8 ламерских вопросов - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: 8 ламерских вопросов

ааа))) ё-маё))):huh:
    вы чего? :o
    Эксцентрик удерживает колесо, а не устраняет люфт!
    Якорь устраняет люфт и ничего не затягивет!

Или я вас неправильно понял)))

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 12.04.2007 14:54) [snapback]247642[/snapback]</div>
    ааа))) ё-маё))) :huh:
    вы чего? :o
    Эксцентрик удерживает колесо, а не устраняет люфт![/b]
    Эксцентрик сжимает чуть-чуть ось, и если был маааленький люфт, то он пропадет. Если люфта не было, но ось вращается как по маслу, то эксцентрик перетянет все это дело.
    Об этом пишут на каждом форуме, да и самому можно быстро заметить B)

на нормальных втулках этого нет, эксцентрик на них никак не влияет, сходите чтоли к мастеру?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    5/ Есть какие-нибудь средства типа авто-косметики, чтоб пыль дорожная (или что это?) не прилипыла так круто. Не знаю как у всех, а за мой после 60км взятся не измазавшись по уши нельзя.[/b]
    +1
    Тоже катаюсь аккуратно, а домой приезжаю, сцукко, весь грязный (вел, в смысле). Реально, есть какая-нить тема против аццкой московской пыли/сажи?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Есть косметика, которой покрывают полировку на машинах. У меня дома комплект лежит, давно хочу попробовать, но больно геморройный процесс: как минимум надо сначала все обезжирить...

Комплект получен от друга-мотоциклиста, который волей судеб работает в конторе по продаже всяких таких жидких штук. Если возникнет реальный интерес, возьму его в охапку и попробую провести полевые испытания на своем байке.

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 12.04.2007 15:33) [snapback]247667[/snapback]</div>
    на нормальных втулках этого нет, эксцентрик на них никак не влияет, сходите чтоли к мастеру?[/b]
    на хоп бальб в свободном состоянии децл люфтит барабан
    он сидит на оси не жёстко и прижимается одно стороной к прому в корпусе втулки
    а со стороны пера к прому в корпусе барабана прижимается алюминиевая фигня, которая упирается в раму
    поэтому при затяжке эксцентрика вся конструкция люфтить перестаёт
    надеюсь никто не будет утверждать что хоп бальб - гавно?

так что не всё так однозначно
    но первый раз когда я взял бальб в руки и проверил её на люфт - ужасно перепугался =)

<div class='quotetop'>Цитата(el_cane @ 12.04.2007 14:44) [snapback]247632[/snapback]</div>
    И вот еще вопрос: для чего ручки Джуси 5 отщелкиваются?[/b]
    Чтобы, когда ты эту ручку обо что-нибудь хорошо ударишь, она не получила повреждений, как говориться, "несовместимых с жизнью".
    у тебя она просто отщёлкнется. поэтому, кст, рекомендуют тормозные ручки и манетки крепить без лишнего фанатизма, т.е. чтоб держались, но сильный удар мог бы их прокрутить на руле.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)