Фэтбайк клуб - Страница 352
+ Ответить
Страница 352 из 5945 ПерваяПервая ... 521522523023223423473503513523533543573623824024525526528521352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,511 по 3,520 из 59444

Тема: Фэтбайк клуб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    Cтоило ли для езды по лыжне морочиться со 100мм-на 66 неплохо едет а если вместо ломового соотношения 36/16 36/18 вставить так вообще пестня.
    Так ты и останешься НЕДО
    Sailorman, обычная ситуация, боевой тест
    Тишина это звук с которым движется время...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Siber0
    Байк
    Surly Pugsley
    Записей в дневнике
    1

Коллеги по фэтбайкингу покритикуйте пожалуйста комплектацию на предмет совместимости, эффективности и прочего… (мой рост 182, вес 87, откатал на планетарке по шоссе 6000 км за лето, и абажаю всесезоный оффроад, переход на фат однозначен и неизбежен…):
    1. Рама, вилка - Surly Moonlander 20 inch
    2. Рулевая колонка - 1-1/8" Cane Creek 40 Asmbly-Str 2011
    3. Система – Surly Mr. Whirly Offset for Moonlander (175мм, 22/36t)
    4. Порышки – Original Devist4er, хочу с набором No tubes сделать бескамерки
    5. Обода – Fat Sheba (взял безофсетные – придётся под заднее колесё поработать дрелью)
    6. Трансмиссия – Alfine 8 spd, возможно с натяжителем (если своего диапазона передач не хватит), с ревошифтером от Nexus.
    7. Передняя втулка от сурли, но если честно очень хочется http://americancycle.com/product/dmr...u3085-qc53.htm , как думаете будут сложности с установкой, эксплуатацией???
    8. Тормоза ВВ7 по кругу
    9. Подседел и руль скорее всего карбон, руль думается 620-700 мм
    10. Педали Odyssey JC/PC Plastic (с металлическими шипами)
    11. И мелочь всякая менее важная…

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Tallboy X0, Orbea Occam carbon, Brompton, 9:zero:7

Вот еще вчера забыл поднять такой вопрос.
    Тормоза Formula the one. Дома ход ручки минимален (за что и люблю), выходим на мороз, тормозная жидкость охлаждается и теряет в объеме.
    Тормоза ж с автоподводом - подводятся до минимального хода, все хорошо. Но я прихожу домой и все, жидкость расширяется, колодками диск прихватывает так, что колесо не снять.

В чем проблема? Проблема в конструктиве или же жидкость такая мне попалась, вроде бы до прокачки данный эффект не вылезал
    Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.

Какая халява висит на ебее http://www.ebay.com/itm/Surly-1X1-Sp...item3cc1c9ac26 или я чегото не понимаю?

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Shuriken, тут уже писали, причём неоднократно,
    Формат этой темы давно уже достаточен для отдельного форума и даже сайта, но всем пофиг. А тут хрен найдёшь.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Tallboy X0, Orbea Occam carbon, Brompton, 9:zero:7

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Формат этой темы давно уже достаточен для отдельного форума и даже сайта, но всем пофиг. А тут хрен найдёшь.
    как бы http://fatbikes.ru
    Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    "Велосипеда с ёлочками" в своей теме - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=135094, про различные размеры покрышек на различных ободах:

Сообщение от брякомякс
    Onza Hog 47mm trial rim - 90 mm
    Ну вот это у меня и получилось. Плюс примерно те же яйца получились на DX-32
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

а мне кажется что тема скорее тест на приверженность к фэтбайку хватило времени и терпения - годишься и действительно хочешь фэтбайк, а нет то никакой ты не фэтбайкер даже в будущем вот именно, что всем пофиг, а
    Цитата Сообщение от Sailorman Посмотреть сообщение
    как бы http://fatbikes.ru
    помогать никто не хочет, несмотря на то, что он сам всё подготовил - публикуйте, если кому-то нужен именно сайт...

AndreiT, было про эту раму уже - если нравятся 24" колёса - вперёд на мины!

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

Тормоза ж с автоподводом
    а у меня хоупы старые С2 без авто - скоко надо подкрутил и обратно... но вот если в тепле не вернуть назад отпустить мёртвую хватку тормозов только газовым ключём(или снова на мороз)... автоподвод направлен на компенсацию истирания колодок, как бы в одну сторону, а когда новые колодки, то как бы разводим механически - отвёрткой...
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от AndreiT Посмотреть сообщение
    Какая халява висит на ебее http://www.ebay.com/itm/Surly-1X1-Sp...item3cc1c9ac26 или я чегото не понимаю?
    Ну, во-первых, он продает только по югам штатов. Или согласился-таки высылать сюда? А во-вторых реальная цена всплывет в последние секунды торгов.
    Если списаться с ним, получить согласие на пересылку в Россию и устаканить цену этой пересылки, то только тогда можно попытаться ее выиграть.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Siber0 Посмотреть сообщение
    Коллеги по фэтбайкингу покритикуйте пожалуйста комплектацию
    1. Для покрышек 4.0" и ободов 80 мм стоит взять Surly Pugsley, а не Луноход, да еще и с оффсетной системой! Даже если предположить, что рама берется "на вырост" для более широких покрышек, то все равно с узкими покрышками и ободами может выйти абсолютно непредсказуемое "чудо-юдо", которое даже не позволит получить представления об идеальной езде на фатбайке
    2. О "бескамерке на Фат Шебе" надо забыть раз и навсегда - никакая бескамерка на этих ободах не получится. Разве что при использовании высоких (>15-20 PSI) давлений при плюсовой температуре.
    3. От "мелочи всякой менее важной" лучше сразу отказаться! В фатбайке мелочей не бывает - в нем все большое и важное... на то он и фатбайк

Проблема в конструктиве или же жидкость такая мне попалась, вроде бы до прокачки данный эффект не вылезал
    Что-то это подозрительно напоминает поведение тормозов с воздухом в гидролинии

Цитата Сообщение от AndreiT Посмотреть сообщение
    Какая халява висит на ебее
    Нет, это не халява. Вполне возможно, что к концу аукциона эта рама будет стоить заметно дороже

Ну вот это у меня и получилось. Плюс примерно те же яйца получились на DX-32
    Мне кажется, что помимо просто ширины покрышки, надо еще и учитывать то, на каком ободе она достигается. Широкая покрышка на узком ободе будет вести себя совсем по другому, по сравнению с узкой покрышкой на широком ободе. Даже если в итоге ширина покрышек окажется примерно одинаковой. В любом случае, на узких ободах, вплоть до 60 мм, широкая покрышка порядка 3.8-4.0" будет сильно подворачивться на низких давлениях, мешая управлению велосипедом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)