гибрид клуб - Страница 525
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

не более 8 см ...
    Да нормальная рама у меня, Эд, просторно ... удобно ....От выноса до кончика седла аж ... 640 мм ... Как в Сабурбане!

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    Уже вон Марычу насоветовали... Высоко сидит-далеко глядит (судя по фото)
    зато я водителю Камаза могу прямо на ходу в морду дать не вставая с седла
    Кстати, у меня дочь 161 см катает на 19.5 раме ...

Слышал я, что один и тот же вел весящий в восточном полушарии 8 кг, в западном будет весить 9 кг, не меньше ... Видимо, то же самое происходит и с велосипедными ростовками ... То, что в западном полушарии как раз и можно катать, то нам, в восточном жмет и давит )))

География )))
    ... доброе слово и кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово ...!!

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    у вас дочь скоро дорастет до этого размера)) не представляю как так можно катать...

У вас там действительно какие-то вирусы гигантизма. У меня жена 160 ездит на 15... и 48 мужской раме... Ежё приходится вынос ставить короткий не более 90мм.

Ну а свой 18" инчей гибрид делался очень просто - берётся за основу 56 см шоссейник..(только вот не надо сейчас про надо бы 58 а то и 60... Размер подбирался в магазине ... шоссейник 56...разделочник 54... )
    Так вот ставился гибрид рядом с шоссейником и совмещались точки...
    Вынос самый обыкновенный на 130 мм.. на подседеле ещё 2 см до максимальной риски.. Ничего сумасшедшего.

С МТБ то же самое. 19.5 рама прошла ушла обратно после месяца катания. Было ощущение плохой управляемости.

Ну и не то что у меня ноги там какие-то короткие.. Вполне себе среднее сложение... Рост около 182...штаны 32х32.

Это наверное типа как мода у подростков на кроссовки на два размера больше.. Ну типа во какой я крутой..Может действительно в каких-то кругах понтова показать какой у меня Бaльшой Велисапет.
    Видимо действительно дело в полушариях..уж не знаю каких.
    Последний раз редактировалось ED41; 19.01.2012 в 21:52.

Зобанен
    Байк
    три

ED41, похоже вы никогда не помете людей под 190 которым тесно на коротких рамах..но все-таки попытаюсь объяснить...станет Марат рядом с вами ростом помериться когда приедете в москву - разница в полголовы...но если руки поднять тут уже полметра может быть разницы...куда ему етт 580? коленями за руль цепляться будет..
    Ну а свой 18" инчей гибрид делался очень просто - берётся за основу 56 см шоссейник..
    шоссейник же с бараном...под баран рама короче...

Вынос самый обыкновенный на 130 мм..
    бгг)) 130 это самый длинный из стандартных мтв выносов...в стоке их никогда не ставят...как вы думаете почему?))кстати Марату бы не помогло 130...пришлось бы 150 ставить...а если в дальнейшем растянуть посадку захочет?

Это наверное типа как мода у подростков на кроссовки на два размера больше..
    еще мой пример..рост 186...етт 605 - мало даже с выносом 130...приходится мудрить..

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

бгг)) 130 это самый длинный из стандартных мтв выносов...в стоке их никогда не ставят...как вы думаете почему?))кстати Марату бы не помогло 130...пришлось бы 150 ставить...а если в дальнейшем растянуть посадку захочет?

Почему? Да может быть потому что хотят дать другим заработать ... Почему не ставят хороших колес, удобные сёдла и вообще обязательно на чём-то но экономят.

Это пустой разговор. Вот вам фото.

Сферху 56 см шоссейник, снизу гибрид с 18" рамой. Вот скажите мне почему мне надо бОльший размер.
    (То, что седло и рога чуть ниже это не потому что ниже, а просто они стоят под горку...)

Была бы больше рама чего мен было бы делать .. 15-градусный вынос вниз опускать и ехать как на твоей аватаре??

Вложение 87940

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк

ED41, похоже вы никогда не помете людей под 190 которым тесно на коротких рамах..но все-таки попытаюсь объяснить...станет Марат рядом с вами ростом помериться когда приедете в москву - разница в полголовы...но если руки поднять тут уже полметра может быть разницы...куда ему етт 580? коленями за руль цепляться будет..
    Я с Фелпсом как то рядом стоял..Он к нам на работу приезжал..Так даже у него на пол-метра длинее не были... Говорю же - вирус.

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    нет. С шоссейных колёс на горных велосипедах. Так и появился оригинальный бэдбой. Когда в компании обнаружили, что оно КАТЕД, и это можно еще и продавать.
    Вы совершенно правы.. Я просто видел старые Бэд Бои с 26-ми колёсами...а было дело так: в 2000-м вышел с 700, а потом уже с 2001-го пошли с 26-ми...и шли они по моему до 2005-го включительно.

Зобанен
    Байк
    три

Почему? Да может быть потому что хотят дать другим заработать ... Почему не ставят хороших колес, удобные сёдла и вообще обязательно на чём-то но экономят.
    тут еще момент...обычно на гибридах производители ставят выносы 100-110..вдруг захотели прогулочной посадки - поставили 60 мм..спортивной - поменяли на 130...а если и так 130 стоит то на что менять? только на меньший..вот что бы случилось если на гибриде рама была бы на 5 см выше(на шоссере же труба не мешает), 2 см длиннее а вынос 110? ответ - ничего...разве что удобнее управлять с коротким выносом..ну и опять же при желании можно поставить длинный..
    Была бы больше рама чего мен было бы делать .. 15-градусный вынос вниз опускать и ехать как на твоей аватаре??
    надо еще учесть что мы чаще всего имеем дело с очень короткими гибридами..бэд бой, спеш сириус и куб хайд тут исключение...производители иногда ставят прямые рули просто на шоссейные рамы...бывает например в размере 18" вообще 525 етт...какой туда вынос для тебя подошел бы? 200?)) тут и угол уже не важен

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------

Я с Фелпсом как то рядом стоял..Он к нам на работу приезжал..Так даже у него на пол-метра длинее не были..
    руки на полметра длиннее это не значить что они к земле на полметра ближе)) вы в стритбол играете хоть иногда? когда руки поднимают два человека ростом 180 и 190 обычно разница бывает не менее полуметра..маленький высокому достает чуть выше локтя и не имеет никаких шансов при примерно равной технике...я в таком случае просто обхожу пешком народ и забрасываю 9 из 10 не напрягаясь..точно так же с накрыванием...так что разница в росте в 8-10 см не такая уже и маленькая..ваш случай это просто средний рост + длинный вынос + длинный велосипед..делать выводы по подбору ростовок для всех равняясь на ваш пример я не стал бы...иначе может ждать проблема - мало места..гибрид если он коротковат надо покупать так чтобы просто не упереться в трубу...запас 5 см - хорошо... а 10 это чаще всего непозволительная роскошь..
    Последний раз редактировалось hybride power; 20.01.2012 в 02:15.

Активный веломаньяк! Аватар для Толстяк
    Байк
    Fuji touring

К вечному тутошнему пламенному разговору о том, что есть гибрид, добавлю свою порцию горючего:

загибридить/околхозить можно практически все, лишь бы человеку нравилось и было удобно. По-видимому чуткие к рынку китайцы усвоили этот главный принцип гибридостроительства и расширили сегмент гибридо-шоссерами (!).

В результате получился Гибридище!!! Шоссер с дисковыми тормозами и даже подножкой для удобства. При этом всего за $ 150.

http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=14157896466&Nick=美丽的 声音88#2

А здесь некоторые утверждают, что руль-баран на гибрид ставить не трушно. )))
    [FONT=comic sans ms][/FONT]

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк

hybride power,

Ну я так понял вопросов по тому, как я езжу на 18 больше не будет ... Длинная рама, средний рост (186 очень высокий, а 182 это средний )

Каким образом при разнице в росте в 10 см руки поднимаются на пол-метра выше не очень понятно (руки что ли на 40 см длиннее) но фото просить не буду.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк

Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    В результате получился Гибридище!!! Шоссер с дисковыми тормозами и даже подножкой для удобства. При этом всего за $ 150.

А здесь некоторые утверждают, что руль-баран на гибрид ставить не трушно. )))
    это у них так началось подражание одной калифорнийской фирме - Вложение 87947

я его в магазине в руках держал.. довольно странное создание. Стоит в самой дешевой версии 3600...в самой дорогой болше 5-ти штук.
    Я спрашиваю хозяина магазина - "ну и чего сказать-то хотели?" - "ну это на спусках тормоза не перегреваааютсяяаа" Ну да..во флориде это очень актуально.
    Потрогал...на ощупь весил фунтов 19... за 3-5 тысяч? Да ну...
    Даже инетерсно сколько его будут продавать..

Активный веломаньяк! Аватар для Толстяк
    Байк
    Fuji touring

это у них так началось подражание одной калифорнийской фирме...
    Согласен, с дизайном в Китае полная ж..., но это поправимо. Зато рама у них хромолевая!
    А в целом китайцы правильно развиваются. Это у нас в России все слова и термины приобретают искаженный смыл (хр знает по какой причине). Так шоссер, по мнению подавляющего большинства, - это спортивный снаряд исключительно для гонок. Хотя, если вдуматься, шоссер означает всего-навсего велосипед, предназначенный для ЕЗДЫ по асфальту и другой ровной поверхности, а вовсе не для изнурительного спортивного садомазохизма. А если по асфальту, т. е. в городской среде, то почему бы не сделать велосипед просто удобным и слегка спортивным? Но $ 150 против $ 3600! А в чем разница? - В том, что один развалится через пару лет, а другой - через пять?
    [FONT=comic sans ms][/FONT]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)