Кто нибудь может понять что они там намеряли?
Кто нибудь может понять что они там намеряли?
Последний раз редактировалось spoiltboy09; 07.02.2012 в 13:20.
Эта тема стала неактуальной =)
На подходе "новый старый" стандарт колёс: 650B =)
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Да! Надо резко заканчивать переход на 29" и копить деньги на 650B. Оно ж палюбас катить лучше будет =)
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
ЮркЫй, на 32" лучше копи![]()
650В - это сколько в привычных понятиях?
32" - это ещё что, я такого не слышал. 28 и 36 слышал, а 32 - нет.
ak630, ну почему бы и не рычаг. роторы тормозные вон тоже круглые.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Оживлю тему своим опытом, пусть пока и небольшим.
Ранее я ездил только на 26" хардтейлах, вершиной из которых стал гоночный аппарат на карбоновой раме beone с вилкой manitou mrd r7 80 mm. Вес - 9.3 кг.
По сравнению со всеми предыдущими мтб это был огромный прыжок вперед, настоящая ракета. Разгон в гору до 35 кмч - не вопрос, по равнине 45 кмч - без проблем (я далеко не спортсмен). Залезть на крутой бугор - элементарно.
Однако, была у него одна проблема - на кочках он злобно бил по заднице ) т.к. средняя скорость значительно выросла, теперь чуть ли не пол-дороги приходилось ездить стоя. Хоть вилка и отрабатывала на 200%, но жесткая рама это жесткая рама.
В конце концов, почитав форумы и почесав в затылке, я принял решение о покупке найнер-подвеса. Уж он-то точно должен был обеспечить (как мне казалось) быструю и комфортную езду по любым типам дорог.
Выбор в столице был небольшой (собственно, его не было )) так что пришлось взять то что давали - Kona hei hei 29 в самой минимальной комплектации. Получилась рама за 50 тр, т.к. практически все компоненты я сменил. Первоначальный вес велосипеда - 14 кг(!), однако, я надеялся снизить его примерно до 10.5 путем апгрейда.
Что получилось в итоге
Рама: kona 29" (вес без всего по прикидкам примерно 2.3 кг)
Систему не менял: SRAM X5 singlespeed (тупо снял все шестеренки и передний переключатель+манетку, поставил одну среднюю шестерню 38 зубьев)
Амортизатор: RS Monarch RT3 low tune
Колеса: обода ZTR Crest, спицы DT Swiss 2.0-1.8, втулки DT Swiss 350 зад/240 перед, покрышки Maxxis Ikon 3C бескамерно.
Вилка: RS XX solo air
Итоговый вес в районе 11 кг.
Теперь о грустном.
Велосипед НЕ ЕДЕТ. Вот так. В гору, по равнине, с горы. НЕ ЕДЕТ. Максималка 35 там где была 45 (блокирую аморт и вилку, помогает не сильно).
Естественно, вес больше (вроде бы всего на полтора кг?), и амортизатор слегка съедает педалирование, но разница все же колоссальная.
Езда в гору теперь это просто слезы - максимум 20 кмч там, где выпуливал как птица на хардтейле.
Конечно, буду еще думать насчет геометрии, возможно надо еще ниже опустить руль, или подвинуть сиденье, но.. короче печаль![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)