Sleva, активные еще и эти 3 участка крутят педали. А "шоссеры" крутят всё.
---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------
}|{yk, с тем, кто в какую группу, пока никто не определился. Можешь первым стать![]()
Sleva, активные еще и эти 3 участка крутят педали. А "шоссеры" крутят всё.
---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------
}|{yk, с тем, кто в какую группу, пока никто не определился. Можешь первым стать![]()
Max Chmelev, можно вписаться в группу активных?
Попробуйте! Всё, что для этого нужно — исключить из своего лексикона слова «но», «только» и «просто».
Sleva, можно.
ciroja, больше на "поперек" походитВ Литву через Белоруссию попадаем (из Минска), далее Игналина, далее либо Шауляй, либо Даугавпилс, Рига, далее в Эстонию (Тарту или Пярну, потом Таллинн). Как-то так предварительно, сейчас потихоньку составляю маршрут.
Мои фотографии // Фотоночь Веломании (11/06/11 :: 01/07/11) // Строгинский марафон'2013
Одиночное велопутешествие Калининград-Литва
Задумываюсь о похожем маршруте, но на майских.
У меня расхождения с предложенным топикстаретом маршрутом в следующем:
1 Вильнюс - Каунас ехать за 2 дня на веле (маршрут похож на второй предложенный).
2 При этом в Каунасе вечер + утро (до 15 часов) другого. Каунас - Шяуляй (фиксед! была Елгава) полностью на электричке. Вечер в Шауляе.
Есть там что смотреть?
3. Шауляй - Елгава крутим. Вечером в Елгаве. Если вдруг люди захотят лосить - в ночь въедем в Ригу. Если нет, то ночуем в Елгаве и утром или днем едем в Ригу.
4 Рига + Юрмала - 2 дня.
Катухи мало, гулять и пить пиво - много.
UPD. Я каким-то образом потерял участок Шяуляй - Елгава :-) Поправил.
Последний раз редактировалось olegze; 13.02.2012 в 12:18.
olegze,
1 - это по тому, что через Электренай?
2 - я бы на Каунас, по опыту, больше заложил. Там много есть чего смотреть как в городе, так и в окрестностях. И как ты доедешь Каунас-Елгава на эльках? Там от Шауляя движения нет!
3, 4 - вполне норм.
1. Да, он. Возможно более лесисто.
2. Я вообще планирую закладывать около суток. Т.е. приехать в Каунас до 15 часов второго дня. Но тут все зависит от того, как поведут себя другие члены группы. Большинство в день больше 80 не проезжало (уж тем более на груженном байке).
Пока не определялся с ночевкой. При первом приближении видится, что оптимал - это ночевка в поле около Румшишкеса. Соответственно, в Каунас можно въехать уже утром.
3, 4 я изначально каким-то непонятным образом накосячил и выкинул перегон Шяуляй - Елгава. Его на веле едем.
olegze, я бы на Каунас денька полтора отвел, не меньше.
Мои фотографии // Фотоночь Веломании (11/06/11 :: 01/07/11) // Строгинский марафон'2013
Одиночное велопутешествие Калининград-Литва
olegze, я согласен с тов.Жуком - на Каунас надо отвести дня полтора. Покатать чисто по городу - полдня. Покушать где-нить на Лайсвес-аллее или в акрополисе - часа два. А если ещё побродить по Акрополису - ещё н часов. Музей 9 форта и недалеко стоящий ТЦ Мега с аквариумом (меня, правда, ну никак не впечатлил) - часа 4. Алексотас+музей авиации+Вингис-парк+ботсад+ГЭС+Пажайслис - часов 6-8.
один день - это бегом-бегом.
и по пунктам:
1 - а куда там лесисто? Или на юг петлять сильно? И резон ехать два дня? Просто чтобы не уставать? И как с посещением Тракая?
2 - не могу советовать... Мне Румшишкес и тамошняя этнодеревня показались довольно оживленными местами, поэтому если уж и ночевать, я бы другое место поискал. Ну и из-за 10 евро в день я не готов (в моем походе) тащить палатку и спальник. Совсем не те деньги, с учетом того, что мне палатку придется покупать (спальник есть).
По прохождению Каунас-Шауляй. Прямой дизель (вроде там не эльки) ходит только по выхам, так что надо это иметь в виду. Непрямой маршрут, если строить только на жд, надо делать с пересадкой в Кайшадорисе (до Кайшадориса на вильнюсской эльке, а там на клайпедский поезд)
В Шауляе смотреть не особо много чего есть, так что можно и в формате "конец дня" обойтись.
Дополнение - я вот хочу после прочтения инфо тов.Жука включить в маршрут замки в Бауске, что и тебе советую. Но не понимаю, как с ночлегом там определяться...
3 - Если люди после вкручивания Шауляй-Елгава ещё будут готовы ехать аж до Риги - честь им и хвала. Но что-то мне подсказывает, что такого не будет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)