Так в этой ветке то я один титанщик видимо, нет чтоб вопрос тут http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=43526 постить, там и так сказать непосредственные изготовители есть. И по окраске тож спецы присутствуют там
Так в этой ветке то я один титанщик видимо, нет чтоб вопрос тут http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=43526 постить, там и так сказать непосредственные изготовители есть. И по окраске тож спецы присутствуют там
нууу... Тема про хтибриды у нас ваапще одна. Вот в нее всё и валим кучей.))
Да и в Ти-хардтейле на 26", или, скажем, Ти-двухподвесе смысла немного, нмв... Что не мешает им быть и продаваться.)))
Ounce, в той теме тонны, пардон, срача и сарказма. Тоже хотел задать там несколько вопросов по титану, но почитав тему - как-то не захотелось. Тем более что меня, например, интересует именно гибридная титан-рама, и именно для повышения комфорта, а также долговечности. Ну и снижения веса. Отчасти - тем, что могу сам заказать некоторые параметры геометрии под себя. Да и карбоновых рам с креплением под багажники не будет никогда
Просто вот разницу между алюминием и карбоном в плане комфорта я прочувствовал очень четко, и не на одном примере. А титановых рам у нас в Воронеже, к сожалению, нет
Мешки с картошкой на карбоне самое оно возить. Уж поверьте там никто страждущего не обидит, срачь там от набегов типа: "а нафига этот титан вам нужен"
, или откровенного хреносозидательства. Еще там любят бочки катать конкурирующие фирмы.
Насчет отсутсвия багажников на карбоне я бы не зарекался, давно ли стали доступны карбоновые компоненты для обычного обывателя.
Последний раз редактировалось Ounce; 07.02.2012 в 16:30.
Да я тут спрашиваю, потому что интересует именно велобиговский 28 титан. Просто брат все бегает вокруг кубовского тонопаха за многие тысячи рублей. А я вот увидел это на картинке, и понравился он мне. Опять таки внешне, ибо сам на титане не катал, да и не видал вживую. а на стальных катал, и есть с чем сравнивать. Вот как то так.
Мне карбон ценен в первую очередь тем, что дает комфорт, при этом не сжирая энергию как двухподвес. Вес вторичен, хотя, безусловно, тоже приятный бонус.
На гибриде я планирую в т.ч. дальнобойные туристо-поездки делать. Лично для меня в дальних выездах важен в первую очередь ездовой комфорт, особенно на всяком ребристом асфальте, мелких трясках грунтов и т.п. - когда за 100 км дневной маршрут переваливает, все эти мелкие тряски очень чувствуются всем телом. Кстати, это одна из причин, почему именно гибрид взял (раньше туристил на 26" хардтейле) - 28" колёса должны помочь в комфорте, а на длинных асфальтовых перегонах, обутые во что-то сликовое, они + более приспособленная к шоссе гибридо-геометрия, будут очень кстати.
Именно поэтому, коль был бы полноценный карбоновый гибрид с креплением под багажник (чтоб не пришлось всякое там колхозить) - купил бы железобетонно. Но это помечтать, а в реальности вот на титан уповаю в будущем.
А как насчет композитных(гибридных) рам?
Ну я не знаю за карбон... но в дальнюю турпоездку да с велоштанами в 15 кило я бы карбон не взял.
А вот по городу и окрестностям налегке прокатиться, да потом на местной тусе постоять, пеффка с диффчонкаме попить - вот тут он был бы кстати.
Что ж, если есть желание - попробуйте Титан. Только запаситесь временем, терпением и денежкой.)))
*насчет терпения - знакомые люди по осени рамы заказывали - сейчас только получают готовые изделия*
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ----------
Типа карботруб, вклеенных в алю-узлы и дропауты?
Извините, но выглядит немножко "не айс", нмв.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)