Палатки! - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 1537 ПерваяПервая ... 15202324252627303555751252253255251025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 15366

Тема: Палатки!

<div class='quotetop'>Цитата(Дмитрий С. @ 15.11.2005 17:44) [snapback]81670[/snapback]</div>
    Народ! Давайте для наглядности кидать фотку и ссылочку где можно посмотеть подровбнее, а также свой комментарий. Так мне кажется будет наглядней. Тема серьезная!
    ВЕС
    УДОБСТВО
    ЗАЩИЩЕНОСТЬ (от погоды плохой так и от хорошей (жара если))[/b]
    2 года использую Salewa Micra.
    Ходил в вело соломногодневку с ней по степям Калмыкии и Ростовской по июльско-августовской жаре в перемешку с ливнями и штормовыми ветрами.
    Веса для малогабаритной 2ки (двум парням там всё ж таки тесновато) наверно много (2,5 кг)
    Тамбур маленький,но готовил в нём нормально, велорюк помещается ещё и место остаётся. За счёт длинны палатки в ноги можно кучу всего запихать. Вентиляцией доволен! Очень! Ставится за минуту (на сайте говорится о 4,5 минутах, но это наверно экспортный вариант для Прибалтики)! Хорошо, что палатка высокая, конденсата нет. Зимой в ней холодно за счёт москитных сеток. Использовать реально: лето и тёплая весна-осень.
    Ветроустойчивость хорошая за счёт геометрии из двух дуг, оттяжки хорошо усиливают. Без проблем переждал приличный шторм на берегу Манычского водохранилища, хотя порой казалось что снесёт. Интенсивный дождь продолжительность в сутки переждал легко! Тент не потёк, под полом текли реки, тем не менее ни капельки внутри! Вроде как она шла с пропиткой заводской, но вот уже 2й год проблем не знаю. Остаюсь и по сей день ею доволен!
    Цена, которая указывается на сайте очень завышена, брал за меньшие деньги.
    http://www.mamboo.ru/front/object~bxb1144959024862
    Если нельзя, но очень хочется, то можно!

<div class='quotetop'>Цитата(andreygeo @ 14.04.2007 01:31) [snapback]248517[/snapback]</div>
    Зимой в ней холодно за счёт москитных сеток. Использовать реально: лето и тёплая весна-осень.[/b]
    А разве в палатке зимой должно быть тепло? Как это достигается? Всегда полагал, что зимой температура внутри и снаружи должна быть одинаковой (до градуса)...

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

зимой в палатке должно быть тепло. Держать тепло - одна из трех главных ея функций (держать ветер, держать воду).
    Залез внутрь, зашнуровался. Вскипятил чайку на примусе, стало жарко. Развалился дрыхнуть. И всю ночь тепло, пока кто-нть тепло не выпустит, выбираясь поссать.
    А если палатка тепло не держит, мы ее - фтопку, и топим ею (хоть какая-то польза)
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Наконец то купил палатку - Salewa Micra. Тестировал правда только в квартире)) Все здорово, только вес великоват - 2,5кг.
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Ну и молодец. Мне просто надоело с тяжелыми рюкзаками катать, вот и искал, что полегче.

спасиб) теперь буду думать как рюкзак облегчать)
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 14.04.2007 19:02) [snapback]248634[/snapback]</div>
    теперь буду думать как рюкзак облегчать)[/b]
    Но об этом , дорогие читатели, мы поговорим в другом разделе форума...

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 14.04.2007 14:45) [snapback]248595[/snapback]</div>
    зимой в палатке должно быть тепло. Держать тепло - одна из трех главных ея функций (держать ветер, держать воду).
    Залез внутрь, зашнуровался. Вскипятил чайку на примусе, стало жарко. Развалился дрыхнуть. И всю ночь тепло, пока кто-нть тепло не выпустит, выбираясь поссать.
    А если палатка тепло не держит, мы ее - фтопку, и топим ею (хоть какая-то польза)[/b]
    Можно и так... Но если не охота вылезать из ледяного саркофага, а потом переть его на себе, при этом с утра счищая с морды застывшие пластинки конденсата... лучше купить теплый спальник и палатку с самой эффективной вентиляцией. А "Зиму" давайте оставим пенсионерам...

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

а что, "держит тепло" и "эффективно вентиллируется" - это перепендикулярные вещи?
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 14.04.2007 21:32) [snapback]248681[/snapback]</div>
    а что, "держит тепло" и "эффективно вентиллируется" - это перепендикулярные вещи?[/b]
    Угу. Судя по опыту, если оставить хоть какую-то щелочку, тепло быстро улетучивается. При нормальной вентиляции не спасает даже 20л канистра горячей воды... Все же палатка - это не чум.
    Не совсем понимаю адское желание отдельных товарищей создать внутри Т на 10 град. выше наружной. Теплый спальник решает все проблемы. Горелка с сеткой может использоваться разве что для отхода к сну и при утренней побудке. Если Т внутри будет на 10 град выше, получим неизбежный конденсат на тенте, и никакая вентиляция тут не поможет.

PS: был бы признателен за сылку на чудо-палатку, которая имеет и достойную вентиляцию и сохраняет тепло.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы