Вопрос, почему кпд батареи 33W всего 6% а остальных-16%,(согласно описания). Получается за большие деньги- низкоэффективная огромная и тяжелая конструкция.
Вопрос, почему кпд батареи 33W всего 6% а остальных-16%,(согласно описания). Получается за большие деньги- низкоэффективная огромная и тяжелая конструкция.
Ну не все так плохо. Эти батареи отличаются материалом.
В SP33W поликристаллический кремний, а в SP-24W монокристаллический
Если не вдаваться в подробности, поли - гибкий, а моно нет, но за гибкость получаем существенно выше стоимость производства и низкий КПД.
Но еще в защиту SP33W могу сказать, что она достаточно компактна в сложенном состоянии и весит килограмма 2.
.....
Есть несколько вопросов, вижу, что автор темы профи и имеет реальный опыт, а зачастую даже продавцы не могут нормальных рекомендаций дать,
поэтому выскажу все, что на душе)
1) Будет ли заряжать AP 12W ноутбук (19V, 4400mah) напрямую без буфера, если использовать стабилизатор?
2) За сколько часов такая батарея заряжает аккум winard B1000 в ясную солнечную погоду?
3) Насколько рационален такой комплект? Ищу комплект в большей степени для ноута..
4) Стоимость батареи AP 12W на данный момент?
5) Стоимость комплекта батареи с буферным акк-ром?
6) И последнее,) нигде не могу найти емкость акк. AP UC-4, как понимать 50 Вт*час??
Заранее спасибо!!
По пунктам
1 - В принципе да, но когда вы подключите ее к ноуту напряжение на батарее падет вольт до 15, а ток будет.. ну примерно .5 - 1 ампер. Будет ли ноут заряжаться, каждый раз надо проверять. Кроме того, ток будет постоянно скакать в большом диапазоне, в зависимость от освещения - облачка там и все такое. Именно поэтому, я всегда использую буферный аккумулятор.
2 - Освещенность разная бывает. В средней полосе, летом, в безоблачную погоду, заряжается часов на 5. В горах, раза в 2-3 быстрее.
3 - Мне нравится вот такой комплект http://etravel.su/Solar_Panels/sun_buffer/acmepower_SP-12W_UC-4 И по мощности и по весу.
4 - по цене
SP-12W 3900р
SP-12W + UC-4 8200р
6 - емкость UC-4 - около 14000 ма\ч
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)