Года два назад наткнулся на оранжевый ресурс. Почитал, и меня заинтересовало. Через полгода купил свой велик. Merida TFS XC 100D. Катался в среднем раз в 2 дня по 20-30км. Больше не давала задницаС непривычки болела жутко.Спустя 3 месяца меня перестали устраивать стоковые тормоза. Завизжали оба. Чего я снимим только не делал, чистка, протирание спиртом, растворителем, бензином. Прокаливание. Но они не сдавались. Я плюнул и купил эликсиры. Одновременно с этим на путь апгрейда решено было поставить всё. Нет, я конечно знал что выйдет дороже чем покупка вела уже в "хорошей" комплектации. Но много денег сразу у меня не было. Потом были куплены колеса, потом система, потом......... потом. В результате всего этого сейчас совсем другой велосипед. А от старого остался только подседельный штырь и грипсы.
![]()
![]()
Ещё катаясь на мериде заметил что мне хватает небольшого диапазона передач. Посчитав в калькуляторе, решил избавиться от лишних звезд в системе. Звезду поставил на 38. Но тут возникла другая проблема - цепь постоянно соскакивала наружу. Поставил рокринг. В планах на лето поменять грипсы и обрезать покороче рога
Рама Forward 12 Series 21" Вилка Manitou Minute Absolute+ Pro 100mm Рулевая Venzo cartrige Система Shimano SLX Звезды Specialites TA 38/26 Кассета Shimano HG61-9 11-34 Цепь Sram PC 971 Переключатели Sram X7 Манетки Sram X7 Тросики Acor Обода Mavic XC 717 Втулки Hope Pro II Спицы+Ниппели DT Competition+DT Standart Brass Nipple Покрышки Michelin XC Dry2 2,0 Nokian Hakkapeliitta w240 1,9 Тормоза Avid Elixir R Роторы Ashima AiRotor 160mm+160mm Вынос Richey Pro 100mm Руль ITM Over 5 Carbon Грипсы Merida Рога Pazaz Штырь FSA SL 280 Зажим Token Седло Velo Pronto SP Ti Педали Shimano M520 Велокомпьютер Cateye Strada Wireless На этом велосипеде катаюсь круглый год. Зимой чуть реже. На ноги одеваю вот такие ботинки.
upd. Юнивегу разобрал и собрал жене байк на другой раме. На Forward`е теперь у меня двойник 2х9. Звезды 38/26. Манетка Sram x7 2ск. Переключатель будет тоже Sram x7 под двойник , но пока он не доехал откопал валяющийся альтус. Вчера успел немного обкатать до дождя. Впечатления положительные. Но из-за того что рамки у альтуса люфтят переключение не достаточно четкие. Когда новый переклюк приедет надеюсь лучше будет.
![]()