Мавик гАвно, ХТЯ рулит.
Из личного опыта:
Мавик КроссРайд ржавение подшипников, на 2-й тысяче позднее схватывание, по-моему на 3-й тысяче замена барана. Просто перестал работать.
Мавик КроссМакс, на первой же тысячи началось похрустывание спиц, практически сразу на обеих комплектах, ремонт в мастерской ЦСКА ситуацию исправил ровно на 500км. Сейчас колеса скрипят.
Типа это у них фича такая. А я не хочу скрипеть как удак на колесах стоимостью больше тысячи долларов.
Делать не буду. Просто откажусь от этого говна. На 2-й тысяче позднее схватывание. В этом году еще не разбирал их, но судя по тому, как оно крутится, будет очередной гемор.
ХТЯ (985) Просто прелесть. Поставил и пользуйся... По накату Мавик отдыхает на своих говнопромоподшипниках. Кстати у меня еще есть колеса на промах, кроме Мавиков, тоже сосут!
Как я правильно сделал, что купил ХТЯ!
---------- Добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:12 ----------
Это теоретики пишут, которые вместо колес для велосипеда, лучше на эти деньги машину купят, но будут продолжать рассуждать про колеса... ога.
Я тоже считаю, что втулки у Мавика не шибко хорошие в плане влаго-пыле-грязезащиты, поэтому более менее оправданные к покупке сборные колеса у них только CrossRide в силу низкой стоимости. У меня кстати гимора с ними не возникало (было 2 комплектa), но надо сказать, что на них всегда стояла резина для сухих условий и специально в грязь я на них не лазил, только если уж "так вышло", а грязевой комплект как раз стоял на XT. А уж всякие CrossMax, учитывая те-же самые втулки это видимо хороший выбор для спонсируемого гонщика ввиду низкого веса и хорошего наката, но для обычного человека в этом ценовом сегменте с ХТЯ точно будет намного проще жить. А вращение у настроенных втулок ХТ и ХТЯ ИМХО сказочное.
Вероятно не настроена втулка была и из-за люфта или перетяга подшипник и поломался. На конусных втулках за этим надо внимательно следить и, хотя втулки XT и XTЯ имеют конструкцию, которая сама собой не разбалтывается, многие считают излишним проверять настройку после покупки, а как показывает практика конусные втулки с завода далеко не всегда идут хорошо настроенными.
Последний раз редактировалось conrad; 02.02.2012 в 09:05.
хтр абсолютно без геморный вилсет..Эксплуатирую не щадя-но раз в сезон перебираю.Перебираю не из причины несплошности,а заменить старую на новую смазку...Просто переодический контроль,особо не утруждающий и гарантирующий отличную работу
Ouninpohja,
ок, много лучше чем у ХТ 756.
но у новых ХТ и ХТР конструкция разная. и конус и внешний пыльник разные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)