Проблема с Фокс Талас
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Проблема с Фокс Талас

По умолчанию Проблема с Фокс Талас

Нужен совет.Есть вилка фокс талас,работала нормально но вот решили сделать ТО.Смазали сальники-пыльники поменяли масло в штанах(кстати вилка после съема штанов оказалась ваще сухая ни капли масла как работала хз) все по мануалу.В штаны налили масла сколько рекомендовано производителем.И случилось чудо -вилка стала работать как Флоат только на полный ход.Что случилось непонятно,разобрали опять-в штанах масло было.Решили спустить воздух -и из шредера поперло грязное масло и в большом количестве откуда столько взялось непонятно.Вопщем полный ахтунг...Разбирать талас полностью геморно решили снять нижнюю часть - сняли там пусто собрали талас - опять только работает на полный ход.Подскажите кто знает где собака порылась куда копать?
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    Может и оно .Только я знаю два языка русский устный и русский письменный

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Наливаичу напиши)))
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Наливаичу напиши)))
    Прочитал вот это
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=104848 все 75 страниц.Ну что сказать -догадки и эксперементы.Никто не может точно объяснить как работает система Талас.Что за что там отвечает?
    Я думаю в моем случае масло попало туда где не надо,но вот куда вопрос и как его оттуда убрать без разборки еще сложней вопрос.

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Разобрать... По инструкции Фокс, со словарем...

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

gt5, На МТБР пишут, что масло перетекает из ванны в воздушную пружину, и в Фоксе сказали, что решение - убрать поролоновое кольцо.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    gt5, На МТБР пишут, что масло перетекает из ванны в воздушную пружину, и в Фоксе сказали, что решение - убрать поролоновое кольцо.
    То что Талас пьет масло я понял.В данный момент в главной камере масла нет, штаны сняты но ничего не изменилось.Остается два варианта или масло попало в негативку или сбились настройки Таласа.(может отверстия перепускныые или клапаны залиты маслом,грязным)Если разбирать негативку-потом нужна игла,значит надо бежать к токарю.Если сбились настройки или масло в клапанах и.т.п. -надо разбирать и чистить -я это все прекрасно понимаю.Но интересует следующее -есть-ли способ проверить негативку и удалить масло если оно там есть без разборки?Есть-ли способ тупо промыть клапана то-же без разборки?
    Разбирать и делать иглу не хочется по простой причине -вилка НЕмоя и этот гемор мне не нужен,моя задача была как-бэ посмотреть внутрь(штаны) есть-ли там масло и если нет налить -но получилось нехорошо.

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Разобрать... По инструкции Фокс, со словарем...
    Из вышеуказанной ссылки я понял что Вы вилку разбирали.Вопрос -устройство таласа и принцип его работы поняли?Инструкция по разборке Таласа мне не нужна -я ее выучил и без словаря.Мне нужен крупный специалист знающий о таласе все.(например- хороший телемастер сразу скажет какую деталь менять если указать неисправнось).

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Конкретно я разбирал только до штанов - масло менял. Внутрь ноги не лазил, ибо работает.

а иглу не надо точить, подходит обычная для накачки мячей, надо тока конец замотать изолентой или скотчем малярным чтоб плотно вставлялась

stronge а это где такое кольцо находится и к какой версии таласа относится? у меня косяк был на полном ходу вилка проседала до 120 примерно, крутилку покрутишь туда сюда обратно вылазила, но это происходило постоянно. я плюнул на это дело, поставил пружину от ваниллы, так и ездил. причем пружина мне больше понравилась, мягче и плавнее работает. но хочу собрать вторую вилку вот и назрел вопрос. пружину от флоата нигде на найти, так что придется талас ставить.
    Последний раз редактировалось ApostoL; 05.02.2012 в 11:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)