Всё о RockShox - Страница 735
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    жаль только, что это всё не работает.
    чего это вдруг? оно не может не работать, вопрос только в создании нужных условий: под головой демпфера должно создаться достаточное для прогиба шайбы давление масла.
    еще из конструкции можно сделать вывод, что от наличия dual flow выигрыш будет тем больше, чем больше ход вилки.

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    он еще и замерзает сильнее.
    чего это вдруг? основное перепускное отверстие у bb такого же размера, как и у обычного демпфера, плюс есть еще и второй путь для масла, поэтому он даже теоретически не может сильнее замерзать.

вот компрессия bb -- другой разговор, но я говорю об отскоке.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    вопрос только в создании нужных условий
    я эти условия создать так и не смог, ибо продавить на весь ход вилку с давлением 120 пси не могу. а в обычных для меня условиях эта шайба не отгибается никогда.

чего это вдруг? основное перепускное отверстие у bb такого же размера, как и у обычного демпфера, плюс есть еще и второй путь для масла, поэтому он даже теоретически не может сильнее замерзать.
    второй путь для масла можно не принимать во внимания по вышеопсаным причинам. а так мне кажется все дело в пластиковой шайбе и другой конструкции пружины. в любом случае прямое сравнение на замерзание обоих отскоков в одной и той же вилке показало выйгрыш обычного отскока.

вот компрессия bb -- другой разговор, но я говорю об отскоке.
    компрессия то причем?) там отверстие не меняется от холода.

На каменистых спусках работу дуал флоу на аморте ой как заметно, исчезает ощущение родео :-) подвеска меньше садится опять же.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    На каменистых спусках работу дуал флоу на аморте ой как заметно, исчезает ощущение родео :-) подвеска меньше садится опять же.
    На амморте да. На амморте оно и настраивается легче. Я свой монарх четко под себя оттюнил шайбами. А вот в вилках это нужно делать регулируемым как у боксера.

У sram`а есть какая нибудь обратная связь? ... типа е-мейла или формы для отправки вопроса? ... как на многих других сайтах крупных брендов
    хочу вопрос задать, а как до них достучаться незнаю.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Задай нам, че ты

Задавал, вы не знаете : )

у меня будут две вилки Lyric Solo Air 170mm (2010) и новая 2 step 160mm. (вероятно 2012года)
    Хотел бы сменить штаны и ноги у старой вилки на новые от 2step. (или другими словами обменяться кишками )
    Штаны перекинуть скорее всего получится, должны быть одинаковые.
    А ноги?

Байк
    Записей в дневнике
    9

По ногам в мануале различий на года нету.

Цитата Сообщение от dimiddle Посмотреть сообщение
    А ноги?
    Абсолютно одинаковые. Сам конверитл много раз.
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

у кого-нибудь есть под рукой разобранная воздушка rockshox с 32мм ногами? буду очень признателен, если кто-нибудь измерит штангенциркулем диаметр посадочного места под уплотнение позитивной воздушной камеры и внутренний диаметр ноги.

зачем надо: есть идея заморочиться и заказать резинок из разных экзотических материалов на theoringstore.com с целью подобрать материал с наименьшим коэффициентом трения по анодированному алюминию. проблема в том, что штатная резинка имеет метрический размер 21x3.5, а уплотнения метрических размеров там предлагаются только из нитрила (то есть, обычные). хочу попробовать найти подходящую среди дюймовых размеров.

свою вилку только собрал, разбирать снова как-то не очень хочется

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:28 ----------

...любишь кататься, люби и саночки возить. разобрал, померил, может, еще кому пригодится.

посадочное место уплотнения поршня позитивки: 22,08..22,16 мм
    негативки: 22,26 мм (измерил один раз)

внутренний диаметр ноги (три замера, непосредственное измерение): 27,68..27,70 мм.
    альтернативный подход, через толщину стенки трубы. измерено три раза: 2,10 мм. здесь внутренний диаметр выходит 32 мм - 2*2,10 мм = 27,80 мм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)