Чистка цепи в ультразвуковой ванне Выбор УЗ ванны - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 44 ПерваяПервая ... 271011121314172242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 433

Тема: Чистка цепи в ультразвуковой ванне Выбор УЗ ванны

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Вот как раз зачем мыть - понятно.
    Какой толк от смазывания, если смазка будет вперемешку с абразивным песочком и кирпичными крошками?
    По вашей логике, если вымыть точильный брусок, то нож будет по нему скользить. Практика опровергает это предположение.
    а какой толк от мытья, если через пять минут езды свежесмазанная цепь возвращается в исходное состояние? чистота цепи зависит не от того, как часто ее моют, а от используемой смазки.

моя практика заключается в следующем:

1. какая-то 8-скоростная KMC на предыдущем байке: мылась через покатушку, сдохла за 500 км (начались проскоки при почти новой кассете).
    2. несколько цепей срам 991: мылись с разными интервалами от 200 до 500 км, подыхали за 1200-1300 км по калибру 0.75.
    3. шимано XTR: мылась раз в 500-700 км, растянулась до 0.75 за ~1600 км
    4. еще шимано XTR: не мылась, растянулась до 0.75 за 1800 с копейками км.

надо ли говорить, что я перестал теперь вообще париться с мытьем цепей.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

shapirus, ты в одном шаге, чтобы перестать смазывать немытая цепь постепенно забивается чёрным дерьмищем начинает хрустеть и теряет былую гибкость - как результат периодические сбои в переключении, к которым ты привыкаешь и начинаешь задумываться о замене тросиков, манеток, переключателей… да и чисто эстетически лично меня раздражает грязная цепь
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    а ездить на сухой цепи это извините высшая степень кретинизма
    Вы практикущий психиатр?

Цитата Сообщение от Neket Посмотреть сообщение
    Давайте подумаем, к чему может привести ржавчина на цепи
    Ни к чему. Скорость коррозии даже в зимнем реагенте много меньше скорости износа.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    человек не способен логически понять, вопреки всем правилам отрицая необходимость смазки на цепи
    Кто установил правила? В Конституции РФ про смазку цепи ничо нет.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    надо ли говорить, что я перестал теперь вообще париться с мытьем цепей.
    Немазанные SRAM PC-991 ходят 3000км.
    Так шо пора перестать париться и со смазкой.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    а какой толк от мытья, если через пять минут езды свежесмазанная цепь возвращается в исходное состояние? чистота цепи зависит не от того, как часто ее моют, а от используемой смазки.
    Дык протирать надо после смазки то. Помазал , 500 метров проехал , тряпкой протер излишки смазки чтобы не тянули грязь на себя.
    я так делаю.

smol_, жжоте товарисч.
    Вы что-нибудь слышали про сухое , жидкостное трение ?
    как правило первое много больше второго
    в школе проходят.

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Какой толк от смазывания, если смазка будет вперемешку с абразивным песочком и кирпичными крошками?
    Представьте размер площади контакта звена и оси. Это место с наибольшей нагрузкой. Там ничего не задерживается, все говно оттуда выдавливается.

Цитата Сообщение от San_75 Посмотреть сообщение
    как правило первое много больше второго
    в школе проходят.
    В школе многа чего проходят.
    Тока вот задумывался ли ты, родимый, на какой угол поворачивается звено цепи относительно соседнего в натянутой ветке при проходе звезд?
    Это не колесо.

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    Там ничего не задерживается, все говно оттуда выдавливается.
    Ответ неверен. Ибо тогда нахера масло вопче? Оно ж оттель выдавливается?

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    В школе многа чего проходят.
    Тока вот задумывался ли ты, родимый, на какой угол поворачивается звено цепи относительно соседнего в натянутой ветке при проходе звезд?
    Это не колесо.
    И что ?
    вы думаете давление в место соединения так велико что смазка выдавливается полностью и целиком ?

Веломаньяк
    Байк
    Surly Troll, Surly Pugsley, Surly Ogre

Про кавитацию улыбнуло.
    Каждый месяц с завидной регулярностью по долгу службы мою в щёлочи в УЗ-ванне по 50+ собранных печатных плат и ни единого случая кавитационного разрушения 18-микронной фольги

Цитата Сообщение от San_75 Посмотреть сообщение
    вы думаете давление в место соединения так велико что смазка выдавливается полностью и целиком ?
    Не, это вовсе не я сказал:
    Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    Представьте размер площади контакта звена и оси. Это место с наибольшей нагрузкой. Там ничего не задерживается, все говно оттуда выдавливается.
    Я только намекнул: что либо уж выдавливается фсе, либо у грязи-абразива тоже есть шансы остаться.

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    тоже есть шансы остаться.
    Ну есть, в виде пыли перемолотой.

на 32 звезде имеем рычаг 170/115 (примерно) мм. давим на педаль своим весом, ну пусть 60 кг. Ну половиной веса, если не ломим.
    на цепь приходится 40-70 кг.
    диаметр пина 3.65 мм, толщина внутреннего звена 4.15 мм. Площадь контакта 3.65 (здесь грубо) *4.12 мм. на это место приходится 40 кг.
    Что там может остаться с учетом того, что узел этот под нагрузкой еще и вращается, я не знаю. Когда цепь без тонн смазки или воды, то при разъединении замочка от СРАМ, замочек в местах трения чистый. В месте прикрепления оси к щечке замка остается "пластилин".
    Если смазка есть, то на она видна на замочке - успевает перетекать, вероятно. Смазка у меня жидкая, поэтому так. А ведь бывают еще такие, которые внутри пина высыхают и превращаются в густую субстанцию.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)