400-500 руб дешевле) в полуубитом состоянии - все довольны. А малыша жалко. Дело в чувствах а не физике.

Блин как сейчас помню эти гнутые рули после 2метровых дропов и колёса в 8ках после наезда на лестницы )))
    Последний раз редактировалось mrbios; 11.02.2012 в 23:40. Причина: Nostalgie!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    В дебри физики я лезть не собираюсь, да и не силён. Но думаю вы согласитесь, что для грубой оценки сложности преодоления препятствия в зависимости от радиуса колеса можно использовать разницу угла между плоскотью поверхности и линии между точкой опоры и точкой касания колеса с преградой.
    Ну не совсем нужен угол,покрышка продавливается и образуется рычаг,вот его и посчитаем:У 20" препятствие на расстоянии 14см,а 26" на расстоянии 16см от проекции оси колеса на землю. Получается,что вертикальная составляющая реакции опоры(покрышка на препятствии) будет иметь рычаги 14см и 16см у 20" и 26",что отличается на 12.5% относительно рычага 26".Но относительно радиуса колеса получаем 0.48(26") против 0.56(20") то есть 16% прирост момента сопротивления.Почему так я считал,так как препятствие одной из составляющей реакции опоры создает момент обратный моменту толкающего переднее колесо.И вот он то и при всех прочих равных больше на 16%.Но это все на коленке и в уме.Углы меж составляющих реакций опор практически одинаковые 61(26") и 57(20") а значит и сами составляющие не сильно разнятся (0.88 например против 0.84 это 5% и то это не одно меньше другого,а вертикальная на 5% меньше,тогда горизонтальная на 5% больше),а вот рычаги относительно радиусов разнятся ощутимо.

Или 16% это мало?

Да и резина тут не сильно поможет,выкопайте ямку диаметром сантимов 20 и прокатитесь по ней на 26" и на 20",что относительно радиуса колеса глубже провалится?

по лесу гонял по ямкам от копыт лошадей под 25кмч
    С превеликим интересом на сие посмотреть желание имею.
    В Тимире (парке) регулярно объезжаю тропинки, разбитые копытцами, хотя в болотах конкуренцию составлю любому "проходимцу".
    А т.к. вопросик проходимости мне архи интересен, то приглашаю всех колёсных ( от 10" до 29") и сочуствующих мерзлявых фото-пешеходов на ходовые испытания, дабы подтвердить \опровергнуть изыскания безмерноглубокоуважаемых теоретиков.
    Мне интересны Покра-Тимир-Строгино-БотСад.
    Время выбирайте сами.

P.S. specially for пушистых:
    отмазки по погоде не катят.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

выкопайте ямку диаметром сантимов 20
    Или 16% это мало?
    Я не спорю, что 26" немного комфортабельнее, но обычно условия дороги значительно лучше чем рассмотренный нами бордюрчик. Я более чем уверен, что и на 26" жёстком подвесе вы будете стараться объезжать любые пеграды, даже ямки на 10 см, ибо попа дороже.
    Если же надо значительно повысить комфортабельность, то единственное рациональное решение - подвеска.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Нет-нет, - если пушистый это еще не значит, что всепгодный.
    Мне достаточно завтра по тридцатничку погодному сделать тридцатничек дорожный в одну сторону !...
    А потом обратно...
    Если не сдохну, тогда можно о чем-то говорить.
    А так, лично я со своей подружкой-красавицей прусь греться в Абхазию! 22 вылетаю.
    Сейчас в Абхазии жара по нашим меркам, - +10, солнце, а значит, что и все двадцать!
    Ну, слава Богу, к 22, по прогнозу, снижение температуры и дожди, чтобы совсем уж не упреть после московских тридцатничков!

---------- Добавлено в 07:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:34 ----------

Что касается проходимости малышек. Я со своей красавицей где только ни была. Так вот, - совсем она не хочет бегать по стиральным доскам! Но кто-то писал, что ездил однако...
    А так, - по каменюгам она меня возила, по всяким гребням грунтовым возила , по всяким "направлениям" (ну, что-то типа того, какой архиужасной дорОгой была "дорога" с Киевки на Боровск не столь давно), возила, ну и так далее, - то есть жаловаться на непроходимость моей подружки не могу, - терпеливая, выносливая, спортсменка в общем, красавица!
    В песок зарывается. Но и мой тонкопокрышный 28 Серебристый тоже не больно-то бегает по песку, аргументируя тем, что он не страус все ж таки.
    Что касается амотра, - впреди он бесполезняк, лишь вес прибавит, и всё.
    Хотя, когда попадаешь на камни, то аморт Серебристого, к примеру,вспоминается с уважением... Потому как мозги здорово вышибают все эти камни.
    Но другой пример, - мой Лесничок-старичок с колесами 26, с жесткой вилочкой, - так вот мозги на тропах, утоптанных пешеходами, он вышибает ничуть не хуже!
    А Серебристый мягенько проходит.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    -32 )) выдернули с женой пару знакомых и сьездили на озеро пожгли костёр )))]
    Я все хотел спросить?!Как работала тогда планетарка при этой температуре? У нас сегодня чуть меньше 30.Зато солнце и почти нет ветра.ДУмаю в лес забуриться на пару часиков? Нужно немнжко проехать на транспорте.Паратрупер брать не очень хочется.А на Шульце я в такой холод еще не катался.Ничего?Нормально работает втулка?
    Последний раз редактировалось nakeis; 12.02.2012 в 10:11.
    Все к лучшему!

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    работала тогда планетарка при этой температуре
    Сегодня -25, 8-ка шимано работает нормально, только более вялое переключение. Приходиться давать задержку педалям.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Был мягкий снег, лощарики натопали аккуратные ямки,а вечером подморозило и все застыло,когда едешь медленно,то трясет,но стоит разогнаться по сильнее и вел их пролетает.

А т.к. вопросик проходимости мне архи интересен, то приглашаю всех колёсных ( от 10" до 29") и сочуствующих мерзлявых фото-пешеходов на ходовые испытания, дабы подтвердить \опровергнуть изыскания безмерноглубокоуважаемых теоретиков.
    Время выбирайте сами.
    Мне с области до бот.сада наверное под 30км ехать.Не расстояние конечно,но время убью много.

Так погода в подмосковье самая нормальная,если температура упадет выше -10,то начинается кашеобразование.

Я более чем уверен, что и на 26" жёстком подвесе вы будете стараться объезжать любые пеграды, даже ямки на 10 см, ибо попа дороже.
    У меня щас вообще-то вилка замерзает и тупо жесткая,так что разницы нет,трясет как и на простой неаморной вилке.Да я и не парюсь,щас ведь зима и не так трясет,как летом.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Я со своей красавицей где только ни была. Так вот, - совсем она не хочет бегать по стиральным доскам!
    И я про тоже именно на стиралке едет плохо,отдельные препятствия еще нормально едутся,а вот группами-это уже снижает скорость.

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------

Был мягкий снег, лощарики натопали аккуратные ямки,а вечером подморозило и все застыло,когда едешь медленно,то трясет,но стоит разогнаться по сильнее и вел их пролетает.

Время выбирайте сами.
    Мне с области до бот.сада наверное под 30км ехать.Не расстояние конечно,но время убью много.

Так погода в подмосковье самая нормальная,если температура упадет выше -10,то начинается кашеобразование.

Я более чем уверен, что и на 26" жёстком подвесе вы будете стараться объезжать любые пеграды, даже ямки на 10 см, ибо попа дороже.
    У меня щас вообще-то вилка замерзает и тупо жесткая,так что разницы нет,трясет как и на простой неаморной вилке.Да я и не парюсь,щас ведь зима и не так трясет,как летом.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Я со своей красавицей где только ни была. Так вот, - совсем она не хочет бегать по стиральным доскам!
    И я про тоже именно на стиралке едет плохо,отдельные препятствия еще нормально едутся,а вот группами-это уже снижает скорость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)