Комплект колес Shimano XTR WH-M970 V-br - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Комплект колес Shimano XTR WH-M970 V-br

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    общеизвестен факт, что у ХТЯ грязезащита хуже, чем у тех же ХТ.
    кто это выдумал, тот видимо ни разу их не видел. ХТЯ имеют точно такую же схему как и ХТ, отличие только в материалах.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Мавик гАвно, ХТЯ рулит.

Из личного опыта:
    Мавик КроссРайд ржавение подшипников, на 2-й тысяче позднее схватывание, по-моему на 3-й тысяче замена барана. Просто перестал работать.
    Мавик КроссМакс, на первой же тысячи началось похрустывание спиц, практически сразу на обеих комплектах, ремонт в мастерской ЦСКА ситуацию исправил ровно на 500км. Сейчас колеса скрипят.
    Типа это у них фича такая. А я не хочу скрипеть как удак на колесах стоимостью больше тысячи долларов.
    Делать не буду. Просто откажусь от этого говна. На 2-й тысяче позднее схватывание. В этом году еще не разбирал их, но судя по тому, как оно крутится, будет очередной гемор.

ХТЯ (985) Просто прелесть. Поставил и пользуйся... По накату Мавик отдыхает на своих говнопромоподшипниках. Кстати у меня еще есть колеса на промах, кроме Мавиков, тоже сосут!
    Как я правильно сделал, что купил ХТЯ!

---------- Добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:12 ----------

Цитата Сообщение от conrad Посмотреть сообщение
    кто это выдумал, тот видимо ни разу их не видел. ХТЯ имеют точно такую же схему как и ХТ, отличие только в материалах.
    Это теоретики пишут, которые вместо колес для велосипеда, лучше на эти деньги машину купят, но будут продолжать рассуждать про колеса... ога.

Я тоже считаю, что втулки у Мавика не шибко хорошие в плане влаго-пыле-грязезащиты, поэтому более менее оправданные к покупке сборные колеса у них только CrossRide в силу низкой стоимости. У меня кстати гимора с ними не возникало (было 2 комплектa), но надо сказать, что на них всегда стояла резина для сухих условий и специально в грязь я на них не лазил, только если уж "так вышло", а грязевой комплект как раз стоял на XT. А уж всякие CrossMax, учитывая те-же самые втулки это видимо хороший выбор для спонсируемого гонщика ввиду низкого веса и хорошего наката, но для обычного человека в этом ценовом сегменте с ХТЯ точно будет намного проще жить. А вращение у настроенных втулок ХТ и ХТЯ ИМХО сказочное.

Цитата Сообщение от RamblerOne Посмотреть сообщение
    У товарища в стоковых колёсах стояли втулки XT - плотора сезона и заднюю пришлось менять... разбило её подшипник и разнесло втулку...
    Вероятно не настроена втулка была и из-за люфта или перетяга подшипник и поломался. На конусных втулках за этим надо внимательно следить и, хотя втулки XT и XTЯ имеют конструкцию, которая сама собой не разбалтывается, многие считают излишним проверять настройку после покупки, а как показывает практика конусные втулки с завода далеко не всегда идут хорошо настроенными.
    Последний раз редактировалось conrad; 02.02.2012 в 09:05.

общеизвестен факт, что у ХТЯ грязезащита хуже, чем у тех же ХТ
    как при одинаковой конструкции грязезащита может быть хуже?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Juppy Посмотреть сообщение
    Мавик КроссРайд ржавение подшипников, на 2-й тысяче позднее схватывание, по-моему на 3-й тысяче замена барана
    Меня всегда интересовало: хде и как надо ездить для такого?

CrossRide проехали ~9000км всесезонно с одной заменой смазки - фсе нормально, едут дальше.
    Накат, как накат - сравним с накатом XT 756 и Saint FH-M800.

общеизвестен факт, что у ХТЯ грязезащита хуже, чем у тех же ХТ.
    хахаха. это значит ты ХТР даже в глаза не видел. там отличная грязезащита и много лучше чем у ХТ

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

итого пришли к тому, о чем я написал в первом ответе:
    Цитата Сообщение от GF Посмотреть сообщение
    У Мавиков больше понтов, у Шиманы больше ресурс.
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

хтр абсолютно без геморный вилсет..Эксплуатирую не щадя-но раз в сезон перебираю.Перебираю не из причины несплошности,а заменить старую на новую смазку...Просто переодический контроль,особо не утруждающий и гарантирующий отличную работу

Цитата Сообщение от warr Посмотреть сообщение
    там отличная грязезащита и много лучше чем у ХТ
    откуда? конструкция 1 в 1
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Ouninpohja,
    ок, много лучше чем у ХТ 756.
    но у новых ХТ и ХТР конструкция разная. и конус и внешний пыльник разные.
    Изображения Изображения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)