<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 17.04.2007 09:04) [snapback]249712[/snapback]</div>
Так вот СУТЬ - Спортсмены едут не на руках а на прессе[/b]
При весе за 100кг для велоспорта ты не спортсмен однозначно. Плюс большой рост. Я сравнивал по фоткам и видео с покатушек свою посадку и посадку более лёгких и ниже ростом ребят, многие из которых на МТБ велосипедах с фрирайдными рулями (не прямыми) сидели почти по-прогулочному, наклон спины ну совсем не спортивный. В моём случае картинка получалась прикольная - здоровая туша, упершаяся на руки, склонилась над малюсеньким лисапедом (20" рама)

Я этой темой затрахал всех своих коллег по покатушкам, выясняя у кого ещё. Ни у кого такой проблемы не было, хотя некоторые были такими же новичками. Проблема с кистями была только у меня, но при этом из всей толпы только у меня был вес за 100кг, у остальных в диапазоне 55-80.

Пресс - это хорошо и правильно. Согласись, что при одинаковой силе пресса, более грузный наездник сдохнет и начнёт опираться на руки быстрее лёгкого.

Большой вес однозначно вносит значительные изменения во все процессы и взаимосвязи в велосипедной теме. И во влажный грунт я проваливаюсь глубже и парусность у меня выше за счёт размеров корпуса, из-за большей инерции хуже управляемость на техничных участках, если вел понесло или потащило, выровнять или остановиться более проблемно, не смотря на наличие зубастого протектора, в то время как лёгкие райдеры проскакивают/выскакивают на ура. Единственный плюс - под горку я начинаю всех "делать"

Понятно, что сам опыт езды никто не отменял, но как не крути большой вес - это проблема. Я молчу о чисто технической стороне, что нагрузка на всё железо, как и его износ, особенно привод (звёзды, цепи, подшипники) элементарно выше, чем у лёгких ездоков. В соседней ветке решают проблему "под нагрузкой задний тормозной диск начинает чиркать по колодкам, без нагрузки всё ОК". И там тоже ездок с хорошим весом. И это я тоже проходил, знакомо. Рама под таким весом начинает гулять будь здоров. Сажаю на свой вел более лёгкого товарища - ничего не чиркает, сажусь сам - чиркает. После нескольких итераций "проехал-отрегулировал" в конце концов победа наступила.