Протрузия и велосипед. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 162

Тема: Протрузия и велосипед.

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Главное в человеке - это колени, безусловно
    А можно рассмотреть и обратный вариант - как разломать себя? Предлагаю начать с коленей - быстро, гарантированно, ощутимо больно, незатруднительно. Упражнения -подъем и спуск с горы, если в природном овраге - то вообще супер! Поднятие тяжестей, футбол на снегу, руление загруженной тележкой в Ашане, о!

Цитата Сообщение от zarco Посмотреть сообщение
    Предлагаю начать с коленей
    Не вы один. Начинайте, пацаны не против
    Последний раз редактировалось RoadRacer; 08.02.2012 в 12:27.

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    И дешего покупали вечные иглы для примуса.
    Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно...

Как приятно тролить с интеллигентным человеком. Школота учитесь...

Цитата Сообщение от Boooooo Посмотреть сообщение
    З
    Озадачился, можно ли с подобным диагнозом "гонять" на велосипеде? Где-то на медфорумах находил похожие темы. Так там велосипед строго-настрого запрещали (спортивные врачи?), ибо постоянные вибрации весьма негативно сказываются на состоянии позвоночника. Хотел на следующий сезон приобрести шоссер, походу погорячился. Можно ли считать, что езда на шоссере менее "губительна" для позвоночника, чем на кантрийнике в его естественной "среде обитания"? А может вовсе придется забыть про велосипед?
    Интересно мнение людей, которые сталкивались с подобными проблемами. Особенно интересно послушать ребят с медицинским образованием, коль есть такие..
    У меня тоже были протрузии, велоспорт не бросил (куда без него? ), но дополнил тренировками на поддержку мышц. Ещё хорошо помог "Доктор Бобырь", кажется (аппарат такой, поддерживает мышцы спины и хрящевые ткани).

Здравствуйте, друзья!!!
    Каждую осень и весну мучаюсь болями в спине (поясница). Лечусь следующим образом (конечно по совету лечащего врача): самое главное - покой в течении двух недель, ну и конечно же курс хондропротекторов. Это мазь наружного применения, таблетки и конечно же 20 дней по две иньекции в день.
    Намеренно не пишу название препаратов, так как их (препараты) должен назначать исключительно лечащий врач.
    Конечно же крайне желательно посещать массаж и физиопроцедуры (электрофарез).
    Вне фазы ремиссии (обострения) желательно на две три недели раз в год посетить санаторий соответствующего профиля.
    Так же укреплять мышечный корсет для уменьшения случаев рецидива (только вне фазы обострения).

P. S. Ни в коем случае НЕ ЗАНИМАТЬСЯ самолечением!!! И обязательно пройти ВЕСЬ курс назначенный врачем, даже если боли прошли и не беспокоят.
    Последний раз редактировалось veriznikov; 28.04.2012 в 14:22.

С уважением, Верижников Михаил.

Цитата Сообщение от Releev Посмотреть сообщение
    У меня тоже были протрузии, велоспорт не бросил (куда без него?
    теперь их нет ???!!!

invader2, да куда бы они делись?)
    хех. я пока собирался начать лечение - все прошло) уже свой самосвал 15-ти килограммовый на плече таскаю.когда лифт не работает) никаких проблем) иногда легкий дискомфорт появляется.но незначительный.

Сталинский велосокол Аватар для OldViking
    Байк
    Cannondale Flash Hi Mod 1. Felt Six Race Custom CUBE - FTOPKU!!

А мне, наоборот, со всеми этими делами, что в первом посте у топикстартера, как раз врачуги посоветовали велик, за что я им оооочень благодарен, тем более, когда в басс ходить нельзя по причине его летнего закрытия.
    Двороновскую и Махадаку - на "CUBE" без седла и тормозов!

ну вот только хорошо себя чувствовать стал как началось..
    С начала велосезона до недавнего времени ездил по асфальту. Но сколько волка не корми он все равно в лес ведь смотрит.. вот и поехал в лес. Проехал немного, что-то около 20-ти километров. Уже там дискомфорт чувствовал. Ну, думаю, ничего страшного, пройдет. Вечером поясничное нытье усилилось. А теперь вопрос: мне теперь вообще по кочкам ездить нельзя или продать нафиг этот чертов валанч?!
    А может, дело в хт в целом? Хотя если посадка будет более растянутая, то нагрузка на спину уменьшится..
    В общем, я в панике) Как дальше жить без лесопокатушек?)

Лисапедная Тортила Аватар для Terita
    Байк
    Specialized Myka HT Elite
    Записей в дневнике
    1

Boooooo, ну что Вы в панику ударились? Вам в самом первом ответе писали - укрепляйте мышечный корсет вокруг позвоночника. Причем, когда есть такая проблема, эти упражнения должны стать ежедневными, как умывание по утрам. Если есть перенапряжение мышц поясницы, то надо в первую очередь качать пресс!!! У многих такая фишка есть, но они продолжают делать в зале гиперэкстензии, еще больше усугубляя проблему. Опять же, растянутая посадка тоже увеличивает напряжение мышц поясницы, хоть и уменьшает компрессионную нагрузку на межпозвонковые диски. Тут надо золотую середину найти.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)